Крем не держит форму

d7c8af35bfa446e3e9630b45fddddb9a.jpgА  я сейчас делала капы с горячей меренгой. Крем получился как в пирожных трубочках с кремом. И очень легко. Вот по этому рецепту: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701437/2#comm_start
01.06.2014
Спасибо, буду пробовать!Делала со сливочно-творожным, все получилось. Еще раз спасибо девочкам!Микро-юбилей
01.06.2014
Красота!!
10.06.2014
Для капов отлично пойдет сырно-сливочный: хорошо охложденные сливки 33-35% взбить с пудрой по вкусу, добавить загуститель для сливок и потом добавить в пропорции 1:1 сыр Альметте, Натура, Маскарпоне, любой какой хотите, смешать на низких оборотах миксера.Если хотите с маслом, то совершенно не сложный сливочный: мягкое масло 200г. взбить до бела, продолжая взбивать частями добавлять сгущенку 240г.
04.05.2014
Спасибо большое! Мне даже уже почти и не страшно.)))
04.05.2014
Пеппи, привет. Если нужен именно на основе десертного сыра и масла, то посмотри вот здесь
04.05.2014
Привет!Спасибо! Я отписала на вас квартиру обязательно буду пробовать. А красится он ок?
04.05.2014
Пеппи, привет. Красить этот крем я не пробовала, не было такой необходимости. Если захочешь окрашивать такой крем, то надо брать жирорастворимые красители, т.к. присутствует изрядное количество масла. Думаю, что гелевые красители не справятся.
04.05.2014
От это я вовремя спросила, а то бы нахимичила.))) Спасибо, Ольга!
04.05.2014
Странное сочетание :)  Возьмите сливки не меньше 33% взбейте с пудрой и туда можно творог или сыр как уж нравиться все отлично держит форму. 
04.05.2014
Спасибо, снимаю шляпу! Я думала сливки точно не простоят у меня весь вечер, а вон оно как. Значит, взбивала недостаточно или наоборот? Буду дальше переводить продукты, время еще есть.)))
04.05.2014
Ну шляпу то рано :) вам вообще для  чего именно ? Я может другой какой подскажу :) 
04.05.2014
Для капкейков. С ними проблем нет, а вот с кремом — беда. Пробовала вообще только с творожным сыром и пудрой+чуть-чуть арахисового масла (под арахисовые капики), вкус ок, но текстура не совсем гладкая, форму-то держит, но выглядит неаппетитно, мягко говоря.)))
04.05.2014
Можно меренгу :) можно сливочно творожный :)
04.05.2014
А можно мне про сливочно-творожный на пальцах? Моя благодарность не будет иметь пределов в границах разумного. )))
04.05.2014
Да можно конечно:) берешь сливки жирностью не меньше 33%  0,5 л взбиваешь охлажденные с сахарной пудрой я добавляю 100-150 гр не люблю сильно сладкое добавляешь ванилин и капельку лимонного сока потом потихоньку добавляешь творог мягкий не зернистый . Сначала 100 гр и взбиваешь смотришь на консистенцию если надо еще чуть чуть но творог прям не переборщить :) очень вкусный крем ! 
04.05.2014
Ну теперь уже точно со шляпой пора.))) Спасибо, Ксения!
04.05.2014
Да не за что ! :) 
04.05.2014
Цветы... Капкейки