Пеппа и Ко

они у вас плосковатые, да? (фигурки) а если еще поделитесь, пожалуйста, мк по задней стеночке - как ее делать и вставлять в торт (карамель? изомальт?), буду безмерно благодарна
26.10.2015
Аня, да, они приплющенные! Не люблю, когда делают объёмных(((( а так мне самой нра! По стеночке нет там сложностей: тефлоновый коврик (спасибо Машуне!!!!) кладу на ровную бамбуковую доску и укладываются шашлычную шпажку. Примерно на глаз отмечают себе желаемую высоту будущей стеночки, чтоб понимать откуда и куда сколько выживать. в изомальт (6 ч.л на эту пошло) добавляю краситель, топлю в микро и, выдержав неск.секунд, выливаю прямо поверх шпажки, произвольно рисуя края. Тут же беру зубочистку и делаю край более зубчатым. Оставляю при комнатной!!!!!!! Температуре охлаждаться. Ни в коем случае не делать резких перепадов температуры. Она быстро остынет. Потом на неё сверху леплю мастичный декор- он отлично прилипает
26.10.2015
огромное спасибо! очень мне нравятся ваши торты и этот в частности. я им вдохновилась) с вашего позволения,попробую повторить)
26.10.2015
спасибо! да никаких проблем! уверена, Ваш будет даже лучше!!!
26.10.2015
очень нежные поросятки! Очки у папы из чего? Юля, сорри, не очень красноречива я, чет подустала... глазки такие с окантовочкой... прям мммм
17.10.2015
Юля, все ок,спасибо большое. Я и сама не очень красноречива. Очки из мастички, тооооооненькие жгутики. А глазки да, я всегда тонирую
17.10.2015
и конечно, отдельное браво за то, что на своих ногах стоят :))))
17.10.2015
Такой тортик классный! Про суриката здорово написали:)))
17.10.2015
Спасибо большое! Мне после парочки бессонных ночей писать- самое то!
17.10.2015
Очень красивый! Герои светятся, излучают доброту))
17.10.2015
Спасибо!!!! Это они светятся потому, что им смешно было смотреть, как горе-кондитер не может собрать себя в кучу и быстро работать, чтобы отдать торт вовремя!!!! Торт закончен конечно же вовремя, но хрУшки таааакого зоопарка насмотрелись на кухне: я была и ленивец, и хамелеон (что бы еще сделать, чтоб не торт?), и медведь, впадающий в спячку, но в конце- явно сурикат, стоящий на задних лапках, перебирающий мастику передними и нервно поглядывающий при этом на часы)))) вот в чем секрет хорошего поросячьего настроения)))))
17.10.2015
О, сколько состояний))) им явно это пошло на пользу:)
17.10.2015
гы :))))
17.10.2015
Очаровательные хрушки!
17.10.2015
Оля, спасибо! От души посмеялась с "хрУшек"))))
17.10.2015
Очень классный!!!
17.10.2015
Мерси, коллега!!! Очень приятно!!!
17.10.2015
Какой же он ровненький Юля!! Суперский! А что под мастикой?Ганаш?
17.10.2015
Аня, спасибо! Что-то я не люблю ганашем ровнять. Ровняю всегда масляным заварным кремом с белым шоко.
17.10.2015
Ну он у тебя прямо такой крепкий получается?,я вроде выравниваю углы,стоит в холодильнике ночь,а потом начинаю покрывать,крем сразу становится мягким и края скругляются(( делаю масло с заварным шоколадным(на молоке) А у тебя без дополнительного бисквита вокруг???
17.10.2015
Никаких крошек-хаврошек-бисквитов не использую. Но вот в чем разница (уже как-то писала, но, видно, надо сделать наглядный МК): я тортик перед тем, как начать выравнивать, ставлю прям в кольце в морозилку на 1-1,5 часа (зависит от размеров). Потом! Снимаю кольцо и начинаю ровнять: обмазала, шпателем выровняла и в морозилку буквально на 5-15 минут (зависит от толщины слоя), достала, обмазала, выровняла и в морозилки.... И так пока мне не понравится угол (или пока не психану- сегодня как раз тот случай. Масло взяла как обычно, а оно, нехорошее, решило меня победить и победило)))). Ставлю в морозилку и в это время раскатываю мастику. Раскатали, торт достала, обтянула, утюжком поюзала его для "типаОстрогоКрая" и усе!!!! Так крем не так быстро растает и угол не сползет!!!!
17.10.2015
Юль,а для любой начинки это подойдет,ничего с творожными не случится?Собираю тоже в кольце,но он мягкий очень,когда начинаю ровнять!!
17.10.2015
Подмораживай! Не случится ничего, Т.к торт не успевает проморозиться. Он только по краям крепчает, а внутри не замороженный. Проверено 3годами постоянной практики с любыми (моими!!!!!) начинками. Кстати, в этом творожный мусс. Как-то ради эксперимента заморозил его всмерть)))) разморозила и вуаля, отличный вкус и консистенция первоначальная. Но! Это ж проверила исключительно свою рецептуру! На чужую гарантию не даю
17.10.2015
Спасибо дорогая!!! Я еще новичок по сравнению с тобой,скоро год))))
17.10.2015
Та ладно, мне ещё огого сколько освоить надо! Было бы желание!
17.10.2015
Мои тоже нежные все, но за счёт подмораживания прям в кольце он не расползается (не выдуваются бочечками бока). Кольцо снимать только после подморозки
17.10.2015
Спасибки!
17.10.2015
Торт цвета ночного неба Мой додыр)4,5 кг