Вопрос про мастику или что я делаю не та
ВОПРОСЫ кондитеровУ меня сегодня было чп. Нет, ЧП. Мастика (Вандер паст) потекла прямо на торте как кисель. Клала на ганаш. Раньше, на масляный айсинг ролл вел себя приличнее, но тоже не фонтан.
Скажите, пожалуйста, какие пропорции у вас для ганаша под мастику и чем обтягиваете?
Под катом фото кулича вместо торта.



JuliAno СК
Аня, торт не достаточно хорошо изолирован, проглядывают ягоды и крем. Вот от соприкосновения с ними мастика и потекла.
31.05.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Может слишком жарко? Перепад температур большой, что конденсации пошел? Или долго на столе держали, что растаял ганаш и в следствии мастика?
31.05.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
Ань, если торт нормально выровнять, то ничего не будет. соплями мастика могла слезть,если только торт был не изолирован ( а судя по фото, так оно и есть, там вообще о выравнивании речи нет...). при перепаде будет конденсат, но не до такой уж степени, чтобы мастика уплыла
01.06.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
сейчас с компьютера да, увидела...Просто с телефона мелко было, не особо понятно. А так, видны проплешины приличные, которые и дали мастике влагу и растворили её. И выравнен он правда...плохо. Извините, Анна.
01.06.2015
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
я бы даже сказала. что никак он не выровнен,отсюда и все проблемы...а не в мастике....
01.06.2015
Ответить
Анна(торты Волжский)
Ань, извините, но у финишного торта особо изменений нет, внизу дыры, нет ровного четкого края и высоты, так сказать, нет линии прямой. Хотите ровный торт, прикладывайте укольник и тогда будет видно, где добавить, а где снять. Вращайте подставку и выравнивайте хорошо. Тогда и все на торте будет держаться хорошо
01.06.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
Я ответила выше, это не финиш
Я не видела про плешин перед покрытием
Грешу на неправильный ганаш
01.06.2015
Ответить
Аня (Торты на заказ)
Ну это не финальное выравнивание, это скорее для масштаба пипецА
У меня подозрение что у меня неправильный ганаш(
01.06.2015
Ответить