Ягодный

Очень хорошенький тортик!!! Я даже не заметила где там треснуло. А пдскажи пожалуйста каким кремом обмазан тортик и если можно рецептик дай пожалуйста.
31.03.2015
спасибо. рецепт крема над первым фото — это ганаш. масло взбила отдельно, все смешала (частями добавляя в масло шоколадную смесь), взбила хорошенько. усё))
31.03.2015
а пропорции масла и шоколада  какие? 
31.03.2015
300гр шоколада, 150 сливки, 80 сливочного масла- выше указано)
31.03.2015
Все дело в мягкой подложке!
13.03.2015
спасибо, я тоже думаю из-за подложки, но мне кажется, что еще и в рецепте пропорции не те. 
13.03.2015
Мне кажется, что пропорции нормальные. если бы была твердая подложка, то ничего бы точно не треснуло.
13.03.2015
спасибо)
13.03.2015
Подложка мягкая и густоват ганаш, а начинка, наверное, мягкая и не отпрессовалась
13.03.2015
спасибо, Машунь. Подложку теперь под такие торты буду делать из пеноплекса однозначно. Начинка под прессом стояла 6 часов. Ганаш в комнате был мягкий очень, прям жидковат. Побоялась, что не застынет и добавила еще шоколада. Вот теперь сижу и думаю, если его под мастику,  а он треснет...это ж караул будет. Рецептов много, где же взять проверенный? asking.gif   
13.03.2015
Да просто подложку плотную и все ок ;)
13.03.2015
спасибо большое) я уже думала, что у меня руки не из того места)
13.03.2015
Наверное, всё же много шоколада на такое количество сливок! И он просто очень подстыл! И от своей изначальной густоты ломкий стал! А вообще-то классный торт!!!!
13.03.2015
Спасибо большое. Просмотрела огромное количество рецептов ганаша и потерялась. Когда приготовила и полностью охладила до комнатной температуры он был жидковат,взбила...стал более менее плотной консистенции. А после полночи в холодильнике на торте стал, как панцирь -дубовый. В каком-то рецепте вообще вычитала, что сливок лучше недолить, чем перелить.Наверно что-то я сделала не то((
13.03.2015
Для ганаша точная проверенная пропорция такаясоотношение сливок к шоколаду:Молочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл Белый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл Чёрный шоколад 200 грамм / сливки 200 млА при комнатной температуре — всегда кажется жидким, а после ночи в холодильнике — каменный.
13.03.2015
Спасибо вам не просто большое, а огромадное.а сливочное масло вообще не добавлять?
13.03.2015
Я не делаю ганаш с маслом, хотя знаю, что есть такой рецепт тоже. Но строго говоря — тогда это будет не ганаш, а трюфельный крем.
13.03.2015
Торт с глазурью и кейкпопсики Торт на День Рождения девочке с малиной