Изомальт
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, нашла вот такое фото, у меня вопрос...

Если изомальт воткнуть в начинку торта, он от нее не подтает? Или прямо перед отдачей это делать? И доедет ли (закрепленный таким способом в торте) в таком вертикальном виде лёд до заказчика?
Что-то у меня сплошные сомнения, развейте их, плиз)))
Helga (торты на заказ)
У меня пару раз подтаивал. Пару-тройку часов стояли-и немного гнулись) Но льдинки были невысокие, возможно, от этого. А возможно-технологию как то нарушила, смотрю, у девочек то стоит....
22.01.2016
Ответить
Vitashkina (торты, капкейки) СК
Наверное, в технологии дело. У меня сам изомальт не гнется, когда остынет, я волнуюсь за его часть, которая в начинке)
22.01.2016
Ответить
Нотта СК
Давным давно в тортдеко писали - кусок изомальта, который втыкаете в торт - изолируйте шоколадом.
24.01.2016
Ответить
Vitashkina (торты, капкейки) СК
Спасибо, рискнула просто воткнуть и все ок прошло)
24.01.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Я вот уже как неделю изучаю инет .Изучаю изомальт. Вот исходя из того что я прочитала ,чисто теоретически то изомальт должен подтаивать, но гораздо медленнее чем мастика . Поэтому предположительно такой вариант можно сработать, предполагаемый конец изомальта который будете вставлять в торт , обмакнуть в шоколад .Это чистая теория , на практике лично я не проверяла .
22.01.2016
Ответить
Vitashkina (торты, капкейки) СК
Мне кажется, шоколад по краю будет видно, да и дырка в мастике будет еще больше и заметнее... Мне понравился вариант Лены (ниже написала), про зубчики на конце) Хочу так попробовать))
22.01.2016
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
я изомальт любой толщины и на любую глубину вставляю в торт,к счастью,всегда все было хорошо,ни разу не подвел!
22.01.2016
Ответить
Vitashkina (торты, капкейки) СК
Людмила, большое спасибо! Прям успокоили меня, а то торт далеко повезут, переживаю...
22.01.2016
Ответить
Vitashkina (торты, капкейки) СК
Людмила, забыла уточнить про время) И всю ночь торт с изомальтом в начинке стоял?
22.01.2016
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
у меня да,всю ночь,причем делала волну для рыбки,просто сделала ее более утолщенную внизу,тоже переживала,но все ок!Потом Огонь для торта с Трансформером,льдины для Олафа,к счастью все ок!И вам того же желаю)))
23.01.2016
Ответить
JuliAno СК
постою послушаю, тем более, что на фото даже не мастика, под которой масляный крем, а какой-то другой крем.
22.01.2016
Ответить
Vitashkina (торты, капкейки) СК
ага, и мне кажется, что тут лёд очень высокий, поэтому он глубоко должен быть воткнут в торт (точно в начинке часть)
22.01.2016
Ответить
JuliAno СК
с другой стороны, смотри какой он толстый ( изомальт ). Такой пока растает...
22.01.2016
Ответить
Vitashkina (торты, капкейки) СК
Я не планировала такой толстый делать) У меня жаба))))) Хочу Ленин вариант с зубчиками опробовать, надеюсь, все ок будет)
22.01.2016
Ответить
Виктория (торты)
На крайний случай вы всегда можете сделать на шпажке и шпажку воткнуть поглубже (так и расход изомальта меньше)
22.01.2016
Ответить
Виктория (торты)
Шпажку сделать на 1-2 см в изомальт, она как раз у вас в торте будет или сугробами, снежинками прикрыть.
22.01.2016
Ответить
Vitashkina (торты, капкейки) СК
Льдинок много надо поставить на торт, получится много не съедобных деталей в торте, да и не красиво вытаскивать кучу шпажек при гостях...
Хотя с ними, конечно, надежнее) Но я за зубчики теперь))
22.01.2016
Ответить
Лена СК
не растает) Я вставляю в торт и долго так стоит, пока не заберут. А делаю так. Когда отливаю, то на том конце, которым будет стоять в торте я деревянной шпажкой вытягиваю вниз как бы зубцы, несколько штук. Потом застывает, этими зубцами в торт и вставляю, вообще отлично держится, если сомнения есть - можно у основания льдышек закрепить их как бы сугробами из мастики и предварительно на время застывания поставить шпажку- пока застывает, потом вынуть. ну вот смотри как держится:
22.01.2016
Ответить
Лена СК
и посмотри на твоем примере - каждая льдышка друг друга держит, поэтому крепить их к торту не понадобится
22.01.2016
Ответить
Vitashkina (торты, капкейки) СК
Все же с зубчиками надежнее мне) Тортик далеко повезут....
22.01.2016
Ответить
Vitashkina (торты, капкейки) СК
Супер идея!!!! Леночка, большое спасибо! Опробую твой вариант))))
P.S. Чеширский кот - это что-то!)))
22.01.2016
Ответить
Vitashkina (торты, капкейки) СК
насмешила))) Я сама спокойно мимо твоего торта пройти не смогла))))
насмешила))) Я сама спокойно мимо твоего торта пройти не смогла))))
22.01.2016
Ответить

