Минни 3 кг с капкейками

Ну ффффсе, Алена, напали на Вас. Но по делу говорят, так что критику воспринимайте конструктивно. Если честно, после поста одной тут заказчицы "помогите обтянуть и украсить готовый купленный пражский торт от Палыча" (отжеж фантазеры-то!!!!) я уже ничему не удивляюсь. Но когда ленту просматриваю, плакать хочется от всех этих косых-кривых боченков. Блин, я не обтяну торт, если угол между плоскостью боковой поверхности торта и подложкой не будет чётко 90град. Не пАтамушТа я не умею, а пАтамушТа я не позволю себе сделать работу некачественно. Это как пофигизм в отношении заказчика (аааа, и так сьедят, он жеж вкусный), но и опускание собственной марки. Поэтому Ваша задача намбер ван: купить хорошую разьемную форму (очень всем рекомендую Fat Daddios ну или попроще раздвижные высотой не менее 8-10см). Да, не дёшево, но это на многие месяцы облегчит Вам жизнь, а заказчикам обеспечит эстетическое наслаждение от созерцания результата. А задача намбер ту: учиться выравнивать. Пусть угол не будет сразу острючий, но главное чтоб не бочонок и чтоб аккуратно! Мои первые торты на заказ тоже далеки были до идеала (я и сейчас редко, очень редко бываю довольна), но учиться надо всем. Поэтому я Вам по-доброму не поучаю, но советую.  Я искренне желаю Вам усердия, терпения и удачи в сладким бизнесе.
12.04.2015
Спасибо огромное!=)Я не обижаюсь=)у меня есть разъемная, только я в ней либо 3 шоколада делаю, либо пеку, сейчас посмотрю, про которую написали.Вот 24 иду на выравнивание, может ганашом лучше, или может картошку неправильно делаю...
12.04.2015
Не в целях само рекламы, а правды ради скажу следующее: посмотрите на мои торты. Я не выравниваю ганашем или картошкой или крошкой и прочей штукенцией. Я выравниваю просто масляно-шоколадным заварным кремом. Но собираю всегда!!!! В кольцах. Может потому, что я работаю на муссах, может потому что мне так удобнее. Но когда я снимаю кольцо, торт уже ровненький, остаётся его просто отточить. Поэтому кольца очень рекомендую. Я недавно была у подруги-кондитера со стажем. Как глянула, а она собирала медовик без кольца на сметанном креме. Крем вытекает, потом долбаться полдня выравнивать. Меня бы уже кондратий хватил. Девочки, даже не сомневайтесь! Все собираем в кольцах и выиграем лишний час времени! Я конечно сейчас не скажу где в России есть по хорошим ценам хорошего качества разьемные формы. Свой последний тортец с мумиками я собирала вот в таком кольце http://viptortik.com.ua/p12866679-koltso-dlya-formirovaniya.html (в нем же умудряюсь и кожи выпекать, хоть она и без дна). Но если можете купить Fat Daddios, то это ваще песня. Да, и надо под себя найти идеальный крем для выравнивания, это ещё полдела!
12.04.2015
Вот у меня такой,как ссылка, пока не соображу как там собирать тортик:) просто туда как обычно собираем и кольцо зажимаем и все и туда потом гнет, только так представляю:)а этот крем не течет? 
12.04.2015
Выставляю в кольце нужный мне диаметр (этим же диаметром и коржи вырезаю) и фиксирую зубочисткой, чтоб не разъехалась (зубочистку просовываю под металлическую пластинку фиксатора). Прокладываю форму по диаметру пергаментом, чтобы на 5-6 см выступал выше формы. А потом все примитивно: вложила первый корж, слой крема, второй корж, слой крема, третий корж, слой крема и четвертый корж. Ставлю в холодильник застывать на 5 часов мин. Если косоватый верх, то сверху прижимаю бамбуковой тяжёлой доской (пользуюсь при этом уровнем). Но не сильно прессовать, т.к если сильно придавить, то после снятия кольца бока выдуются и станут округлыми (это касается муссовых прослоек). Потом ставлю торт В МОРОЗИЛКУ НА ЧАС!!!! и только после этого начинаю выравнивать. Обмазала выравнивающим кремом — и в морозилку на несколько минут (чтобы выравнивающий крем затвердел) и так до тех пор,пока не скажу: о, готов под обтяжку. Оставляю его в морозилке на десять минут- полчаса перед обтяжкой и обтягиваю. Вот теперь уже он будет жить в холодильнике. При такой технике выравнивания ничего не тает и не плывет на глазах (при условии хорошего масла). Экспериментируйте!
