Фрезье
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиДавно мечтала его испечь, но до клубничного сезона еще очень далеко, поэтому решилась на эксперимент с зимней клубникой. Сочетание клубники, фисташек и маскарпоне - это очень-очень вкусно, как оказалось. Представляю, каким будет этот торт в сезон настоящей клубники!!!

Екатерина
Подскажите пожалуйста а по какому рецепту готовили? У меня целая делема с этим Фрезье... По моему рецепту очень жидкий крем получается....((( Ингредиенты:Для Бисквита Jacond 24см диаметром : яичных желтка 4шт.,сахар -120г.,яичных белка - 4шт.,миндальная пудра -40г.,мука-80г.,Для Фисташкового крема: Масло сливочного 82%-200г.,крем заварной-180 г.,крем английский -120 г.,Итальянская меренга-160 г.,Фисташковая паста-80 г.Крем заварной: молоко-250г.,яичные желтки-70г.,сахара-62г.,кукурузный крахмал-25г.Английский крем:Молоко-240г.,Яичных желтков-100г.,сахар-60 г.,Ваниль-1шт.,Итальянский меренг:сахар-350 г.,воды-100мл.,яичных белков-250г.,сахар-25г.,Клубничный сироп:Сахар-150г.,Вода-100мл.,клубничный ликер-30г.,белый ром-30г.Рецепт:Приготовление бисквита Jacond 24 см диаметром:Смешать муку и миндальную пудру. Отдельно взбить желтки с сахаром до со¬стояния белой густой массы. Также отдельно взбейте белок со щепоткой соли до состояния «появления пик». Затем в массу с желтками добавьте муку с миндалем, аккуратно перемешивая и добавляя белки. Затем выложите массу в форму для бисквита и поставьте выпекать в предварительно разогретую духовку при 1180°С на 20 минут.Приготовление Фисташкового крема:В миксер положить 200 г сливочного масла, взбить добела и добавить 180 г заварного крема, 120 г английского крема, 160 г итальянского меренга и 80 г фисташковой пасты.Крем заварной:В сотейнике вскипятить молоко. В кипящее молоко влить смешанные желтки, сахар, и крахмал варить, энергично мешая венчиком 1 минуту. Затем выложить в стеклянный бокс, накрыть пищевой пленкой и отставить до полного охлаждения.Английский крем:Из ванильных бобов извлечь внутренние семена, добавить в желтки с сахаром и перетереть. Отдельно вскипятить молоко. Отодвинуть его на край плиты и добавить смесь, перемешивая венчиком, варить на малом огне 2 минуты. Снять с плиты и охладить.Итальянский меренг:Итальянский меренг делают в большем количестве, чем нужно для рецепта, поскольку в маленьком количестве сделать его тяжело. Из воды и сахара сварить сироп до 1121°С. В миксер положить белки, добавить сахар, начать взбивать и добавит тонкой струйкой кипящий сахарный сироп. Белок взбить до белого густого крема. Переложить в глубокую емкость и отставить в сторону.Клубничный сироп:В сотейнике вскипятить сахар и воду, добавить ликер, ром. Все перемешать, снять с плиты и охладить.
30.03.2014
Ответить
Алла Гефке
http://kiev-best-cake.livejournal.com/tag/Торт "Fraisier" - вот тут рецепт, по которому я делала. Единственное, я добавила туда молотые фисташки, потому что в большинстве рецептов они присутствуют
30.03.2014
Ответить