Тортики на годик доченьки)))
Торты для домашних и друзейДелала 2 торта на первый день рождения моей доченьки Никуши)) Очень долго готовилась к этому радостному событию, долго думала, что сделать ведь поздравляли Нику два дня и родственники и друзья... Решила сделать единичку и трехъярусный тортик (все делала в первый раз).
Единичка - шокошифон и ванильный бисквит + сливки с маскарпоне и сухофрукты
Трехъярусный - нижний ярус- ванильный бисквит, второй - шокошифон и ванильный бисквит, третий - шокошифон , крем сливки с маскарпоне и сухофруктами.
фото как всегда не очень... совсем времени не было... фотографировала прям на праздниках((( трехъярусный на фото совсем не смотрится, а в живую был очень даже хорош)) и цвета на тортах были намного ярче(((
Под катом еще фото тортиков
Гамета
А у вас большой опыт работы с тортами? Просто мне кажется нереально так красиво с первого раза сделать, мне очень понравилось
25.08.2014
Ответить
Александра
спасибо)) это 13 и 14 торт с мастикой)) не знаю много это или мало?)))
25.08.2014
Ответить
Гамета
Для меня прилично, но достижимо, если бужет минутка, может дадите совет с чего и как лучше начать, я теоретик, все сообщество наизусть знаю, а начать печь как то не решусь, а у вас еще свежо в памяти то с чего вы начинали, какая была мастика, что для начала купить а что не нужно. Делала только раз молочную девочку с кремом из сметаны со сгущенкой, по мне так простовато на вкус
25.08.2014
Ответить
Александра
у меня лозунг: "глаза бояться, а руки делают". самое главное начать)) я начинала с молочной мастики, но она не очень удобна в работе, мастика из маршмелоу- тоже не мое, я работаю с медовой мастикой. когда начинала печь купила только форму на 24 см, в ней и сейчас пеку (для меня идеальный размер). скалка длинная для раскатывания мастики и длинный нож для разрезания коржей у меня были. потом начали появляться разные плунжеры, вырубки, молды и т.д. но к их выбору надо подходить осмысленно, чтобы они подходили не на один торт, а на несколько разных. вообщем много у меня лишнего с чем работала один раз, а есть и те с чем работаю постоянно. заказывала много из китая, там намного дешевле... единственно, что ждать долго(( очень мне понравился кондитер наира сироян, посмотрела все ее уроки в нете и начала печь по ее рецепту, а потом начала черпать информацию из бэбиблога))) найдите повод для первого тортика и начните где-то за неделю готовиться и все получиться)))
25.08.2014
Ответить