Паровозик.

Вера,  вы не обижайтесь. Когда я пришла в это сообщество, чуть меньше двух лет назад, то Маша, была первой, кто покритиковала мои торты. За что я очень была ей благодарна,  люди на курсы ходят и денежку платят, чтоб получить ценные советы.  А чтоб из плунжера ровно выходила , прикрахмаливайте сильнее и прижимайте на твёрдой поверхности, а не на силиконовом коврике.
16.01.2014
Да нет, что Вы я совсем не обижаюсь на критику Марии, наоборот рада, что она подсказала мне недостатки и ошибки в тортах.))))А выдавливаю на твёрдой поверхности и крахмальчика не экономлю!
16.01.2014
Верунь,Маша всегда дело говорит) Всегда помогает советом! Не обижайтесь) А,и еще такие заусенчинки на лепесточках могут быть,если плунжер мастикой где-то подзабился. Промыть его очень-очень хорошо надо,высушить и работать дальше)
16.01.2014
Оль, спасибо большое! Я не обижаюсь на Марию нисколечко, в начале когда один за одним "коменты" появились, немного, как я ниже ей объяснила "накатило", но это первый порыв был, перечитав пару раз и рассмотрев фото, полностью согласилась с ней. Домашние действительно не скажут так четко и по делу....Пойду плунжеры промою, а то очередные ромашки ждут, не оплошаться бы вновь! 
16.01.2014
Ну вот и славно!)
16.01.2014
Марусик! 
16.01.2014
в целом мило. но вам не хватает акуратности: у бантиков и лент рваные края, у ромашек краешки тоже из плунжера выдавились рваными, а вы их не поправили, на окошках чего-то накалякано фломиком, сами окошки разной толщины и размера, как и рельсы, вагончики, шпалы. все это создает ощущение дилетантства. советы: вырезайте детальки одинаковыми по размерам или делайте шаблон пока, катайте колбаски с помощью линейки или утюжка, если нет экструдера; у ромашек пальцем проходитель по лепесткам, чтобы они не были зубчатыми; делайте торты чуть повыше, а ленту поуже, чтобы она не добиралась по ширине к середине торта, как здесь; ленту отрезайте роликом, чтобы не было зазубрин. У вас на всех тортах получается лепка (хотя фунтик и Фокус не похожи особо, но это дело наживное. Кстати, у Фунтика даже глаза разного размера), а сам торт вы как-то не доробатываете, толком не доравниваете края. 
16.01.2014
Ну Вы прям как настоящий критик решили пройтись, по моим работам)))....Благодарю Вас! Но т.к. я выложила торты не в раздел "Пробы Пера", можно было все Ваши замечания  прислать ЛС! 
16.01.2014
а причем здесь категория работы?? у нас открытое сообщество и свобода слова вроде бы ;) я не только вас комментила, а и другие торты, просто у вас посты подряд и везде было, что сказать. я вроде не хамила, не грубила. наши торты и заказчики часто комментируют, что ж теперь им сказать: "чего вы лезете со своими советами"!?!  не понятна мне ваша позиция.. в личку можно другу написать, когда облажался так, что сил нет (типа как клубнику не положил в начинку, а заказчики мои друзья), а здесь что такого? или вы думаете, раз на заказ сделали, так все идеально? или может критика моя не по существу и советов не дала, а просто так обхаяла? объяснитесь, плиз
16.01.2014
и, да, будем знакомы - я известный критик здесь ;) и ваши работы тоже не останутся не замеченными ;) по моим пройтись по существу тоже милости прошу. кстати три класса и ноль комментариев тоже о многом говорят. 
16.01.2014
Да будем знакомы!)))
16.01.2014
Позиция моя, проста - Выложила 4 торта и все сразу были Вами откомментированы, вот и накатило негодование!А критика Ваша и советы конструктивные и все по существу действительно!
16.01.2014
ну а почему негодование.. тут недавно крик был, что не комментят работы, теперь выясняется, что когда комментят, то это неприятно.. не все ж хвалить - для этого родные есть и одноклассники..
16.01.2014
Мария (надеюсь не против , что по имени), да наоборот хорошо, что есть кому подсказать что и как не так, вы правы, что хвалить есть кому, а вот по делу высказать, где что не так или того лучше совет дать, как и что лучше сделать почти некому, у меня вот к сожалению из плунжера почти всегда рваные края выходят, я уже и подтачивать их пыталась, но всё равно никак... я вчера уже писала, что ОЧ давно не была ББ и накопилось много фото тортов, буду признательна Вам услышать и о них комментарии!
16.01.2014
я видела недавно ваши работы. недостатки все те же. плюс круглые края тортов, не рассчитанные интервалы в ярусниках и не красивая высота ярусов (верхние ярусы в свадебнике плоские и будто сплющили друг друга и нижний ярус). комментировать каждую работу у меня нет ни времени, ни желания сейчас. 
16.01.2014
мой вариант Тедди медвежонка. Фунтик и его друзья