U-lia
Ну ффффсе, Алена, напали на Вас. Но по делу говорят, так что критику воспринимайте конструктивно. Если честно, после поста одной тут заказчицы "помогите обтянуть и украсить готовый купленный пражский торт от Палыча" (отжеж фантазеры-то!!!!) я уже ничему не удивляюсь. Но когда ленту просматриваю, плакать хочется от всех этих косых-кривых боченков. Блин, я не обтяну торт, если угол между плоскостью боковой поверхности торта и подложкой не будет чётко 90град. Не пАтамушТа я не умею, а пАтамушТа я не позволю себе сделать работу некачественно. Это как пофигизм в отношении заказчика (аааа, и так сьедят, он жеж вкусный), но и опускание собственной марки. Поэтому Ваша задача намбер ван: купить хорошую разьемную форму (очень всем рекомендую Fat Daddios ну или попроще раздвижные высотой не менее 8-10см). Да, не дёшево, но это на многие месяцы облегчит Вам жизнь, а заказчикам обеспечит эстетическое наслаждение от созерцания результата. А задача намбер ту: учиться выравнивать. Пусть угол не будет сразу острючий, но главное чтоб не бочонок и чтоб аккуратно! Мои первые торты на заказ тоже далеки были до идеала (я и сейчас редко, очень редко бываю довольна), но учиться надо всем. Поэтому я Вам по-доброму не поучаю, но советую. Я искренне желаю Вам усердия, терпения и удачи в сладким бизнесе.
12.04.2015
Ответить
Alena (Тортики на заказ)
Спасибо огромное!=)Я не обижаюсь=)у меня есть разъемная, только я в ней либо 3 шоколада делаю, либо пеку, сейчас посмотрю, про которую написали.Вот 24 иду на выравнивание, может ганашом лучше, или может картошку неправильно делаю...
12.04.2015
Ответить
U-lia
Не в целях само рекламы, а правды ради скажу следующее: посмотрите на мои торты. Я не выравниваю ганашем или картошкой или крошкой и прочей штукенцией. Я выравниваю просто масляно-шоколадным заварным кремом. Но собираю всегда!!!! В кольцах. Может потому, что я работаю на муссах, может потому что мне так удобнее. Но когда я снимаю кольцо, торт уже ровненький, остаётся его просто отточить. Поэтому кольца очень рекомендую. Я недавно была у подруги-кондитера со стажем. Как глянула, а она собирала медовик без кольца на сметанном креме. Крем вытекает, потом долбаться полдня выравнивать. Меня бы уже кондратий хватил. Девочки, даже не сомневайтесь! Все собираем в кольцах и выиграем лишний час времени! Я конечно сейчас не скажу где в России есть по хорошим ценам хорошего качества разьемные формы. Свой последний тортец с мумиками я собирала вот в таком кольце http://viptortik.com.ua/p12866679-koltso-dlya-formirovaniya.html (в нем же умудряюсь и кожи выпекать, хоть она и без дна). Но если можете купить Fat Daddios, то это ваще песня. Да, и надо под себя найти идеальный крем для выравнивания, это ещё полдела!
12.04.2015
Ответить
Alena (Тортики на заказ)
Вот у меня такой,как ссылка, пока не соображу как там собирать тортик:) просто туда как обычно собираем и кольцо зажимаем и все и туда потом гнет, только так представляю:)а этот крем не течет?
12.04.2015
Ответить
U-lia
Выставляю в кольце нужный мне диаметр (этим же диаметром и коржи вырезаю) и фиксирую зубочисткой, чтоб не разъехалась (зубочистку просовываю под металлическую пластинку фиксатора). Прокладываю форму по диаметру пергаментом, чтобы на 5-6 см выступал выше формы. А потом все примитивно: вложила первый корж, слой крема, второй корж, слой крема, третий корж, слой крема и четвертый корж. Ставлю в холодильник застывать на 5 часов мин. Если косоватый верх, то сверху прижимаю бамбуковой тяжёлой доской (пользуюсь при этом уровнем). Но не сильно прессовать, т.к если сильно придавить, то после снятия кольца бока выдуются и станут округлыми (это касается муссовых прослоек). Потом ставлю торт В МОРОЗИЛКУ НА ЧАС!!!! и только после этого начинаю выравнивать. Обмазала выравнивающим кремом — и в морозилку на несколько минут (чтобы выравнивающий крем затвердел) и так до тех пор,пока не скажу: о, готов под обтяжку. Оставляю его в морозилке на десять минут- полчаса перед обтяжкой и обтягиваю. Вот теперь уже он будет жить в холодильнике. При такой технике выравнивания ничего не тает и не плывет на глазах (при условии хорошего масла). Экспериментируйте!
12.04.2015
Ответить
Alena (Тортики на заказ)
спасибо огромное преогромное!!!!!!!!!!!!!!!!и критика, и совет, все по делу!!!! 
а вот масло это да...есть тает в секунду, а есть, которое не тает час!=)

а вот масло это да...есть тает в секунду, а есть, которое не тает час!=)
12.04.2015
Ответить
U-lia
Это пудра сверху на мастике? Ну и как Вам самой, понравилось? На мой взгляд, прогресс на торте! Он жеж уже ровный получается!!!
