Крем не держит форму
Капкейки и КейкпопсыДорогие девочки, по ту сторону монитора, сегодня
с вами играет 31-летняя жительница подскажите, пожалуйста, криворукой новичку,
что я делаю не так. Беру творожный сыр Альметте, масло сливочное и
пудру, пропорции 2:1:1 (где-то в сообществе нашла рецепт). Взбиваю, даю
постоять в холодильнике. Украшаю, через несколько минут крем плывет.
Какое мнение на сей счет имеет благородное собрание? Может крем другой взять или пропорции поменять?
Катя
А я сейчас делала капы с горячей меренгой. Крем получился как в пирожных трубочках с кремом. И очень легко. Вот по этому рецепту: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701437/2#comm_start
А я сейчас делала капы с горячей меренгой. Крем получился как в пирожных трубочках с кремом. И очень легко. Вот по этому рецепту: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701437/2#comm_start
01.06.2014
Ответить
Марина
Для капов отлично пойдет сырно-сливочный: хорошо охложденные сливки 33-35% взбить с пудрой по вкусу, добавить загуститель для сливок и потом добавить в пропорции 1:1 сыр Альметте, Натура, Маскарпоне, любой какой хотите, смешать на низких оборотах миксера.Если хотите с маслом, то совершенно не сложный сливочный: мягкое масло 200г. взбить до бела, продолжая взбивать частями добавлять сгущенку 240г.
04.05.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Пеппи, привет. Если нужен именно на основе десертного сыра и масла, то посмотри вот здесь
04.05.2014
Ответить
Пеппи
Привет!Спасибо! Я отписала на вас квартиру обязательно буду пробовать. А красится он ок?
04.05.2014
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Пеппи, привет. Красить этот крем я не пробовала, не было такой необходимости. Если захочешь окрашивать такой крем, то надо брать жирорастворимые красители, т.к. присутствует изрядное количество масла. Думаю, что гелевые красители не справятся.
04.05.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Странное сочетание :) Возьмите сливки не меньше 33% взбейте с пудрой и туда можно творог или сыр как уж нравиться все отлично держит форму.
04.05.2014
Ответить
Пеппи
Спасибо, снимаю шляпу! Я думала сливки точно не простоят у меня весь вечер, а вон оно как. Значит, взбивала недостаточно или наоборот? Буду дальше переводить продукты, время еще есть.)))
04.05.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Ну шляпу то рано :) вам вообще для чего именно ? Я может другой какой подскажу :)
04.05.2014
Ответить
Пеппи
Для капкейков. С ними проблем нет, а вот с кремом — беда. Пробовала вообще только с творожным сыром и пудрой+чуть-чуть арахисового масла (под арахисовые капики), вкус ок, но текстура не совсем гладкая, форму-то держит, но выглядит неаппетитно, мягко говоря.)))
04.05.2014
Ответить
Пеппи
А можно мне про сливочно-творожный на пальцах? Моя благодарность не будет иметь пределов в
границах разумного. )))
04.05.2014
Ответить
Ксения МатьВкубе
Да можно конечно:) берешь сливки жирностью не меньше 33% 0,5 л взбиваешь охлажденные с сахарной пудрой я добавляю 100-150 гр не люблю сильно сладкое добавляешь ванилин и капельку лимонного сока потом потихоньку добавляешь творог мягкий не зернистый . Сначала 100 гр и взбиваешь смотришь на консистенцию если надо еще чуть чуть но творог прям не переборщить :) очень вкусный крем !
04.05.2014
Ответить
