Что не так, почему мастика тает?
КритикаДевочки спасайте, у меня в общей сложности всего 15 тортов, но такая проблема второй раз, торт бисквит+сливки+творог+ананасы, выравнивание ганаш 1:1 ( шоколад и сливки всегда одни и те же), после ночи в холодильнике ( ноу-фрост) мастика и боков стала таять, перетягивать не успевала, налипила травки, всё равно всё течет ((((, первый раз у меня было такое, что обклеивала бока полосками,так они вниз съехали, но не растаяли. Хорошо что этот тортик в подарок, а не на заказ, а то и так куча нервов, а так бы с ума сошла - деньги бы не смогла взять за такой позор! Что я не так делаю!!! Помогите!!!!! Всем заранее спасибо!!!!!
это последний косяк

а здесь всё сползло вниз(((
Lyusi
я так поняла,вы эти торты ровняли ганашем,а до этого масло+сгущёнка?была та же история?если да,то возможно крем в торте очень нежный,жидкий,под прессом не держали.
07.11.2013
Ответить
Настёна
я этот торт уже отпробывала, крем был густым, форму хорошодержал, ганаша наверное мало - 100 гр. шоколада + 100 мл. сливок
07.11.2013
Ответить
Lyusi
я ганашем давно не пользовалась,но девочки на бб писали,что многое зависит от шоколада,от фирмы.Запомнила,что бабаевский хвалят,а вот какой ругали,забыла.
07.11.2013
Ответить
Людмила
из своего опыта знаю, что надо либо очень толстым слоем ганаш, но все же лучше, для таких "сырых" начинок -- изолировать или пироженкой Картошка, или самим сделать бисквитную крошку. смешать с кремом ганаш ( или масло -сгущенка),а потом-сверху покрыть -выравнять кремом под мастику..
07.11.2013
Ответить
Настёна
Вы правы,я до этого так и делала - картошка, а потом ганаш, но насмотревшись на опытных мастериц, которые ровняют всё только гашашем решила тоже так сделать - но мне наверное ещё рано так эксперементировать!!!
07.11.2013
Ответить
Татьяна
У меня недавно мастика на ганаше тоже так текла... Торт с суфле был... Пртчину почему потек так и не выяснила(( а работать ганаше.эм очень поноавилсь, но после этого боюсь что опять потечет и не успею переделать(((
07.11.2013
Ответить
Настёна
Мне тоже понравилось с ганашем работать и тоже теперь боюсь, на масле у меня такого не случалось!!!
07.11.2013
Ответить
Настёна
крем сливочно-творожный+ананасы, на я его ела и крем был достаточно густой! проблема с ганашем(((( наверное
07.11.2013
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Слишком тонкий слой ганаша именно в том месте, где крем, треснул. Много для этого дела не надо - достаточно микротрещины и нежный крем вместе с ананасами "поздоровались" с мастикой". Кроме того мастика слишком тонко раскатана. Вполне возможно в дополнение к этим приключениям некачественная мастика. Партия на партию не приходится. Весной полен был - в руках расползался как гнилая тряпка.
07.11.2013
Ответить
Настёна
Да да вы правы тонкий слой ганаша, а в торте с полосочками ганаш видимо был не правильно приготовлен, я его в холодильнике не выдерживала, а просто охладила немного на балконе(((( Да и мастика тонко раскатана в торте с винни, но подруга не любит мастику и я старалась угодить ей! Как некоторые тонко мастику кладут и ничего не тает у них??? Мастика вандерпласт у меня.
07.11.2013
Ответить
Nata
может быть очень мокрый торт и очень тонкий слой крема под мастику.разреза нет у вас?
07.11.2013
Ответить
Настёна
разрезик не сфоткала, только что его съели в гостях, крем был не жидким, делаю вывод,что тонко мастику раскатала и ганаш тонким слоем ((( учусь на своих ошибках(((
07.11.2013
Ответить