Тренируюсь работать с кремом
КритикаСегодня проба пера))) Руки дрожали, но работать с кондитерским гвоздиком намного легче чем крутить розы на деревянной палочке.. Крем - масляная меренга. Решила потренироваться перед заказом. Девочки, я в правильном направлении? Цвета конечно не очень, да и нужно тренироваться использовать 2 цвета, но я надеюсь, что все получится. "Мольбертом" была половина бисквит на 123 от Энди ( отдельное спасибо Кате,что подсказала, он потрясающий!) Половину просто уже съели))
Анастасия (мк по росписи пряников)
Композиция очень даже удачная!!! Про цвета Вы и сами все знаете. Рваный край на листиках не из-за насадки, а просто надо еще руку набить и подобрать правильную консистенцию крема!
Я училась делать на химической заварной картошке, ее не жалко и использовать можно много раз)))
старайтесь накладывать крем в мешок без лишнего воздуха, т.к. именно воздух "порвал" лепестки роз, хотя так даже реалистичнее)))
По поводу красивого салатового, просто добавьте в зеленый немного желтого и получиться очень красивый салатовый, чем больше желтого, тем ярче салатовый и наоборот. Можно еще соединить желтый и синий, только поиграться в пропорции и подобрать красивый зеленый оттенок), а если потом добавить еще немного коричневого, то получиться обалденный оливковый, который в цветочных композициях очень гармонирует)))
Вы на правильном пути!!! Успехов и новых кулинарных побед!!!
24.11.2015
Ответить
Катя
О, спасибо!)))) Обязательно последую вашему совету! А крем я зачем то сунула в холодильник... зачем, сама не знаю... поэтому он выдавливался с нажимом и рвался на краях.. а картошка это которая в баночках? Нужно попробовать))) её действительно не жалко)))
24.11.2015
Ответить
Анастасия (мк по росписи пряников)
крем после холодильника обязательно взбивать еще раз, т.к. он там неравномерно замерзаем и потом оттаивает
картошка в порошке, которую надо кипятком заваривать, у нас это "мивина"
24.11.2015
Ответить
Анастасия (мк по росписи пряников)
и еще важный момент!!! накладывайте крема в мешок по чуть-чуть, т.к. большое количество крема успеет в руке нагреться и подтаять, и тогда цветы будут "подтекать"
24.11.2015
Ответить
Катя
Спасибо))) в этот раз накладывать крема меньше чем обычно и было очень удобно работать)) и крем не сильно таял
24.11.2015
Ответить
Виктория (торты)
Попробуйте подобрать для листиков другую насадку, чтобы не было рваного края.
24.11.2015
Ответить
Катя
Сегодня собиралась в кондитерский за кандурином, как раз насадку возьму)) и цвет другой нужен... ярче, ближе к салатовому.
24.11.2015
Ответить
Виктория (торты)
Хороший салатовый цвет дает русский топ-продукт Зеленый, лучшего не встречала пока для крема.
24.11.2015
Ответить
Катя
Спрошу, но не факт, что будет. Магазин - это очень громко сазано. Маленький закуток с минимум игридиентов и инструментов.. в последний раз там были только америкалор.. но буду надеяться на лучшее)))
24.11.2015
Ответить
Виктория (торты)
У меня есть зеленый америколор, совсем другой цвет. Можно выписать почтой во вкусном или вот группа на ОК http://ok.ru/group52318939709590 (Группа одной девочки с ББ)
24.11.2015
Ответить
Катя
Спасибо))) я очень так рада что начало получаться!))) Буду пробовать ещё, ведь насадки на тюльпан и хризантемы так и не опробованы))
24.11.2015
Ответить