попытка создать мусовый тортик
КритикаДевочки, всем доброго дня! Заразилась я евротортами, часами зависаю у Маши Селяниной Нины Тарасовой, в жж у талантливых девочек - у всех красивые муссовые тортики с зеркальной глазурью. Вот правда, несколько ночей не спала, все у меня перед глазами мой тортик. Итак, бисквит джоконд да еще и добавлением надписей (тут вопросов нет, корж сама вверх ногами положила при сборке). Далее, базиличный мусс, облепиховый мусс. Ранее делала черничное пюре с желатином и лимонный курд под руку подвернулся.. Понимаю теперь, что зря - курд весь потек, да и лишний он здесь, конечно! Сразу вопрос №1- куда этот курд можно использовать?! Далее, вопрос №2 - в чем отличие Компоте и желе и конфи - и зачем их замораживать, он и так сильно застыл, что вилкой тяжело ломается и со структурой нежных муссов не сочетается. И вот все косяки - первый - розовые подтеки на торте - значит потек этот черничный конфи..хотя был густой такой и густой остался внутри муссов. №3 Почему так произошло?
№4 Задумка была бисквитом с рисунком края торта обложить а сверху под цвет глазури ровная поверхность - типа "озеро". На деле косяки!! вопрос№4- как ровно соединить края стык в стык - только практокой, нет тут никаких хитростей?! Вопрос№5- в чем Вы собираете - я взяла разъемную форму, регулирующуюся (там такие типа зажимчики) дно двойной фольгой и в побольше кастрюльку...вроде ничего не вытекло, но вот бисквит не принимал форму ровного круга!!! как его заставить?!!! и если делать без краев бисквитных - все пишут достаточно проложить пищевой пленкой - это так?!! Вопрос№6- собственно глазурь - она какая-то полупрозрачная, мусс просвечивается....Реально надо держать торт в морозилке сутки, чтоб глазурь правильно легла? Вот пироженки положила в моро-к на 4 часа - все равно просвечивается, да еще и облепиховый мусс дал осадок в виде жидкости и пятнышко видно сверху..... В общем - кто ответит - буду рада любым советам !!!!