Что не так, почему мастика тает?

я так поняла,вы эти торты ровняли ганашем,а до этого масло+сгущёнка?была та же история?если да,то возможно крем в торте очень нежный,жидкий,под прессом не держали.
07.11.2013
я этот торт уже отпробывала, крем был густым, форму хорошодержал, ганаша наверное мало - 100 гр. шоколада + 100 мл. сливок
07.11.2013
я ганашем давно не пользовалась,но девочки на бб писали,что многое зависит от шоколада,от фирмы.Запомнила,что бабаевский хвалят,а вот какой ругали,забыла.
07.11.2013
нашла http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1832783?srcid=3258263
07.11.2013
Спасибо, буду экспирементировать с шоколадом или вернусь опять к масло+ сгущенка
07.11.2013
из своего опыта знаю, что надо либо очень толстым слоем ганаш, но все же лучше, для таких "сырых" начинок -- изолировать или пироженкой Картошка, или самим сделать бисквитную крошку. смешать с кремом ганаш ( или масло -сгущенка),а потом-сверху покрыть -выравнять кремом под мастику..
07.11.2013
Вы правы,я до этого так и делала - картошка, а потом ганаш, но насмотревшись на опытных мастериц, которые ровняют всё только гашашем решила тоже так сделать - но мне наверное ещё рано так эксперементировать!!!
07.11.2013
У меня недавно мастика на ганаше тоже так текла... Торт с суфле был... Пртчину почему потек так и не выяснила(( а работать ганаше.эм очень поноавилсь, но после этого боюсь что опять потечет и не успею переделать(((
07.11.2013
Мне тоже понравилось с ганашем работать и тоже теперь боюсь, на масле у меня такого не случалось!!!
07.11.2013
А что в начинке ?
07.11.2013
крем сливочно-творожный+ананасы, на я его ела и крем был достаточно густой! проблема с ганашем(((( наверное
07.11.2013
Слишком тонкий слой ганаша именно в том месте, где крем, треснул. Много для этого дела не надо - достаточно микротрещины и нежный крем вместе с ананасами  "поздоровались" с мастикой".  Кроме того мастика слишком тонко раскатана. Вполне возможно в дополнение к этим приключениям некачественная мастика. Партия на партию не приходится. Весной полен был - в руках расползался как гнилая тряпка.
07.11.2013
Да да вы правы тонкий слой ганаша, а в торте с полосочками ганаш видимо был не правильно приготовлен, я его в холодильнике не выдерживала, а просто охладила немного на балконе(((( Да и мастика тонко раскатана в торте с винни, но подруга не любит мастику и я старалась угодить ей! Как некоторые тонко мастику кладут и ничего не тает у них??? Мастика вандерпласт у меня.
07.11.2013
Мне кажется слишком много пропитки
07.11.2013
может быть очень мокрый торт и очень тонкий  слой крема под мастику.разреза нет у вас?
07.11.2013
разрезик не сфоткала, только что его съели в гостях, крем был не жидким, делаю вывод,что тонко мастику раскатала и ганаш тонким слоем ((( учусь на своих ошибках(((
07.11.2013
Розочка без курсов Бочка пива с воблой