как сохранить внешний вид свежих ягод на торте
Полезные советыя для этих целей держу дома желе в пакетиках, развожу его, только воды меньше кладу, и когда оно остынет окунаю в него ягоды, аккуратно перемешиваю ложкой, что бы и ягоды не помять и везде желе затекло, потом ягоды в сито, лишнее все стекает, когда стечет тогда уже укладываю на торт. Только тут нужно контролировать процесс, если желе быстро застывает и на ягодах получается кусочками, то или чуть разбавить водичкой или в микроволновке несколько секунд. Если нет готового желе, то для этого подойдет самодельное из сахарного сиропа или сока. Вот так они выглядят, и сохранятся в этом же виде до торжества)) 
Елизавета
Здравствуйте, Жанна! Решила я покрыть так ягодки, с желе до этого никогда дела не имела. сделала желе "Haas для торта", подождала пока остынет, оно загустело. я так поняла что нужно поливать ягоды горячим. снова растопила его, полила ягоды. когда стала выкладывать их на торт, желе от прикосновения стало слезать неровными кусочками, а на утро вообще местами исчезло..
что я делала не так, может желе нужно другое? у вас желе прям намертво к ягодкам "пристает" и никак не деформируется? просветите пожалуйста...
что я делала не так, может желе нужно другое? у вас желе прям намертво к ягодкам "пристает" и никак не деформируется? просветите пожалуйста...
14.12.2015
Ответить
Жанна (в СПб)
Здравствуйте! Я делаю по другому. В чашку с жидким желе опускаю ягоды, потом их вынимаю и пересыпаю в сито, все лишнее стекает. На ягоде остается тонюсенький слой. Ничего не слезет и лишнего не будет. Попробуйте как я говорила
14.12.2015
Ответить
Елизавета
получается прямо в горячее желе ягоды опускаете? или ваше желе и после остывания какое-то время остается жидким? просто я подумала, что ягоды в горяченное прям окунать как то не очень хорошо (им это не вредит???), а как только желе начинало остывать, оно сразу густело сильно...:( желе от какой фирмы вы пользуетесь? извините, за кучу вопросов..
14.12.2015
Ответить
Жанна (в СПб)
Ну как в горячее... не в горячее, комнатной температуры. Др.эткер или наас
15.12.2015
Ответить
Елизавета
вот как раз таки хаас у меня и стало очень быстро густеть. даже не остыв до комнатной температуры оно уже стало густое очень
ладно, при случае поэксперементирую еще. спасибо Вам за ответы!
ладно, при случае поэксперементирую еще. спасибо Вам за ответы!
15.12.2015
Ответить