Молочная девочка или как я её делаю
Мастер-классы по мастике и не толькоДевочки, привет! Если не в ту категорию, поправьте, пожалуйста.
Давно обещала выложить фотки по процессу приготовления этого тортика. Извиняюсь за фон и качество. Делала фото на телефон, так как не умею нормально фотографировать во время процесса, да и вообще не умею))) пыталась запечатлеть какое у меня тесто, как размазываю и какие получаются коржи.
Итак, прошу под кат
Спасибо всем, кто досмотрел. Надеюсь, пригодится тем, у кого были вопросы по приготовления этого тортика
Таня
Девочки когда сделала коржи мне показалось что они у меня не получились, хотя от бумаги отставали хорошо.Но были тонкие и верх был липкий. Ну думаю с кремом замаричиваться не буду. Взяла взбила сметану с сахаром добавила орешек кешью, и все промазала и в холодильник! Когда через два часа дастали и начали пробовать, мы были просто в восторге! Этот тортик прям таял ворту, он такой нежный и так хорошо пропитанный! Ну просто удался на славу!
08.12.2014
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
Алёна я так же делала коржи,но у меня почему то к бумаге прилипали постоянно,они снимались,но на самой бумаге как корочка оставалась.Из-за чего так может быть не подскажите?
19.02.2014
Ответить
Алёнка
У меня редко что остаётся от коржа, если только по 3-4 раза выпекаю на одной и той же бумаге... Или у вас бумага не с силиконовым покрытием. Так что кроме этих причин ничем помочь не могу(((
19.02.2014
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
Пробовала на нескольких бумагах и на силиконовом коврике и даже на анти-пригарном от формы дне и везде прилипало,как прилипает когда много сахара.Может я муки мало добавила тогда?
19.02.2014
Ответить
Алёнка
Я не измеряла свой стакан, но он большой. Всегда снимается легко. На бумаге лишь лёгкий след остаётся
19.02.2014
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
Алён а напишите мне свой рецепт,может у меня что то не так?Или сможете при случае взвесить точно в гр. сколько в вашем такане муки?
19.02.2014
Ответить
Алёнка
Взвесила, получилось 170-175 грамм муки. Рецепт: 2 яйца, банка сгухи, стакан муки, пачка разрыхлителя и щепотка соли
19.02.2014
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
Спасибо большое,по позже сегодня попробую сделать.Потом отпишусь как получилось,а то после неудачного одного раза не хочется пока его делать,а просят)
19.02.2014
Ответить
Елена(Евро-торты и сладости на заказ)
Алёна Здравствуйте,сделала сегодня коржи и в самом деле сегодня ничего не прилипло к бумаге)Спасибо большое)
20.02.2014
Ответить
Окс@на( Скрапбукинг)
Алена,дд! Подскажите заварной крем подойдет для этих коржей? Обошла магазины ,жирных сливок нет,а я уже именно на этот тортик настроились.
22.02.2016
Ответить
Алёнка
ДД! К сожалению, подсказать не могу. Делаю всегда только в классическом исполнению, со сливками. Попробуйте спросить здесь в кондирке.
22.02.2016
Ответить
Эля
Хороший МК,тоже так делала,только на силиконовых ковриках,на бумаге я 2 рецепта испортила
19.02.2014
Ответить
Мария
И у меня такое же по консистенции тесто получается и коржи тоже тоненькие пеку. А от крема они неплохо разбухают.
19.02.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.