12.04.2015
спасибо огромное преогромное!!!!!!!!!!!!!!!!и критика, и совет, все по делу!!!! super_smilies054.gifsuper_smilies086.gifа вот масло это да...есть тает в секунду, а есть, которое не тает час!=)
12.04.2015
fd20179b811bf55e9465254c5f43de30.jpg Во как получилось у меня по вашей системе:)
14.04.2015
Это пудра сверху на мастике? Ну и как Вам самой, понравилось? На мой взгляд, прогресс на торте! Он жеж уже ровный получается!!!  super_smilies086.gif
14.04.2015
Крахмал)Ой, Вы даже не представляете как я Вам благодарна super_smilies054.gifsuper_smilies086.gif , ооооооооочень понравилось, я с такой улыбкой делала, шире лица, это очень коево собирать торт в форме, потом этот крем!!!!!Способность у вас к обучению явная! Спасибо еще раз, Вы просто человечище!)
14.04.2015
Пожалуйста! Рада, что подсказки Вы восприняли правильно и со скоростью метеора воплотили. Значит, все не зря!!!! Удачи Вам
14.04.2015
super_smilies086.gifsuper_smilies082.gif
14.04.2015
Ея вот смотрю, надо мне онлайн мк делать по выравниванию. Вы моя первая ученица.  big_smiles_166.gif
14.04.2015
Вот я выровню,вроде все ровненько,аж с углом,а покрывать начинаю,он закругляется 😰и тает на глазах,те часто в холодильник ставлю.
12.04.2015
А торт очень клевый у Вас!!!мой самый любимый мультик в детстве!)
12.04.2015
Спасибо. Акцент хотела сделать на том, что не в крошке-картошке дело, а в технике+правильно подобранный крем.
12.04.2015
а зря Вы так про Прагу от Палыча)))) есть опытные кондитеры, которые её не только мастикой покрывают и украшают, но и 3д торты делают....
12.04.2015
ОтЭто жесть. А этот шедевр конвейерного производства хоть съедобен? Или таким заказчикам все равно? Я уже даже не помню, когда последний раз магазинный торт ела. От Палыча (прости Палыч, конечно) ничего не пробовала. может действительно зря я над ним подтруниваю... Но пробовать не стану, лучше сдамся и признаю собственную некомпетентность в обтягивании сего чуда. Куда нам со своими баваруазами и англезами до Палыча )))
12.04.2015
вот почему-то много почитателей у Праги от Палыча)))) сама не пробовала)))) и заказчикам как раз не всё равно — им нужна именно Прага от Палыча
12.04.2015
На эту тему есть хорошее выражение: разум, однажды вышедший за пределы своего мышления, уже никогда не вернётся в прежние рамки. Так и я: после тех чудес, что я пробовала, магазинные торты для меня это просто несьедобно (не просто не вкусно, а именно несъедобно). Поэтому такие заказы мне точно не светят. Но плакать не буду. 
12.04.2015
рано Вам на заказ делать.выравнивание нет, бока бочкообразные, силуэты черные нужно вырезать скальпелем по шаблону — цельными...
12.04.2015
а мне понравился=)я конечно даже года не делаю на заказ, но как-то довольна этим тортиком=)честно=)все учту, учусь,совершенствуюсь=)спасибо!
12.04.2015
да же не сомневаюсь, что Вам нравится.на заказ надо стремиться делать так edff759509773cfc7133a9b63d01cae4.jpg 39a566ef63feb550e43cc441b07bd0de.jpg 1a3b7424f133b73d6c7410dbdef040c9.jpg
12.04.2015
согласна, но тут и в весе можно не миниатюрить=) просили тонкую тонкую мастику, тк не любят, картошки или ганаша немного, тк вкус теряется, старалась как могла=)
12.04.2015
вес значения не имеет, Вы не правильно собираете торты, изучайте матчасть, как собирать в "колодец".Что мешает распечатать/нарисовать шаблон ушей и скальпелем вырезать?стыки в районе ушей кому нужны? и цена тут не причем, если стараетесь, то и делаете сразу оптимально, эти стыки говорят о небрежности.посмотрите на торты Юлы, у нее и 1,5 кг есть двухъярусники мой самый маленький весил около 3 кг2be17a5d15a206b267fca3c0a5428fda.jpg
12.04.2015
красивый тортик=)
12.04.2015
и Вы не представляете как я стремлюсь=)по-этому и цены у меня далеки от реальности=)
12.04.2015
То есть Вы готовы делать за копейки абы как? А если неровно, то вопрос снимается, ибо дёшево?
12.04.2015
нет конечно, Вы что, я с душой делаю каждый тортик! и не сплю ночами, чтоб порадовать людей и именинника (цу)
12.04.2015
Посмотрела ваши цены.у меня такие же. И я не считаю,что это дешево.возможно ваши тортики очень вкусные, но люди хотят красивый и эффектный торт за такие деньги. И аккуратно сделаный. Я вас как-то спрашивала про мастику т.к. очень похожа на домашнюю
12.04.2015
А я вот никогда не бываю довольна своими тортами. Наверное это плохо, хочется тоже иметь такую же самоуверенность как у Вас, было бы намного легче, но с другой стороны это мешает самосовершенствованию. Если б у меня так "поплыл" торт, то я бы извинилась перед заказчиками , т.к. это не качественная работа, и, если позволяет время, переделала бы его. 
