Двухъярусный торт
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, добрый день! Помогите, пожалуйста, советом! Развейте мои сомнения :-) Мне нужно сделать двухъярусный торт: нижний ярус медовик, а верхний бисквит со сливочно-сметанным кремом. Я знаю про подложки и шпажки (уже пробовала так крепить бисквитные ярусы). Но вот читаю у многих девочек, что если нижний ярус медовик, то вообще можно обойтись без дополнительного крепления и подложек между ярусами... Подскажите, как быть? Вставлять шпажки и подложку или без них можно обойтись? (общий вес торта 5 кг). Заранее спасибо всем за помощь.
Лилия
Спасибо, девочки! все поняла. Думаю, все же сделаю усиление, на всякий случай.
21.01.2015
Ответить
Юлия
я думаю, что выдержит без всяких подложек и шпажек... по крайней мере у меня было два сметанника по 5 кг.... делала без всего...
21.01.2015
Ответить
Мария СК
все зависит от медовика. мой вот совсем мягкий, нежный, мне всегда требуются шпажки. да и вообще я — перестраховщица и лучше бы сделала шпажки
21.01.2015
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
они же должны куда-то упираться,поэтому подложку надо сделать тоже
21.01.2015
Ответить
Лилия
Людмила, я поняла Вас. Но видела ролики в ютубе, где шпажки есть, а подложек нет. Спасибо за совет!
21.01.2015
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
странно,а куда они будут упираться,в бисквит получается...?.они же его проткнут и он всей тяжестью осядет на нижний ярус...Хотя я никогда медовик не укрепляю,даже трехярусный,но это зависит от веса и от нежности медовика,как Маша написала)))
21.01.2015
Ответить