Почему осели и усохли капики?!

самый простой рецепт всегда поднимаються и идут на ура. 250 маргарина растопить, 3 яйца, 200 гр сахара и 250 муки,Ю пол чайной ложки соды гашёной.. и изюм по желанию. я кладу теста чуть меньше и делаю их больше, добавляю ещё рубленный шоколад очень вкусно
25.10.2013
Спасибо. А масло вместо маргарина можно ведь. И прям растопить надо! ?
25.10.2013
да конечно если хочешь..растопить
27.10.2013
я вчера вечером пекла - такая же история. Я правда, не расстроилась, мне плоские нужны были, для покрытия мастикой. Но проблему запомнила. Сейчас себе в избранное сохраню. Придет время, еще раз перечитаю... 
25.10.2013
Может, мало пекли? Я 25 минут держу в духовке при 170С
25.10.2013
18 мин! Как сказано проверила зубочисткой! Читала что если дольше держать. Пересушить можно. 
25.10.2013
Может муки мало положили? Подобное возникает очень часто при таких условиях! И духовку, после того, как положили, нельзя больше открывать!
25.10.2013
Не открывала! Через 18 мин открыла, зубочистку сунула, чистая и вытащила!
25.10.2013
Причин может быть несколько......... недостаточное количество муки, слишком высокая температура...... либо еще что  то))
25.10.2013
Хмм! Темп 180, муки по рецепту 200гр! Рецепт вот:Сахар 200110слив. Масло2 яйца200 муки2чл разрыхлиеля 2чл Ван. Экстракта1/2стакана молока2чл не сладкого какао
25.10.2013
У меня вот так на шоколадные: 5 яиц, 250гр сахара, 3 ст л какао, 100гр сливочного масла, 210 гр муки! Приготовление:  Желтки отделить от белков, желтки взбить с половиной сахара, добавить какао продолжая взбивать, затем добавить слегка размягченное масло. Все взбить до однородной массы!Затем белки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы. В белки вмешать шоколадные желтки, аккуратно перемешивая ложечкой по часовой стрелке. И по чуть-чуть всыпать муку, также АККУРАТНО размешивая ложечкой по часовой стрелке!Разогреть духовку до 180-190 градусов, выпекать 20-30 минут, готовность проверять деревянной палочкой(зубочисткой, спичкой).
25.10.2013
Спасибо! Буду пробовать!
25.10.2013
муку взвешивали или стаканом меряли?  И я бы в этом рецепте заменила молоко на стакан кефира или йогурта, более густая консистенция и богатый вкус))
25.10.2013
Взвешивала, у меня кухонные электронные весы! Про кефир и йогурт поняла!
25.10.2013
Печенье к Хелловину Шоколадный капкейк с черникой внутри и ванильным кремом, для любителей натурального:))