Мильфей
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиОдин из сложнейших пожалуй вопросов. Где заканчивается "Наполеон" и начинается мильфей и наоборот. Для меня это игра вкуса в итоге. Наполеон очень вкусный, традиционный и простой в своем совершенстве торт. Как молочная девочка. Мальфей - более сложный вариант, когда идет игра не только текстур, но и вкусов. Ощущение сжимающихся слоев и сладкого крема, переходящее в что-то новое и необычное.
Это получился именно мильфей. Слоеное тесто. Заварной крем-муслин с ванилью и очень яркой лимонной кислой нотой. Она доминировала сразу же за сладостью самого крема.

kenleh СК
ну они естетсвенно сухие, но это не те коржи что в традиционном наполеоне. В коржах по сути воздух и они оооочень воздушные и хрупкие. Торт в своем сочетании не сухой ни разу. И да, самое важное чтобы коржи от крема не пропитались.
27.04.2016
Ответить
Катерина
А как кушать тогда этот десерт? Извините за тупой вопрос. Просто хочу приготовить и думаю. ..Мама начнет говорить что надо было пропитать😄
27.04.2016
Ответить
kenleh СК
возможно у нас с вами разные рецепты слоеного =))
А есть его да, в хлам ломая вилкой =))) Как едят любой мильфей. Это из разряда еды курицы руками. Как ломается и пусть ломается и так и естся =)
27.04.2016
Ответить