Кремовый)))
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиВанильный бисквит, сливочно-сметанный крем, персики, верх - белковый заварной, 2700г

МариНка
Красивые розочки!!Марина,скажи пожалуйста,а торт чем то отделывается под розами?спасибо))
24.07.2015
Ответить
Марина
Спасибо Марина)))) под розами выравниваю "картошкой", сверху тонким-тонким слоем шпателем растянулась розовый крем, на случай если будет зазор, то пусть виднеется розовый крем, в следующий раз и бока так промажу, тогда не нужно будет декарировать малюсенькие зазорчики))))))
24.07.2015
Ответить
Татьяна
Красота!!! Марина,подскажите пожалуйста, а по какому рецепту делали крем? А то тут недавно решила сделать, и выкину все в помойку... При отсаживании из мешка крем был какой то старнной консистенции.... Как буд то "сечься" начал
23.07.2015
Ответить
Марина
Поделюсьрецептом)))) уже много раз писала этот рецепт в своих постах)))Белковый заварной:120г белка (4шт)260г сахара1/4ч.лож. лимонкиВанилинБелки в миске взбить до "мыльной пены", добавить сахар, лимонку и ванилин. Поставить на водяную баню так чтобы миска с белками чуть касалась воды в кастрюле и плотно прилегали бока кастрюли и миски, это важно!!! Взбивать на малых оборотах 5 мин, потом на больших 10 мин, снять с бани, поставить миску в холодную воду и еще взбивать 2 мин.Пользуйтесь)))) имейте ввиду, что крем этот подсыхая покрывается зефирной корочкой, если хотите чтобы он оставался не подсушиным, то я добавляю 3 десертных ложки воды в белки перед взбиванием, но крем выходит тянучее и немного жиже, как здесь, для простого декора и капов отличный, а вот для цветов я делаю без воды
23.07.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать крем менее сладким. От него у меня пож зубы сводит( или не будет держать форму скорее всего, если меньше сахара добавить...
23.07.2015
Ответить
Марина
Можно меньше сахара, я делала, но чем меньше сахара тем более тянучим и жидким он становится, смотря какие цели у Вас, на капы и не сложные украшения можно уменьшить, а вот для цветов у меня не проходит номер с уменьшением сахара))))) я привыкла к этому крему, мне нормально))))))))
23.07.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Мариш, такой торт чудесный! А по поводу крема-я считаю, все на любителя. И опять же, крем, как и мастика, прежде всего декор, его можно не есть:)
23.07.2015
Ответить
Марина
Спасибо Оля, и за комменты тоже)))) у тебя тюльпаны получаются из твоего крема?
23.07.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Марин,, делала их пару раз из этого крема, в основном все просят мокрое безе, потому что с ним цветы как настоящие:) Вот пример-это меренга, но без воды. Очень маленький тортец:)-тренировочный:)
23.07.2015
Ответить
Marina_Mun (торты в Улан-Удэ)
Марина, спасибо вам большое за такой подробный и развернутый ответ. Да, мне для капов...
23.07.2015
Ответить
Ольга Авторские торты и сладости
Попробуйте такой рецепт-на 3 белка 150 грамм сахара, четвертинка ч.л.лимонки. Ставим водяную баню и после кипения воды в нижней кастрюле варим 15 мин., взбивая на Макс. Оборотах миксера. Снимаем и взбиваем еще пару минут. Получается вкусный нежный крем, без корочки, хорошо держит форму.
23.07.2015
Ответить
Лена
Очень красивый тортик!
Подскажите,а если обмазать таким кремом тортик и положить на него сах.картинку?возможно?не вздуется?
И не влияет ли на вид то,что он покрывается зефирной корочкой?
И сколько времени в холодильнике,часов 8 выдержит?
Спасибо!
08.02.2017
Ответить
Марина
Спасибо, Лена, крем если делать 50г сахара на 1 белок, то корочка не образуется, мне с корочкой не нравится, ощущение как будто он не свежий, а корочка образовывается буквально за час.
На сам крем картинки ни разу не клала, сначала на кусочек мастики, а потом мастику на крем, все хорошо, ничего не течет и не вздувается.
Торты с сахарным картинками я побаиваюсь, поэтому картинки цепляются в последний момент, думаю часов 8 в холодильнике она проживет)))
09.02.2017
Ответить
Лена
Спасибо!!!
Подскажите,а картинку на мастику чем скрепляете?
И белок какого яйца ,размер или не важно?
И можно ли окрасить гелевым красителем? Не осядет?
09.02.2017
Ответить
Марин,спасибо)))