Ольга
Спасибо большое за оценку моего тортика! Конечно, я поделюсь рецептом этого крема, вернее того как делаю его я. На торт у меня уходит 2 порции крема, поэтому завариваю
этот крем два раза. А на данный торт, вообще делала три порции, так как на рюши
ушло много крема. На одну порцию нужно 4 белка, 1 стакан сахара и ¼ чайной
ложки лимонной кислоты. Я беру две
разные по объёму кастрюли (у меня
нержавеющие) и ставлю меньшую кастрюльку в большую, наливаю в большую кастрюлю
воды и ставлю на огонь. Воды нужно налить столько, чтобы дно меньшей кастрюльки
не соприкасалась с ней. У меня расстояние между дном верхней кастрюли и водой,
примерно 10-12 см. Пока вода закипает,
помещаю в меньшую кастрюльку белки,
сахар и лимонную кислоту и взбиваю на маленькой скорости 1-2 минуты, чтобы сахар немного
растворился, потом ставлю эту кастрюльку
на водяную баню, засекаю время. Я взбиваю не менее 15 минут на паровой бане и 5
минут после неё. Прекращаю взбивать только тогда, когда дно кастрюли начинает
оголятся, т.е. крем начинает густеть, наматываться на венчики и тем самым
начинает местами виднеться дно кастрюльки. Воды я лью не много, но включаю газ
на полную мощность. Заметила, что так крем заваривается лучше и быстрее, иногда
даже хватает только 15 минут на паровой бане, а после уже и не взбиваю. Мощность моего миксера 450 W
12.08.2015
Ответить