14.04.2015
Ответить
Alena (Тортики на заказ)
Крахмал)Ой, Вы даже не представляете как я Вам благодарна 
, ооооооооочень понравилось, я с такой улыбкой делала, шире лица, это очень коево собирать торт в форме, потом этот крем!!!!!Способность у вас к обучению явная! Спасибо еще раз, Вы просто человечище!)

, ооооооооочень понравилось, я с такой улыбкой делала, шире лица, это очень коево собирать торт в форме, потом этот крем!!!!!Способность у вас к обучению явная! Спасибо еще раз, Вы просто человечище!)
14.04.2015
Ответить
U-lia
Пожалуйста! Рада, что подсказки Вы восприняли правильно и со скоростью метеора воплотили. Значит, все не зря!!!! Удачи Вам
14.04.2015
Ответить
U-lia
Ея вот смотрю, надо мне онлайн мк делать по выравниванию. Вы моя первая ученица.
14.04.2015
Ответить
Alena (Тортики на заказ)
Вот я выровню,вроде все ровненько,аж с углом,а покрывать начинаю,он закругляется 😰и тает на глазах,те часто в холодильник ставлю.
12.04.2015
Ответить
Alena (Тортики на заказ)
А торт очень клевый у Вас!!!мой самый любимый мультик в детстве!)
12.04.2015
Ответить
U-lia
Спасибо. Акцент хотела сделать на том, что не в крошке-картошке дело, а в технике+правильно подобранный крем.
12.04.2015
Ответить
Tatulya
а зря Вы так про Прагу от Палыча)))) есть опытные кондитеры, которые её не только мастикой покрывают и украшают, но и 3д торты делают....
12.04.2015
Ответить
U-lia
ОтЭто жесть. А этот шедевр конвейерного производства хоть съедобен? Или таким заказчикам все равно? Я уже даже не помню, когда последний раз магазинный торт ела. От Палыча (прости Палыч, конечно) ничего не пробовала. может действительно зря я над ним подтруниваю... Но пробовать не стану, лучше сдамся и признаю собственную некомпетентность в обтягивании сего чуда. Куда нам со своими баваруазами и англезами до Палыча )))
12.04.2015
Ответить
Tatulya
вот почему-то много почитателей у Праги от Палыча)))) сама не пробовала)))) и заказчикам как раз не всё равно — им нужна именно Прага от Палыча
12.04.2015
Ответить
U-lia
На эту тему есть хорошее выражение: разум, однажды вышедший за пределы своего мышления, уже никогда не вернётся в прежние рамки. Так и я: после тех чудес, что я пробовала, магазинные торты для меня это просто несьедобно (не просто не вкусно, а именно несъедобно). Поэтому такие заказы мне точно не светят. Но плакать не буду.
12.04.2015
Ответить
Света Костригина
рано Вам на заказ делать.выравнивание нет, бока бочкообразные, силуэты черные нужно вырезать скальпелем по шаблону — цельными...
12.04.2015
Ответить
Alena (Тортики на заказ)
а мне понравился=)я конечно даже года не делаю на заказ, но как-то довольна этим тортиком=)честно=)все учту, учусь,совершенствуюсь=)спасибо!
12.04.2015
Ответить
Света Костригина
да же не сомневаюсь, что Вам нравится.на заказ надо стремиться делать так
12.04.2015
Ответить
Alena (Тортики на заказ)
согласна, но тут и в весе можно не миниатюрить=) просили тонкую тонкую мастику, тк не любят, картошки или ганаша немного, тк вкус теряется, старалась как могла=)
12.04.2015
Ответить
Света Костригина
вес значения не имеет, Вы не правильно собираете торты, изучайте матчасть, как собирать в "колодец".Что мешает распечатать/нарисовать шаблон ушей и скальпелем вырезать?стыки в районе ушей кому нужны? и цена тут не причем, если стараетесь, то и делаете сразу оптимально, эти стыки говорят о небрежности.посмотрите на торты Юлы, у нее и 1,5 кг есть двухъярусники мой самый маленький весил около 3 кг
12.04.2015
Ответить
Alena (Тортики на заказ)
и Вы не представляете как я стремлюсь=)по-этому и цены у меня далеки от реальности=)
12.04.2015
Ответить
Tatulya
То есть Вы готовы делать за копейки абы как? А если неровно, то вопрос снимается, ибо дёшево?
12.04.2015
Ответить
Alena (Тортики на заказ)
нет конечно, Вы что, я с душой делаю каждый тортик! и не сплю ночами, чтоб порадовать людей и именинника (цу)
12.04.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Посмотрела ваши цены.у меня такие же. И я не считаю,что это дешево.возможно ваши тортики очень вкусные, но люди хотят красивый и эффектный торт за такие деньги. И аккуратно сделаный. Я вас как-то спрашивала про мастику т.к. очень похожа на домашнюю
12.04.2015
Ответить
ElenaN СК
А я вот никогда не бываю довольна своими тортами. Наверное это плохо, хочется тоже иметь такую же самоуверенность как у Вас, было бы намного легче, но с другой стороны это мешает самосовершенствованию. Если б у меня так "поплыл" торт, то я бы извинилась перед заказчиками , т.к. это не качественная работа, и, если позволяет время, переделала бы его.
