Изомальт

Всем день добрый! А как сделать такие высокие льдины?
15.05.2020
У меня пару раз подтаивал. Пару-тройку часов стояли-и немного гнулись) Но льдинки были невысокие, возможно, от этого. А возможно-технологию как то нарушила, смотрю, у девочек то стоит....
22.01.2016
Наверное, в технологии дело. У меня сам изомальт не гнется, когда остынет, я волнуюсь за его часть, которая в начинке)
22.01.2016
Давным давно в тортдеко писали - кусок изомальта, который втыкаете в торт - изолируйте шоколадом.
24.01.2016
Спасибо, рискнула просто воткнуть и все ок прошло)
24.01.2016
Ну тогда вообще замечательно)))
25.01.2016
Я вот уже как неделю изучаю инет .Изучаю изомальт. Вот исходя из того что я прочитала ,чисто теоретически то изомальт должен подтаивать, но гораздо медленнее чем мастика . Поэтому предположительно такой вариант можно сработать, предполагаемый конец изомальта который будете вставлять в торт , обмакнуть в шоколад .Это чистая теория , на практике лично я не проверяла .
22.01.2016
Мне кажется, шоколад по краю будет видно, да и дырка в мастике будет еще больше и заметнее... Мне понравился вариант Лены (ниже написала), про зубчики на конце) Хочу так попробовать))
22.01.2016
я изомальт любой толщины и на любую глубину вставляю в торт,к счастью,всегда все было хорошо,ни разу не подвел!
22.01.2016
Людмила, большое спасибо! Прям успокоили меня, а то торт далеко повезут, переживаю...
22.01.2016
Людмила, забыла уточнить про время) И всю ночь торт с изомальтом в начинке стоял?
22.01.2016
у меня да,всю ночь,причем делала волну для рыбки,просто сделала ее более утолщенную внизу,тоже переживала,но все ок!Потом Огонь для торта с Трансформером,льдины для Олафа,к счастью все ок!И вам того же желаю)))
23.01.2016
Спасибо)
23.01.2016
постою послушаю, тем более, что на фото даже не мастика, под которой масляный крем, а какой-то другой крем.
22.01.2016
ага, и мне кажется, что тут лёд очень высокий, поэтому он глубоко должен быть воткнут в торт (точно в начинке часть)
22.01.2016
с другой стороны, смотри какой он толстый ( изомальт ). Такой пока растает...
22.01.2016
Я не планировала такой толстый делать) У меня жаба))))) Хочу Ленин вариант с зубчиками опробовать, надеюсь, все ок будет)
22.01.2016
На крайний случай вы всегда можете сделать на шпажке и шпажку воткнуть поглубже (так и расход изомальта меньше)
22.01.2016
Лед прозрачный - шпажку будет видно...
22.01.2016
Шпажку сделать на 1-2 см в изомальт, она как раз у вас в торте будет или сугробами, снежинками прикрыть.
22.01.2016
Льдинок много надо поставить на торт, получится много не съедобных деталей в торте, да и не красиво вытаскивать кучу шпажек при гостях... Хотя с ними, конечно, надежнее) Но я за зубчики теперь))
22.01.2016
не растает) Я вставляю в торт и долго так стоит, пока не заберут. А делаю так. Когда отливаю, то на том конце, которым будет стоять в торте я деревянной шпажкой вытягиваю вниз как бы зубцы, несколько штук. Потом застывает, этими зубцами в торт и вставляю, вообще отлично держится, если сомнения есть - можно у основания льдышек закрепить их как бы сугробами из мастики и предварительно на время застывания поставить шпажку- пока застывает, потом вынуть. ну вот смотри как держится:
22.01.2016
и посмотри на твоем примере - каждая льдышка друг друга держит, поэтому крепить их к торту не понадобится
22.01.2016
Все же с зубчиками надежнее мне) Тортик далеко повезут....
22.01.2016
ну это да) нервы дороже))))
22.01.2016
Супер идея!!!! Леночка, большое спасибо! Опробую твой вариант)))) P.S. Чеширский кот - это что-то!)))
22.01.2016
спасибо) и пожалуйста))) пользуйся на здоровьице)))))
22.01.2016
Ого! Торт "Алиса"- красота невероятная!!!!
22.01.2016
спасибо) Лена, прости за вмешательство в твой пост)
22.01.2016
насмешила))) Я сама спокойно мимо твоего торта пройти не смогла))))
22.01.2016
22.01.2016
Спасибо!
22.01.2016
22.01.2016
торт с Алисой - прелесть!
22.01.2016
спасибо)) пост не обо мне правда), флудим)
22.01.2016
Пропорции крема Вопрос про цветную глазурь (не зеркальную)