Второй тортик на 2-х летие дочи)
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиВторой тортик был к приходу гостей)
Внутри ванильный бисквит,сливочно- йогуртовый крем,клубника+малина.
розы из крема (маскарпоне и немного сливок,сахарная пудра) 

Юлия
Лена,какой вкусный дневничок у вас!!! Лен ,а как же зайка сидит на креме из маскарпоне?
18.07.2014
Ответить
Елена
спасибо!
верх торта покрыт маслянным кремом,зайка сидит на нем) а розы из крема с маскарпоне его окружают) розы зайку практически не касаются и сажала фигурку на торт перед подачей на стол)
верх торта покрыт маслянным кремом,зайка сидит на нем) а розы из крема с маскарпоне его окружают) розы зайку практически не касаются и сажала фигурку на торт перед подачей на стол)
18.07.2014
Ответить
Анастасия
Невероятно красиво!Давно хочу все попробовать сделать торт с такими розами...
19.05.2014
Ответить
Инна
Один краше другого)) А какие разрезики аппетитные) Елена, поделитесь, пожалуйста, рецептом сливочно-йогуртового крема.
19.05.2014
Ответить
Елена
спасибо!
крем делала первый раз,точных пропорций не скажу,тк делала на глаз примерно на 250гр маскарпоне -170гр сливок30%,300-400гр густого йогурта,я взяла греческий,клубничный+ сахарная пудра по вкусу.если крем получается жидковатый(зависит от густоты йогурта) то добавить немного загустителя для сливок.сливки взбиваю отдельно,маскарпоне смешиваю сначала с йогуртом,а потом добавляю сливки.
крем делала первый раз,точных пропорций не скажу,тк делала на глаз примерно на 250гр маскарпоне -170гр сливок30%,300-400гр густого йогурта,я взяла греческий,клубничный+ сахарная пудра по вкусу.если крем получается жидковатый(зависит от густоты йогурта) то добавить немного загустителя для сливок.сливки взбиваю отдельно,маскарпоне смешиваю сначала с йогуртом,а потом добавляю сливки.
19.05.2014
Ответить
Анастасия
Прелестный! Елена, а не подскажите какой насадкой вы делали розочки? Заранее спасибо)
19.05.2014
Ответить
lelya
Ах какая красота! Выглядит невероятно аппетитно и .... стильно. Понимаю, что это странное определение для тортика, но я в первый раз вижу, чтобы так удачно и без излишеств был украшен детский тортик. Обычно это буйство красок и невероятное количество декора. А у вас настоящий шедевр!
19.05.2014
Ответить
Елена
вы очень щедры на комплименты!
спасибо! идея была спонтанная: цветовую гамму праздника старались выбрать в бежево-розово-коричневых тонах,вот и фигурка и тортик тоже получились такие)))праздник делали такой 
спасибо! идея была спонтанная: цветовую гамму праздника старались выбрать в бежево-розово-коричневых тонах,вот и фигурка и тортик тоже получились такие)))праздник делали такой 
19.05.2014
Ответить
Елена
спасибо! я делаю так: на пачку маскарпоне 250гр беру 170-200гр сливок 30% и сахарную пудру(точно не могу сказать,сыплю по вкусу)+ванилин(беру экстракт)сливки взбиваю отдельно,маскарпоне смешиваю с сахарной пудрой,но не миксером,а вручную.добавляю экстракт ванили, потом понемногу подмешиваю взбитые сливки и тоже перемешиваю ложкой до однородной консистенции.
19.05.2014
Ответить
