Крестнице на 8 лет
Торты детскиеНу вот и мой последний тортик в 2013 году. С апреля месяца (моего первого тортика) сделано 28 тортиков. Очень рада, что у меня появилось любимое сладкое хобби))))
Внутри в одной половинке Молочная девочка со взбитыми сливками и клубникой, во второй - шоколадно-карамельный торт.
Разрезики и вопрос под катом

Шоколадно-карамельный

Молочная девочка

Вопрос: из-под молочной девочки постоянно выделяется на подложке прозрачная жидкость, даже из-под мастики.... Что это, как думаете??? И как этого в будущем избежать?
ДЕВОЧКИ, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!!! ПРОЦВЕТАНИЯ И МНОГО ДОБРЫХ И ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗАКАЗЧИКОВ В НАСТУПАЮЩЕМ, 2014, ГОДУ!!! 

Спасибо вам, девочки, за помощь новичку и отзывчивость)))))))))))) Без вас было бы намного сложнее учиться!!!
Катерина
Марин, тортик очень красивый! С Новым годом и Рождеством! Творческих успехов!
07.01.2014
Ответить
Мария СК
мне кажется, что это сок от ягод, а может и перебитые сливки. коржики размокают и начинают сочиться снизу
29.12.2013
Ответить
Марина
Маш, да если б от ягод то не прозрачная была бы наверно.... А от сливок вряд ли... Не первая уже молочная девочка течет... Спасибо тебе, Машунь, в том числе, очень помогаешь))))))
29.12.2013
Ответить
Мария СК
ну, смотри... вариантов-то нет :) текут сливки однозначно, но вот от ягод или сами по себе.. это надо тебе присмотреться к крему
29.12.2013
Ответить
Мария СК
глянь на фотке по центру внизу виден прям очень размягченный участочек с ягодкой и прям видно, что нижний корж уже влажный. ты ж не пропитываешь?
29.12.2013
Ответить
Марина
Не, Маш, девочку не пропитываю!!!! Все таки скорее всего клубника.... Надо просушивать все таки.... На фотке реально все оч мокро, тока от клубники такое возможно, надо просушивать значит.... Спасибочки за участие!!! А как тортик-то сам, с точки зрения профессионала?))))))))
29.12.2013
Ответить
Мария СК
очень хорошенький, но есть у меня свои бзики.. чуток не доровняла, верхняя половиночка ниже второй, вышивка просится чуть потоньше (вот можно поменьше айсинга класть, а растягивать его интенсивнее, чтобы "стежки" не грубыми были), ну и в шоколадно-карамельном для меня коржики толстоваты, но это лично мое ;))
29.12.2013
Ответить
Марина
Спасибо, Маш, все по делу. Насадки прикупить надо с отверстием поменьше, у меня 2 самая маленькая. А коржики на самом деле тоненькие, просто по сравнению с количеством крема так кажется, надо было крема побольше положить)))) С НАСТУПАЮЩИМ, МАШУНЬ))))
30.12.2013
Ответить
Марина
да ты что, Маш, я тока рада конструктивным комментариям, все по делу!!!!!!! 

30.12.2013
Ответить
Мария СК
насчет насадок - делай корнетик и регулируй себе дырочку, как хочешь ;) самые-пресамые профи корнетики даже делают
30.12.2013
Ответить
Мария СК
конечно продаются одноразовые ;) а че их делать-то.... из треугольника бумаги для выпечки в пол-секунды скручиваешь.. там делать-то нечего. а вилтон даже спец для таких ленивок производит уже нарезанные треугольники из бумаги ;)
30.12.2013
Ответить