12.04.2015
Ответить
Alena (Тортики на заказ)
я не самоуверенная, это не то определение, немного путаете=) очень нервничаю и переживаю за каждый тортик и жду, что скажет заказчик с трясущимися губами=)а первые тортики у девочек, которые сейчас мастер своего дела, далеко не идеал, и многие очень даже никуда не годятся, но на то они и первые, и первые заказные тоже=)
12.04.2015
Ответить
ElenaN СК
Возможно я путаю понятия, но Вы пишите что Вам нравится этот торт и Вы им довольны, значит уверены что сделали все правильно. А по поводу первых тортов, то обычно первые торты, на которых мастер тренируется, не продают и уж тем более не делают под заказ. Если человек платит деньги, то и получить должен качественный продукт не только по внутреннему содержанию, но и по внешнему тоже. Но, судя по картинке, если торт у Вас поплыл, то и внутреннее содержание тоже было подобрано не правильно. А что будет с этим тортом после доставки, после часового стояния в пробке? Хорошо если ехать не далеко и люди сразу поставят его в холодильник, тогда может и дойдет до стола в первоначальном виде. Эти моменты тоже надо учитывать.
12.04.2015
Ответить
Alena (Тортики на заказ)
=)ладно, я спорить не буду, я все приняла к сведению, надеюсь следующий мой тортик будет не так прокомментирован=))) Спасибо.
12.04.2015
Ответить
Alena (Тортики на заказ)
Единственное, Вы во мне зародили столько сейчас сомнений, что отзыва по этому торту я буду ждать с валидолом, не шучу=)очень нервничаю...
12.04.2015
Ответить
Alena (Тортики на заказ)
Я самоучка, стаж=))))))))4 месяца=)я не украшала, просто раньше пекла, кушать дома, друзьям=)и вот 4 месяца как с мастикой налаживаю отношения=)
12.04.2015
Ответить
Alena (Тортики на заказ)
=))))возможно, просто меня стимулируют заказы, если мои тортики нравятся и меня просят и потом еще и довольны, то я с удовольствием делаю
12.04.2015
Ответить
Tatulya
Возможно, что для кого-то цена важнее качества(((( хотя... Вам ведь важен вкус, а оформление лишь приятное дополнение....
12.04.2015
Ответить
Alena (Тортики на заказ)
да, но повторюсь, я только ЗА приятное дополнение и буду стремиться к лучшнму=)есть красотища неописуемая, а вот печь и готовить человек не умеет и это в большей степени расстраивает куда больше, чем когда торт вроде не произведение искусства, а вкус все недостатки перекрывает=)хотя считаю,что все тут, ну многие безумно вкусно пекут=)
12.04.2015
Ответить
Alena (Тортики на заказ)
Я заявочку оставила к кристине королевой)А вы какие можете посоветовать?)
13.04.2015
Ответить
dyuimovochka
Понятно. Я лично ни на каких подобных курсах не была. Самоучка. Знаю только о некоторых, но повторюсь, что отзывы о них дать не могу.
14.04.2015
Ответить
Alena (Тортики на заказ)
Ну я думаю лишним не будет, просто ускорит мое обучение)сама я буду намного дольше догонять как и что делать, что использовать и тд, а тут наглядно)А вы умница)хорошенькие и аккуратные тортики у вас!)
14.04.2015
Ответить
dyuimovochka
Спасибо. У меня тоже далеко не все идеально и с острым углом проблемы ((( Сама ковыряюсь по-тихоньку )))
14.04.2015
Ответить
Alena (Тортики на заказ)
Все хорошоВсе супер минни классМы в вострргеЭто главный цензор-заказчица=))))Девчонки, всем спасибо=)))Я тоже не считаю, что это дешево! просто я так оцениваю свой труд, объективно! Очень надеюсь,что скоро и я буду как Вы — профессионал, записалась благодаря вам на курсы=)Я очень упорная и все у меня впереди=)А стесняться не надо, я все воспринимаю без злобы, обиды и тд. Просто Вы то уже по-другому на торт смотрите, со стороны недостатков, а люди, которые не пекут, этих недостатков не видят, по-этому я сюда выставляю свои работы, чтоб со стороны, занимающиеся тортиками девочки, оценивали, указывали на недостатки, а я это все впитываю и исправляю=)
12.04.2015
Ответить
Соловых Юлия СК
Света, полностью поддерживаю))Алена, вы уж не обижайтесь ни на кого) Я неоднократно наблюдаю, что в каждом посте по поиске Вы предлагаете свои услуги, а клиент западает всего лишь на Вашу цену.. Качество далеко от названия "Торт на заказ"))
12.04.2015
Ответить

Во как получилось у меня по вашей системе:)