Нежность в розовом
Капкейки и Кейкпопсы 
Ванильные капы, клюквенно-лимонный курд, крем из взбитых сливок со слегка уловимым ароматом клубники.

Алёна Л.
Ой, Анечка! Я сейчас захлебнусь! А нет у вс рецептов курда такого и крема? А дырочку вырезаете специальной ковырялкой?:)
28.10.2013
Ответить
Irina
а дайте пожалуйста рецепт крема. Это же без масла крем я так поняла? а то мне ребенку на день рождения в садик надо, с маслом все нафиг растает. а этот крем простоит 5 часов вне холодильника?
28.10.2013
Ответить
Anna_СК
))) нет, вырезаю аккуратно ножиком.Даю рецепт лимонного курда. Меняете лимон на ягоду: размораживаете, пюрируете, протираете через сито, добавляете чуток сока лимона и цедры. Далее все по рецепту:Лимонный курд:4 желтка100 г сахарацедра 1 лимона70 мл лимонного сока (около 1,5 лимонов)щепотка соли70 г сливочного масла, порезанного кубиками3 г желатинаП р и г о т о в л е н и е:Лимонный курд:Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.Пальцами хорошо растереть сахар с лимонной цедрой и оставить на 30 минут.В небольшой кастрюльке смешайте желтки, сахар с цедрой и сок. Поставьте все на водяную баню.На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, варите около 8-10 минут, пока смесь слегка не загустеет. Проверить готовность можно следующим образом: опустите деревянную ложку в крем, затем проведите пальцем по ложке – если полоска осталась чистой и не затекла кремом обратно – все готово.Снимите с огня и понемногу добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и соль, перемешайте до однородности.Тщательно отожмите желатин и распустите его в теплом курде.Поставьте миску на холодную водяную баню и, помешивая, что бы не образовалась пленочка, дайте смеси остыть.Переложите в баночку и уберите на ночь в холодильник.
28.10.2013
Ответить