подготовка к Дню Святого Валентина
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаИдея взята из журнала ТОрт-Деко. уж очень они мне понравились и я решила воспроизвести в своем исполнении. Мужу не понравились те что с рюшами..,к сожалению, а вот мне нравятся все, однако, цвет беж получился, на мой взгляд, слишком ярким, и в след раз айсинг для рюш сделаю поплотнее, чтоб рисунок был более четким.. учту это в следующих, и ленточки, в моем арсенале были только кремовые и розовые, но я прикуплю разных оттенков розового и фиолетового, и можно даже золотой, будет повеселее
имбирные прянички размером 9 см. под катом они же поближе..


Елена
милые сердечки! думаю бежевый 100% надо бледнее делать)) а какие еще варианты были в торт деко?
12.01.2015
Ответить
Наталья (окрашивание и "лечение" волос)
Клевые! Да, что это рюши не очень похоже. А вот кружево-супер!!!
11.01.2015
Ответить
dyuimovochka
Мне тоже очень эти прянички понравились. Еще не пробовала их повторить. На мой взгляд, у Вас замечательно получилось. А вот тесто Вы тоже из того номера журнала для своих пряничков взяли или другое делали?
11.01.2015
Ответить
Наташа
Спасибо, нет, тесто не из журнала, я из журнала только дизайн :)) тесто-это обычный имбирный пряник, правда он на фото очень темный вышел, в жизни не настолько темный :))
11.01.2015
Ответить
dyuimovochka
Понятно. Я пробовала это тесто, да форму оно держит идеально, на вкус приятное, а вот в работе не очень ((( получилось как песочное, его собрать даже трудно,может я что-то неправильно сделала при замесе, так и не поняла в чем моя ошибка была.
11.01.2015
Ответить
natabor СК
Я его между двумя листами пленки раскатывала, тогда нормально работать с ним получается.Тоже из "торт деко" рецепт пробовала.
11.01.2015
Ответить
Наташа
ну да как вариант, пленка, надо попробовать как-нибудь рецепт из журнала :)) ради интереса
11.01.2015
Ответить
natabor СК
Мне он не достаточно пряным показался, но я сухой имбирь использовала и думается, что мед с сахаром и маслом прогреть нужно, а может и без масла, но мне не понравилось что крупинки сахара долго не расходились в тесте, я не очень сильна в пряничном и имбирном тесте. У Вас красивые прянички получились!
11.01.2015
Ответить
Наташа
Я использую пудру вместо сахара, и для пряности больше специй, помимо корицы и имбиря-имбирь тоже молотый беру :)), тесто обязательно на ночь оставляю :))
11.01.2015
Ответить
natabor СК
Спасибо, тоже про пудру думала и про расширение палитры специй :) . Я еще какао хочу попробовать добавить, чтоб потемнее тесто было. В общем от рецепта ничего не останется :) Мне вообще с журнальными рецептами не везет, всегда ощущение недосказанности какой-то присутствует...
12.01.2015
Ответить
Наташа
н уда, бывает, я какао тоже добавляю 1 ст ложку, тесто темное действительно становится
12.01.2015
Ответить
dyuimovochka
На вкус мне понравилось. Мужу оно понравилось даже больше, чем то, что я обычно делаю.
11.01.2015
Ответить