Отчет о прошедшей неделе, и немного вопросов

Уберите, пожалуйста, текст под кат - 10 строк до среза можно оставлять по нашим Правилам
20.09.2015
Маша, убрала!
20.09.2015
Вот это производительность! И когда ты все это успеваешь? Три торта в неделю- мой предел. Ты-молодец! Закрепилась в своей нише безмастичных тортов- значит они ооооочень вкусные и аппетитные, раз заказчик идёт. Иначе смысла не вижу заказывать за такие деньги торт без сюжета, а просто красивый. Тоже хочу на фрукты-ягоды перейти, подталкиваю к этому клиента. Но нет, всем лепку подавай)
20.09.2015
Ир, спасибо ! А мои наоборот не хотят мастичных , максимум для детей отдельно фигурки просят . У каждого свой клиент) а делаю все в детский сон дневной и ночью . Иногда вечером, тк муж во многом помогает , главное с детьми занимается , по дому помогает . Но вот честно, когда в этот раз с безе такая история вышла, даже хотела к чертям все бросить
20.09.2015
Я тоже в сон и вечером. Получается, не больше пяти часов в день могу этому уделить. А на каждый торт минимум 10 часов уходит. Вчера вон 4 часа фею лепила, а её ещё расписывать, крылья делать... Сам торт... Ухххх Кстати, в этот раз протолкнула идею торта кремового с фигуркой только.
20.09.2015
отчасти еще и по этому не делаю мастичные торты, но и в целом не лежит душа у меня к лепке. Делаю то, что мне нравится самой. Скоро до велюра доберусь и до зеркальной глазури
20.09.2015
Айсинг делаю сама.Возможно у вас слишком густая. Кейкпопсы треснули из-за разницы температур между попсом и шоколадом.Скорее всего Вы сильно охладили попсы а шоколад наоборот сильно разогрели Фигурки лучше делать заранее,но иногда делаю сращу на торт(затягиваю).Утром собираю торт,вечером оформляю
20.09.2015
Лен, парадокс , но именно в этот раз попсы то как раз не охлаждала сильно , они были после пары часов холодильника, а обычно сначала держу их немного в морозилке , и никогда они не трескались. А может такое быть от толстого слоя шоко? А то я их в этот раз вот прям от души поливала им
20.09.2015
Я всегда попсы держу в морозилке 10-15 минут и сразу заливаю,не храню "голые" в холодильнике.
20.09.2015
Вот! А я в этот раз положила их в холодильник и пошла детей укладывать и уснула с ними. В итоге в 2 ночи подскочила как подстреленная все делать
20.09.2015
Все выглядит красиво! По поводу пряников, по вашему описанию проблема похожа что мало айсинга для заливки. На то она и называется заливка, а не намазка. Тоесть больше слой глазури и она будет равномерней. И возможно консистенцию жиже надо? На пряниках такой ракурс что не видно погрешностей.
20.09.2015
Спасибо большое ! Про пряники - думаю слой глазури тонкий был, если присмотреться , то это видно на голубых носорогах . Я что-то побоялась много глазурь лить, думала не высохнет . А сколько обычно вы сушите пряники с глазурью ?
20.09.2015
Я делаю имбирно медовые пряники у них большой срок хранение и стараюсь всегда делать заранее. Обычно за неделю до праздника. Сегодня например заливаю, завтра если нужно остальной декор. Но у меня часный дом и большая влажность поэтому моим пряникам нужно часов 12 что бы хорошо просохнуть.
20.09.2015
Все так вкусно и красиво! По безе не могу ответить что пошло не так. Делаю с сахаром. Минут 15 взбиваю. Остаются мелкие кристаллики. Возможно дело в сахаре - крупный. . Печеньки сама глазирую. Не очень понятно, как айсинг, но там смысл в смешивании. Берем насадку "лопатка" и дооолго смешиваем на высоких оборотах.Если нет такой насадки, то, думаю, можно блендером в наклонном и статичном состоянии, чтобы воздух не впустить. И, скорее всего, на средней скорости. По времени не могу сказать. Сама ночами не сплю, тк ночью-то и приходит вдохновение и тишина). дети так и ждут, когда я мастику достану. Фигурки за 1 день до сдачи делаю. В параллель - торт. Утром финальное покрытие. Оставляю себе часа 2-3 для покрытия мастикой. Чтобы не спешить и научиться красиво выкладывать) Чаще, сфотографировать хорошо не успеваю. Это коооосяяяк!
19.09.2015
Спасибо большое за комментарий !
20.09.2015
Очень симпатичные сладости? А чем безе на сахаре не угодило?
19.09.2015
Женя, спасибо) безе на сахаре выходило просто ужасным! взбивалось и отсаживалось идеально, красивого, нужного оттенка, но при выпечке становилось всё бугристое, опадало и цвет менял оттенок за счет карамелизации сахара просто в отвратительный цвет! потом делала всё точно так же (пропорции, время выпечки и градусы), только вместо сахара с сахарной пудрой. Получились идеальные! цвет ничуть не поменялся, никаких трещин, гладенькие и вкусненькие)
19.09.2015
И снова цветы Торты для женщин