Отчет о прошедшей неделе, и немного вопросов
Торты для женщинДевочки, выкладываю на ваш суд очередную партию моих сладостей.
Возникли несколько вопросов:
- пряничные мастерицы, скажите, вы покрываете пряники готовой покупной глазурью или делаете сами? заказали мне к основному заказу немного пряников просто с цветной заливкой. Делала обычную белковую глазурь с гелевыми американколор, но на некоторых пряниках глазурь легла не очень ровно, я этим естественно не довольна. Заливала так: сначала контур, потом внутренность и слегка их растрясывала, чтобы глазурь растеклась.
- второе что не понравилось и с чем впервые столкнулась: треснули кейкпопсы , благо были запасные. Их не роняли, не ударяли, они стояли на твердой опоре. В чем может быть дело?
- третье с чем на этой неделе побила рекорды - это безе. Переделывала его уже даже не помню сколько раз. И поняла для себя, что больше никогда не буду делать безе на сахаре, только на сахарной пудре!
А еще подскажите, как вы рассчитываете время, чтобы успеть с заказом? ведь может случится какой-то форс-мажор. Сколько времени оставляете в запасе? У меня случилось так с безе. был большой заказ различного ассортимента. Мне казалось, что я всё правильно рассчитала по времени, но безе вышло просто отвратительное и из-за этого я потеряла 3 часа времени (пока взобьешь, выложишь, высушишь). В итоге ночь почти не спала - переделывала.
Ну и на последок фотоотчет о проделанных результатах.
За фигурки на голубой тортик спасибо Madicken
Сладостей было очень много: три шоколада, несколько птичьего молока, муссовый черника-клубника, несколько шоколадных бисквитных с разными начинками, имбирные пряники, морковные капкейки, Павловы и много разноцветных безешек на палочках
