Вопрос про макаруны.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, понимаю, что это милионный пост про сие прекрасное лакомство, прочитала у нас разные посты... В общем, вопрос такой- какие они должны быть? За сегодняшний день три девочки спросили делаю ли я макаруны. Заинтересовалась я этим делом, посмотрела кучу фото и попросила мужа купить их в кондитерской попробовать. Муж мой принес разных цветов из Кофе Хаус несколько штук. Нам никому не понравилось, слишком сладко и как- то безвкусно что- ли? Мягкие, крема практически нет. Старший сын вообще раскритиковал. Хотелось бы узнать, какая должна быть консистенция, не впитывается ли в них крем и Состариваете ли Вы белки. Заранее всем откликнувшимся большое спасибо!
Мария СК
Я ела самые настоящие макароны из Франции. Они маленькие, сладкие, но не прям умереть. Снаружи не хрустящие, а как бы подсохшая слегка корочка, которая ломается трещинками при надавливании, внутри мягкие, нежные. Крема были разные: от мятного и кофейного до шоколадного
07.05.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Маша, спасибо. Уже интересно самой сделать, столько ньюансов...
07.05.2014
Ответить
Фиса СК
Я тоже не спец....но делаю иногда)....вместо крема делаю с ганашем....иногда подбираю по цвету...ну например к желтым или оранжевым делаю ганаш из апельсинового шоколада..... к зелёным из лаймового..... а когда нет цветного шоколада делаю молочный ганаш или тёмный)...обязательно должны постоять с кремом ночь в холодильнике.....совсем другие получаются....белки состариваю....но наверное скоро перестану.....без состаривания тож нормально получаются)
06.05.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Фиса, спасибо большое, что откликнулись! Попробую сделать, чем черт не шутит:) в кафешных был точно не ганаш, очень похоже на меренгу не масляную и тонюсенький слой, его практически и не видно. Я бы сказала, что он только " разжижил" внутри печенье. Еще раз спасибо за разъяснения :)
07.05.2014
Ответить
Фиса СК
Всегда пожалуйста)))))))))
И вот ещё не маловажный момент...макароны очень капризные и реагируют на всякие климатические условия....их делать в дождь нельзя...( так мне умные книжки казали, но я их не послушала и сделала...в результате получила плоские миндальные лепёшки((((((...ещё нельзя их делать когда кипит чайник..и вообще что-то кипит))))....вот какие они мудрёные......
И вот ещё не маловажный момент...макароны очень капризные и реагируют на всякие климатические условия....их делать в дождь нельзя...( так мне умные книжки казали, но я их не послушала и сделала...в результате получила плоские миндальные лепёшки((((((...ещё нельзя их делать когда кипит чайник..и вообще что-то кипит))))....вот какие они мудрёные......
07.05.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Да, я про погодные условия тоже читала, судя по погоде для макарон пока " не сезон" 

07.05.2014
Ответить
Светлана
Не знаю поможет ли мой комментарий. Я тоже не знаю нужный вкус макарон. Опишу свои домашние. На вкус половинки такие: тоненькая хрустящая корочка и нежная и сочная сердцевинка с нежным миндальным послевкусием. Крема я использую не масляные, поэтому вкус крема очень нежно дополняет вкус макарон. Крем в них не впитывается, хотя чуть-чуть размягчает низ половинок(но это зависит от вида начинки). Белки я состариваю (но не долго на ночь только оставляю)На днях я попробовала макарон в кафе, честно, мне не понравилось. Вкус был "баунти", они были очень сладкие, и какие-то суховатые.
06.05.2014
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Света, спасибо большое! Попробую сделать свои. Я когда искала миндальную муку наткнулась на сухую массу для макарун, туда надо только яйца добавить. Так там столько химии- жесть. Я так думаю, что некоторые ( не будем показывать пальцем) кафешки из нее и готовят. И срок годности у таких бешеный, домашние то надо быстро съесть. Вот эти макарон что я ела не было никакой хрустящей корочки, Вам попались суховатые, а тут, наоборот, слишком мягкие и оооочень приторнвые. Спасибо еще раз за комментарий!
07.05.2014
Ответить