Чайная церемония

аккуратненько, детально, красиво и со вкусом (за шторы ругаться хочется) ;)))
28.02.2015
много ругаться по одному и тому же поводу низя!)) — у человека наступит отстраненность)) Спасибо за коммент).. мне этот торт самой нравится.. ну, точнее, с учетом того, что у меня есть под рукой для работы он мне нравится.. Было бы больше инвентаря, был бы иной дизайн.. наверное, стильней.. может быть) не знаю
28.02.2015
 знаешь, вот иногда инструмент только ухудшает дело — пропадает мозговая деятельность при подборе средств воплощения задумок ;)) 
28.02.2015
давно догадываюсь об этом)), глядя на работы тех, кто купил аэрографы и принтеры)).. но все  же порой их так не хватает)
28.02.2015
ух какой торт, завораживает) 
24.02.2015
) спасибо
24.02.2015
Классный торт! А я люблю фото тортов на белом или сероватом фоне. Лучше видно детали и цвет, а цвет шторы дает на торт другие оттенки. Я думаю в реальности Ваш торт был еще круче, а блестючесть шторы скрывает половину прелести торта...
21.02.2015
очень красивый и необычный торт -браво!. По поводу фото позволю совет, мне помогает)))) 1-переходите на дневной свет, или подсвечивайте не одной ,а несколькими лампами сверху и фронтально(в лицо), а еще лучше купите специально для этого лампу с холодным белым светом. 2 -фон — лучше всего будут два белых листа ватмана, стоят копейки, а уж как их примастить, сами подумайте как удобнее вам.
19.02.2015
спасибо за отзыв. приятно
19.02.2015
Лиза!Я в восторге от Вашей работы!Не могу оторвать глаз!Такой он гармоничный!Идеальный!В потоке ,,одинаковых ,,тортов,ваша работа вызывает шквал положительных эмоций!Радость и гордость,что есть такие мастерицы!Всех Вам благ!
18.02.2015
Спасибо, Наталья).. большое.
18.02.2015
Шикарная идея)) big_smiles_150.gif тортик хорош)) а что внутри?
18.02.2015
бисквит, шоколадный шарлот, вишня
18.02.2015
красота! фоткайте на обычном ватмане
18.02.2015
Лиза, у Вас очень красивые работы, да-да, работы,  не просто торты). Курск конечно не Москва, но не уж то  даже в небольшом городе нет богатых людей, способных  по достоинству оценить и оплатить такие торты? Не уж то никто не делает подарки стоимостью в 3-4-5 тыс рублей? Займитесь своей рекламой, создайте группы в соц.сетях, присутствуйте на местных сайтах-форумах и обязательно клиенты найдутся. Я думаю проблема в том, что о Вас просто не знают. А про фото... конечно голубая занавеска здесь не в "кассу", но раз Вы сами об этом знаете — просто купите лист обычного ватмана или достаньте рулон обоев и фоткайте на белом фоне, он всегда лучше занавесок, поняла на собственном опыте... 
18.02.2015
про фон я уже думала давно.. закончу "умную" работу — займусь фоном.. на счет всего остального — я вас понимаю, но.. чтоб ответить на ваш вопрос  мне придется написать много.. и, увы, возможно кого-то даже обидеть, когда речь пойдет о том, чего хочет клиент (если он находится).. Я просто НЕ смогу сделать то, что в "моде".. и я, если начну об этом писать, тут же зацеплю тех, кто ввел эту моду и кто продолжает штамповать этот ТОП-10. и да — 3-4 тысячи ТУТ платить никто не хочет.. а если кто-то готов, то это уже из категории "кто платит, тот и заказывает" — хрен мне кто даст работать от моей головы.. это будут все те же убогие и осточертевшие дизайны.. Спасибо за  оценку и искреннюю помощь.  Но не всё так просто)====а в МЕСТНЫХ соцсетях я сдохну на первой же неделе пребывания.. истошновавшись там)). Впрочем, не только в местных.. 
18.02.2015
Я поняла Вас... К сожалению, и моему большому тоже, клиенты не дают права на самовыражение, на свое видение сюжета...   Категория  - "кто платит, тот и заказывает" основная, но лично мне она и не позволяет завернуть все это "тортоделанье" на корню. Т.к. из этих заказов оплачиваются мои хочухи в инструментах, дорогих ингридиентах и т.д. Потому, что я знаю, будут заказы — где "править парадом" буду я!  Лиза, а еще я хочу уточнить один момент — Вы период "убогих и осточертевших дизайнов" уже пережили или его не было в Вашем творчестве? 
18.02.2015
не было.. я сразу отказывалась.. и сейчас отказываюсь.. говорю, что я готова вам сделать торт к вашему празднику и даже по выбранной вами теме, но  только не то, что вы предлагаете /после чего я объясняю им почему.. я ВСЕМ даю возможность выбрать.. предлагаю.. почти всегда скидываю цену.. /. если вы готовы, то рада помочь, если хотите то, что хотите — в городе каждая первая, считающая себя кондитером с подписью "креативные торты любой сложности" вам готова его сделать, а я не буду. Я принципиально не делаю их.. Знаете, на все сто процентов можно оправдать эту поделку желанием кондитера тоже кушать)) .. а можно и  "клиент всегда прав".. но из-под моей руки ЭТО выходить не будет.. я жила как-то и без тортов, значит и дальше смогу прожить без  их продажи.. а плодить этих гуимпленов я не стану.  Клиент всегда прав.. да.. а если он не прав, то это не мой клиент) — как-то так
18.02.2015
Лиз, а почему Вы решили заниматься именно тортами? Ведь для клиентов это прежде всего еда, пусть даже и красивая, и иногда с высокохудожественным смыслом). Тем более это еще и скоропортящийся "вид творчества", быстро съели и забыли... Почему, например, не  картины или скульптура? 
