черепашки ниндзя на каркасах
КритикаДевочки, доброго времени! я очень давно наблюдаю за вами и очень многому учусь. за это огромное спасибо. Отдельное спасибо конечно хочется сказать Анне Галич, чьи курсы недавно посетила :)
хочется поделиться первым опытом, готова к конструктивной критике (сфоткать совсем толком не успела, на телефон защелкала уже перед отдачей, знаю, что это недопустимо), интересно ваше мнение по лепке в принципе и вопрос по каркасам, как есть потом фигурки такие?

медовый торт, с миксом из заварного и масляного крема, он у меня обмяк сильно пока обтягивала (как думаете, мало в холоде был или что-то не так сделала с кремом обмазочным? (масло и сгущенка, есть подозрение, что переложила сгущенку :( )
Мария СК
Настя, я во всем согласна с Анютой — она очень дельно все подметила. я делаю высокие фигурки, портретную лепку, поэтому точно знаю, что низкий торт лепку уродует, глаз отвлекается от торта на фигурки и общего впечатления не складывается. в данном случае можно было пару черепах разместить на подложке. Торт и правда просел, значит, вероятно, не был отпрессован, смесь выравнивающая не держит, ну, или и правда долго возились с ним без холодильника — старайтесь торт постоянно носить туда-сюда, а некоторые детали делать прямо в холодильнике. Еще мне бросилось в глаза, что панцири у черепах и покрытие торта одного и того же оттенка — такого не должно быть, иначе фигурки сливаются, несмотря на то, что панцири занимают не большую часть от фигурок. в целом вы молодец! желаю вам успехов!
19.08.2014
Ответить
Настасья Филипповна
Мария, огромное спасибо. про панцири действительно... под утро что-то совсем об этом не подумала, очень дельное замечание на будущее ) это первый торт с фигурками, так что буду стараться и работать над ошибками. как хорошо, что есть вы :)
19.08.2014
Ответить
Анна
Лица хорошие (хотя есть косяки, например не до конца заглаженны рот, после того как прорезали, но это ерунда) ну и слишком худые ляжки и плечи, черепахи все таки мощные парни мутанты))) По поводу выравнивания, у вас с ним впринципе проблема (без обид), торт низкий очень, нет острого края, мастика чисто визуальна толсто раскатана. Я думаю что все таки масло растояло из-за нескольких факторов (1. торт был выстоен менее 2 часов в холодильнике. 2. долго стоял на воздухе , а сейчас достаточно жарко на улице. И вообще мой совет, побольше времени тратить на торт, чтобы его вылизовать, чтобы он был супер аккуратный. Например чтобы фигурки не продавливали торт нужно их укреплять, как вариант трубочками. И смените выравнивающий крем, например на ганашь.
19.08.2014
Ответить
Настасья Филипповна
Спасибо большое за ответ. согласна что очень низкий торт получился и видимо совсем мало в холоде подержала после выравнивания. трубочки там есть, но они не спасли ситуацию.
19.08.2014
Ответить