Вопрос про макаруны.

Я ела самые настоящие макароны из Франции. Они маленькие, сладкие, но не прям умереть. Снаружи не хрустящие, а как бы подсохшая слегка корочка, которая ломается трещинками при надавливании, внутри мягкие, нежные. Крема были разные: от мятного и кофейного до шоколадного
07.05.2014
Маша, спасибо. Уже интересно самой сделать, столько ньюансов... 
07.05.2014
Я тоже не спец....но делаю иногда)....вместо крема делаю с ганашем....иногда подбираю по цвету...ну например к желтым или оранжевым делаю ганаш из апельсинового шоколада..... к зелёным из лаймового..... а когда нет цветного шоколада делаю молочный ганаш или тёмный)...обязательно должны постоять с кремом ночь в холодильнике.....совсем другие получаются....белки состариваю....но наверное скоро перестану.....без состаривания тож нормально получаются)
06.05.2014
Фиса, спасибо большое, что откликнулись! Попробую сделать, чем черт не шутит:) в кафешных был точно не ганаш, очень похоже на меренгу не масляную и тонюсенький слой, его практически и не видно. Я бы сказала, что он только " разжижил" внутри печенье. Еще раз спасибо за разъяснения :)
07.05.2014
Всегда пожалуйста))))))))) in_love.gifИ вот ещё не маловажный момент...макароны очень капризные и реагируют на всякие климатические условия....их делать в дождь нельзя...( так мне умные книжки казали, но я их не послушала и сделала...в результате получила плоские миндальные лепёшки((((((...ещё нельзя их делать когда кипит чайник..и вообще что-то кипит))))....вот какие они мудрёные......
07.05.2014
Да, я про погодные условия тоже читала, судя по погоде для макарон пока " не сезон"  big_smiles_162.gif
07.05.2014
Не знаю поможет ли мой комментарий. Я тоже не знаю нужный вкус макарон. Опишу свои домашние. На вкус половинки такие: тоненькая хрустящая корочка и нежная и сочная сердцевинка с нежным миндальным послевкусием. Крема я использую не масляные, поэтому вкус крема очень нежно дополняет вкус макарон. Крем в них не впитывается, хотя чуть-чуть размягчает низ половинок(но это зависит от вида начинки). Белки я состариваю (но не долго на ночь только оставляю)На днях я попробовала макарон в кафе, честно, мне не понравилось. Вкус был "баунти", они были очень сладкие, и какие-то суховатые. 
06.05.2014
Света, спасибо большое! Попробую сделать свои. Я когда искала миндальную муку наткнулась на сухую массу для макарун, туда надо только яйца добавить. Так там столько химии- жесть. Я так думаю, что некоторые ( не будем показывать пальцем) кафешки из нее и готовят. И срок годности у таких бешеный, домашние то надо быстро съесть. Вот эти макарон что я ела не было никакой хрустящей корочки, Вам попались суховатые, а тут, наоборот, слишком мягкие и оооочень приторнвые. Спасибо еще раз за комментарий!
07.05.2014
Эйфелева башня на торт.... Как сделать землю для огорода?