18.02.2015
 вам пошутить в ответе или серьезно объяснить?)) ==чуть позже, ладно?) пойдем-ка мы поздравлять "счастливого обладателя порождения моего мозга")
18.02.2015
я подожду, не к спеху))) Веселого празднования!
18.02.2015
1. я не художник и я не скульптор.. на тортах эти косяки не так видны.. да и торт, как вы верно выразились, это еда.. мои косяки завтра съедят)) и специалист их не увидит и не зачмырит)) .. это шутка, но в каждой шутке есть огромная доля правды.. 2.  не важно торт это или картина.. или скульптура.. Если ты не умеешь продавать, то ты не продашь ни первое, ни второе.. а если умеешь, то продашь что угодно под маркой "эксклюзива".  Сколько народа после худграфа в павильонах носки продает, а не картины?)). А я, по сравнению с ними, "солнечный круг, небо вокруг" могу на асфальте мелом изобразить). Я может и упертая, но не полная идиотка. чтоб считать, что мою мазню кто-то купит).. 3. И да — я тортодел.. Первое и основное для меня — это торт.. ВКУСНЫЙ торт.. я ими с детства (с 12 лет) занимаюсь. Я их оттачивала годами.. я сотни вариантов переработала и адаптировала.. Потому что мне нравятся торты.. Я их не ем.. я вообще сладкое не ем.. но я, знаю их вкус и знаю, где и что изменить.. я уже чуть ли не на клеточном уровне их могу представлять.. напиши рецепт и у меня в голове тут же "вкус" этого появится.. я даже могу не готовя сказать, что надо изменить.. Да, мне нравится делать торты.. вкусные торты.. не себе, а вообще нравится. Я считаю, что торт это еда)) и первая задача — это вкусный торт.. а уже вторая — красивый.. Если можешь сделать красивый — сделай.. если нет — не порти..  покрой кремом, посыпь орехами.. но вкус торта в угоду декору приносить — преступление. 
18.02.2015
Спасибо, что не поленились ответить) Мое любопытство удовлетворено, хотя это не просто любопытство, а поиски ответов на свои вопросы. Интересно, почему и как другие люди приходят к тем или иным этапам становления своего "Я")))
19.02.2015
оооо, я как то выставилась на одном курском форуме — помню как мне сказали что розочки у меня(мк вышел в тордеко Натали Дюпри "вышивка лентами"и я его опробовала на подарочном торте) Как в сельмаге, времен СССР))) Ну и много чего там было сказано — зато восхищались там работами, мимо которых я бы мимо прошла даже не заметив!  Лиза, чем мне Ваши работы нравятся — они действительно самобытны и инересны, и с фантазией))) Я вот погнавшись за рублем делаю что просят и порой делаю торты скрипя зубами — на столько не нравится то что делаю))). 
18.02.2015
вот эти торты (1, 2, 3, 4, 5) на 100-150 руб за килограмм дороже чем мои.. потому что "торты любой сложности по вашему желанию".. угадай — к кому из нас идет клиент?))
18.02.2015
Честно говоря — кошмар)))
18.02.2015
это ещё не самые эксклюзивные васчета)) 
18.02.2015
Я уже представила себе))) Гыгы
18.02.2015
да лучше б они торты делали "как в сельмаге, времен СССР", я на СССРовской книге для ресторанов училась декору кремовому.. и знаю, что там не было безвкусицы.. и все основы декора идут оттуда. Я до сих пор розы на кремовом торте делаю как их делали в 60-80-х годах прошлого века, а не как сейчас на гвоздике.. и, глядя на МК сахарных роз, вижу тот же принцип. 
18.02.2015
Оооочень нравится!!! Оригинально, идеально ровно, и просто красиво!!!!!!
18.02.2015
Спасибо, Марина. Да пока таскала — помяла в трех местах.. после подравнивала углы — хорошо, что они действительно были все ровные и не очень проблемно было вернуть на место исходную форму оного. 
18.02.2015
Все равно очень здорово!!! Думаю именинник был в восторге!!!!!
18.02.2015
ещё не был.. поздравление (от нас — девочек)) /3 шт/) перенесено на вечер, хотя планировалось на раннее  утро. Вечером посмотрим на реакцию) 
18.02.2015
Уверена будет!!!!)))))))))))))))))))))))))))) Даже не поймет что это торт))))))))))
18.02.2015
поймет)..  он в курсе моих потуг и все мои торты видел (на фото..и в живую)
18.02.2015
от нам хорошо, о подарках голову ломать не надо.... только правда дорогие подарки получаются))))))))))))
18.02.2015
... и народ перестает считать это подарком.. приходится к торту ещё и подарок покупать).. а просто подарок без торта  уже не прокатывает, потому что "тыжвсёравноихделаешь"
18.02.2015
да, и очень быстро друзья/родственники/знакомые привыкают к тому что торт уже сразу подразумевается и является частью подарка,а когда не делаешь намекать начинают и чувствуешь себя, блин, виноватой....... 
18.02.2015
Красивый тортик!!!
18.02.2015
спасибо)
18.02.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Птичье молоко с агаром Мои тортики для себя и друзей! Критика приветствуется))).