12.04.2015
я не самоуверенная, это не то определение, немного путаете=) очень нервничаю и переживаю за каждый тортик и жду, что скажет заказчик с трясущимися губами=)а первые тортики у девочек, которые сейчас мастер своего дела, далеко не идеал, и многие очень даже никуда не годятся, но на то они и первые, и первые заказные тоже=)
12.04.2015
Возможно я путаю понятия, но Вы пишите что Вам нравится этот торт и Вы им довольны, значит уверены что сделали все правильно. А по поводу первых тортов, то обычно первые торты, на которых мастер тренируется, не продают и уж тем более не делают под заказ. Если человек платит деньги, то и получить должен качественный продукт не только по внутреннему содержанию, но и по внешнему тоже. Но, судя по картинке, если торт у Вас поплыл, то и внутреннее содержание тоже было подобрано не правильно. А что будет с этим тортом после доставки, после часового стояния в пробке? Хорошо если ехать не далеко и люди сразу поставят его в холодильник, тогда может и дойдет до стола в первоначальном виде. Эти моменты тоже надо учитывать.
12.04.2015
=)ладно, я спорить не буду, я все приняла к сведению, надеюсь следующий мой тортик будет не так прокомментирован=))) Спасибо.
12.04.2015
Единственное, Вы во мне зародили столько сейчас сомнений, что отзыва по этому торту я буду ждать с валидолом, не шучу=)очень нервничаю...
12.04.2015
и пошла искать курсы=)
12.04.2015
Прошу прощение, но разве Вы уже не посещали курсы?
12.04.2015
нет, по тортикам ни одного=)
12.04.2015
Комментарий удален
12.04.2015
Так я на капкейках была у нее=)
12.04.2015
Капкейки, макаронсы, лоллипосы, кейкпопсы=)
12.04.2015
Я самоучка, стаж=))))))))4 месяца=)я не украшала, просто раньше пекла, кушать дома, друзьям=)и вот 4 месяца как с мастикой налаживаю отношения=)
12.04.2015
Так может надо было наладить отношения, а потом уже делать на заказ)))
12.04.2015
=))))возможно, просто меня стимулируют заказы, если мои тортики нравятся и меня просят и потом еще и довольны, то я с удовольствием делаю
12.04.2015
Возможно, что для кого-то цена важнее качества(((( хотя... Вам ведь важен вкус, а оформление лишь приятное дополнение....
12.04.2015
да, но повторюсь, я только ЗА приятное дополнение и буду стремиться к лучшнму=)есть красотища неописуемая, а вот печь и готовить человек не умеет и это в большей степени расстраивает куда больше, чем когда торт вроде не произведение искусства, а вкус все недостатки перекрывает=)хотя считаю,что все тут, ну многие безумно вкусно пекут=)
12.04.2015
На каких курсах решили остановиться?
13.04.2015
Я заявочку оставила к кристине королевой)А вы какие можете посоветовать?)
13.04.2015
Понятно. Я лично ни на каких подобных курсах не была. Самоучка. Знаю только о некоторых, но повторюсь, что отзывы о них дать не могу.
14.04.2015
Ну я думаю лишним не будет, просто ускорит мое обучение)сама я буду намного дольше догонять как и что делать, что использовать и тд, а тут наглядно)А вы умница)хорошенькие и аккуратные тортики у вас!)
14.04.2015
Спасибо. У меня тоже далеко не все идеально и с острым углом проблемы ((( Сама ковыряюсь по-тихоньку )))
14.04.2015
Свет, я долго стеснялась написать)))
12.04.2015
Все хорошоВсе супер минни классМы в вострргеЭто главный цензор-заказчица=))))Девчонки, всем спасибо=)))Я тоже не считаю, что это дешево! просто я так оцениваю свой труд, объективно! Очень надеюсь,что скоро и я буду как Вы — профессионал, записалась благодаря вам на курсы=)Я очень упорная и все у меня впереди=)А стесняться не надо, я все воспринимаю без злобы, обиды и тд. Просто Вы то уже по-другому на торт смотрите, со стороны недостатков, а люди, которые не пекут, этих недостатков не видят, по-этому я сюда выставляю свои работы, чтоб со стороны, занимающиеся тортиками девочки, оценивали, указывали на недостатки, а я это все впитываю и исправляю=)
12.04.2015
Света, полностью поддерживаю))Алена, вы уж не обижайтесь ни на кого) Я неоднократно наблюдаю, что в каждом посте по поиске Вы предлагаете свои услуги, а клиент западает всего лишь на Вашу цену.. Качество далеко от названия "Торт на заказ")) 
12.04.2015
Алена, а форма торта специально так была задумана? Без разбега ярусов?
12.04.2015
тк, тортик маленький, то да, так и планировала=)
12.04.2015
ТОрт паровозики из Чаггигтона Как приручить дракона-дубль два.