попытка создать мусовый тортик

Без курда было бы вполне себе для первого раза. Глазурь была жидкая. видно, что в центре, куда она стекла, она застыла и ярким слоем и симпатично... Мне так кажется. А совет - не хвататься за самые трудные рецепты. Представляю сколько у вас ушло времени на этот торт. Бисквит, с надписью, да 2 разных суфле да прослойка. Ух!
07.11.2015
Да времени не много, один день часов на бисквит ушел, второй на муссы...со сборкой тяжелее, так как не имею опыта( Да еще с грудничком на руках ) Китчен эйд спасал)) вместе с дочуркой сливки взбивали) А рецепт то не трудный ,мне так кажется или казалось...я таких рецептов в голове и глазами сотни пересмотрела) но почему-то пока не гуд( Спасибо за советы!!
07.11.2015
примерно такое кольцо для торта. И бока кольца можно выложить разрезанной пополам плотной подложкой\салфеткой http://andychef.ru/product/ring/
07.11.2015
у меня такое же..высота 8 см... вот мне не нра что эти соединялки нарушают ровный круг..все хочу кольца купить разных диаметров... Меня низ смущает..неужели просто пленкой и будет так ровно и красиво?
07.11.2015
Курд в капкейки можно как начинку.. ну или так покушать =) с блинчиками например.. По поводу глазури - где-то у вас ошибка в технологии.. Т.к. вы подробно не описываете как именно делали - тут врятли кто-то подскажет.. это пальцем в небо тыкать.. Аналогично про ваше компоте.. если слишком резиновое - то вопрос сколько было добавлено желатина на какое количество продуктов. Я муссовые собираю в разъемном кольце.. дно просто фольгой оборачиваю, чтобы мусс если жидкий не вытек. Бисквитом не оборачиваю, поэтому про стык не подскажу. ПРоложить пищевой пленкой - ну это так и есть, бока аккуратно выложить ей. Я использую ацетатную плотную для бортика. Торт в морозилке нужно держать может и не сутки.. но часов 6 хотя бы.. если у вас не шокер. Курд если особенно вы его толстенько положили - конечно потечет.. он ведь не застывает.. да еще и если его на мусс просто положить.. в бисквит он бы впитался хоть немного... ПС А вы вообще делали по определенному рецепту? Какому? Или просто в кучу собрали из разных рецептов в своей вариации?
07.11.2015
спасибо большое за ответ! "Я его слепила из того, что было" - ) по-отдельности все вкусно...надо засочетать их вместе! но теперь надо правильно и красиво их соединить. Глазурь - по рецепту многих - 300 глюкозы 300 сахара 150 воды. вылили на 200г сгущенки и 300г.бел.шоколада. +20г.желатина Еще как дура сделала такой большой объем((
07.11.2015
Даа объем великоват.. но что-то вы с ней не так сделали... либо температура была не та.. у меня все торты муссовые залиты именно такой глазурью
07.11.2015
вопрос ещё в сгущёнке может быть
07.11.2015
может шоколад.....взяла старый белый каллебаут
07.11.2015
p.s. не знаю как убирать под кат(( помогите
07.11.2015
Тортик с живыми цветами. Человек паук