5-6-7 декабря "Тематический сладкий стол от А до Я" (Новый Год и Рождество).
Мастер-класс за деньги, курсы, фотоотчеты с курсов5-6 7 ДЕКАБРЯ ВПЕРВЫЕ В МОСКВЕ - САМЫЙ ПОЛНЫЙ И ИНТЕНСИВНЫЙ КУРС "Тематический сладкий стол от А до Я" (Новый Год и Рождество).
Данный курс предназначен для тех, кто активно увлечен кондитерским мастерством и хочет оригинально оформлять и подавать свои изделия.
Тематический сладкий стол (CANDY BAR)- яркий тренд в подаче кондитерских изделий. Если Вы идете в ногу со временем, то данный курс - для Вас!!!
На курсе мы рассмотрим все тонкости данного направления. Вы поймете основу - как создается концепция сладкого стола. Научитесь рассчитывать необходимое количество сладостей. Мы расскажем, как правильно подбирать необходимые аксессуары. А так же научим создавать авторские декорации в нужной вам стилистике. Вы самостоятельно сделаете эскиз (в карандашах и фломастерах) в выбранной теме и подготовите все необходимые расчеты.Так же вы узнаете - как правильно подобрать дизайн торта к тематике Сладкого стола. Мы приготовим торт - яркий не только снаружи, но и внутри !
А так же рассмотрим варианты мини-тортиков. Раскроем секреты создания самых вкусных капкейков, а так же их оригинального украшения. Испечем капкейки разных вкусов и вы будете самостоятельно их украшать. А так же мы раскроем секреты кейкпопсов - популярных пирожных на палочке (изготовим и украсим их) и, конечно, о мелкоштучном наполнении - маршмеллоу, цветных меренгах , драже, леденцах... Вы узнаете о порционных сладких десертах. Завершением курса будет оформление учениками сладкого стола. После завершения курса Вы сможете самостоятельно создавать тематические сладкие столы любой сложности! Ваши клиенты получат не просто оригинальные кондитерские изделия, но и их авторскую подачу, что несомненно поможет увеличить Ваш доход!
Все рецепты Вы получите в распечатанном виде.
ДЕНЬ 1.
Теория:
- Инструменты и материалы для успешной работы декоратора.
- Обзор магазинов и сайтов.
- Концепция тематического сладкого стола - стили, тематики, модные тенденции, авторский взгляд.
- Основы цветоведения.
- Оформление фонов - обзор различных конструкций и декоративных техник.
Заготовка для торта.
- Выпечка бисквита (красный и зеленый бархат) для большого и мини-торта
- Приготовление кремов для начинки и выравнивания.
- Сборка тортов.
- Изготовление декора для мастичного торта.
ДЕНЬ 2.
- Совместное изготовление декораций в заданной теме.
- Работа с бумагой, лентами, кружевом, деревянными заготовками и т.д.
- Обтяжка и декорирование торта.
- Декорирование мини-торта.
ДЕНЬ 3.
ВЫПЕЧКА и ДЕКОРИРОВАНИЕ КАПКЕЙКОВ
Воздушный, тающий во рту кекс с аппетитной шапкой крема - вот, что такое капкейк.Вы влюбитесь сразу, как только попробуете…
Разные цвета, новые вкусы, яркие чувства.
1. Самостоятельное приготовление капкейков (ванильные, шоколадные, лаймовые.
2. Вы узнаете, как правильно приготовить крем для «шапочки».
3. Научитесь готовить начинки для ваших капкейков.
4. Мы поделимся секретами правильного заполнения капкейка начинкой и способом подготовки поверхности капкейка под мастику.
5. Вы украсите ваши капкейки кремом и мастикой.
(разновидности теста, кремов, работа с мастикой - мелкий декор, "крышечки" и т.д.)
Вы ознакомитесь с тем, что такое выемки, плунжеры, молды, силиконовые коврики, окрашивание мастики разными красителями.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ и ДЕКОРИРОВАНИЕ КЕЙКПОПСов
Забавное пирожное, сладкая радость, восторг в глазах гостей- это настоящий кейкпопс!!! Он не только сюрприз на палочке, но и невероятная вкуснятина! Научитесь делать самые оригинальные кейкпопсы вместе с нами!
1. Мы будем готовить кейкпопсы разные по начинке и формам (классические круглые и фигурные)
2. Приготовим 2 вида крема
3. Рассмотрим начинки для кейкпопсов.
4. Соберём и декорируем кейкпопсы.
МИНИ-МЕРЕНГИ (цветные) МЕРЕНГИ НА ПАЛОЧКЕ.
1. Вы узнаете 2 способа приготовления меренг.
2. Мы поделимся секретами окрашивания,чтобы ваши меренги были яркими и оригинальными.
ПОРЦИОННЫЕ ДЕСЕРТЫ - рассмотрим разновидности, удобные для сладких столов и приготовим их.
МАРШМЕЛЛОУ В ШОКОЛАДЕ (с украшениями) .
Декорирование сладкого стола.
Финалом нашего курса станет фотосессия, где вы познакомитесь с основами фудфотографии.
Мы вместе создадим шикарный Новогодний проект с нуля - от идеи до воплощения в жизнь!!!Стоимость 3-х дневного курса 25 000р.
Запись по электронной почте kris-koroleva@yandex.ru
Кофе-брейки и горячее питание включены в стоимость курса.
Все материалы и инструменты на время занятий предоставляются.
По окончании кондитерских курсов вы получаете сертификат.
Тер-но м. Сходненская. В 9-00 встречаем всех у метро!Все вопросы можно задать по электронной почте kris-koroleva@yandex.ru