Расписание курсов и МК.
Всем доброго утра! Приглашаем начинающих кондитеров, а так же тех, кто хочет повысить свой уровень кондитерского мастерства на наши курсы и МК.

26 и 27 марта МК "СЛАДКИЙ СТОЛ - ОФОРМЛЕНИЕ И НАПОЛНЕНИЕ"
Тематический сладкий стол (CANDY BAR)- яркий тренд в подаче кондитерских изделий.
Если Вы идете в ногу со временем, то данный курс - для Вас!!!
На курсе мы рассмотрим все тонкости данного направления.
Вы поймете основу - как создается концепция сладкого стола. Научитесь рассчитывать необходимое количество сладостей. Мы расскажем, как правильно подбирать необходимые аксессуары. А так же научим создавать авторские декорации в нужной вам стилистике.
Вы самостоятельно сделаете эскиз (в карандашах и фломастерах) в выбранной теме и подготовите все необходимые расчеты.
Раскроем секреты создания самых вкусных капкейков, а так же их оригинального украшения. Испечем капкейки разных вкусов и вы будете самостоятельно их украшать.
А так же мы раскроем секреты кейкпопсов - популярных пирожных на палочке (изготовим и украсим их) и, конечно, о мелкоштучном наполнении - зефире, маршмеллоу, цветных меренгах , драже, леденцах...
Завершением курса будет оформление учениками сладкого стола.
После завершения курса Вы сможете самостоятельно создавать тематические сладкие столы любой сложности!
Ваши клиенты получат не просто оригинальные кондитерские изделия, но и их авторскую подачу, что несомненно поможет увеличить Ваш доход!
Декораторская часть курса:
- Инструменты и материалы для успешной работы декоратора.- Обзор магазинов и сайтов.
- Концепция тематического сладкого стола - стили, тематики, модные тенденции, авторский взгляд.
- Основы цветоведения.
- Оформление фонов - обзор различных конструкций и декоративных техник.
- Составление палитр и сочетаний цветов ( а так же тканей, фактур и т.д.), учитывая стиль праздника и интерьер.Эскизы в карандаше.
- Совместное изготовление декораций в заданной теме.
- Работа с бумагой, лентами, кружевом, деревянными заготовками и т.д.- Праздничные гирлянды - виды и возможности.
- Авторский декор на сладком столе.
Кондитерская часть курса:
1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО ЗЕФИРА. Буквально все сейчас хотят научиться готовить домашний зефир, не только вкусный,но и полезный продукт.2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО МАРШМЕЛЛОУ. Базовый рецепт+окрашивание и различные формы подачи - мы рассмотрим все варианты :)
3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ и ДЕКОРИРОВАНИЕ КЕЙКПОПСов
Забавное пирожное, сладкая радость, восторг в глазах гостей- это настоящий кейкпопс!!! Он не только сюрприз на палочке, но и невероятная вкуснятина! Научитесь делать самые оригинальные кейкпопсы вместе с нами!
3.1. Мы будем готовить кейкпопсы разные по начинке и формам (классические круглые и фигурные)
3.2. Приготовим 2 вида крема
3.3. Рассмотрим начинки для кейкпопсов.
3.4. Соберём и декорируем кейкпопсы.
4. МИНИ-МЕРЕНГИ (цветные) МЕРЕНГИ НА ПАЛОЧКЕ.
4.1. Вы узнаете 2 способа приготовления меренг.
4.2. Мы поделимся секретами окрашивания,чтобы ваши меренги были яркими и оригинальными.5. МАРШМЕЛЛОУ В ШОКОЛАДЕ (с украшениями) .
6. Приготовление и декорирование капкейков.

2 апреля МК "МОДНЫЕ ТОРТЫ И ДЕСЕРТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ"
Если вы хотите научиться готовить современные торты и десерты, этот курс для вас.
В программе:
Торт "КРАСНЫЙ БАРХАТ" (бисквит красный бархат, крем сливки и маскарпоне)Торт "ТРИ ШОКОЛАДА" (бисквит на темном шоколаде, муссы из черного,молочного и белого шоколада)
Брауни (бисквит брауни, крем на основе ганаша, домашняя карамель)
Вкуснейшие сладости вы заберете домой, чтобы угостить друзей и близких.

3 апреля МК "АКВАРЕЛЬНЫЙ КОЛОРКЕЙК И КАПКЕЙКИ"
В программе:
1. Сборка тортов.
2. Приготовление 2-х видов крема для покрытия тортов.
3. Выравнивание и покрытие тортов.
4. Приготовление глазури.
5. Декорирование торта в акварельной технике, правильное нанесение глазури и декора торта.
Воздушный, тающий во рту кекс с аппетитной шапкой крема - вот, что такое капкейк. Вы влюбитесь сразу, как только попробуете…
Разные цвета, новые вкусы, яркие чувства.Хотите узнать секреты приготовления этого вкуснейшего мини-тортика? Приходите на наш курс!
1. Самостоятельное приготовление капкейков.
2. Научитесь готовить начинки для ваших капкейков Вы узнаете, как правильно приготовить крем для «шапочки»
3. Вы узнаете, как правильно приготовить крем для «шапочки»и украсите свои капкейки.
Красивый и вкусный торт,созданный своими руками, а так же капкейки вы заберете домой, чтобы порадовать друзей и близких!

Хрустящие, цветные, яркие и такие разные.
Маленькие или на палочке - меренги наша страсть :)
В программе:
1. Приготовление меренги 2-мя основными способами.
2. Правильное окрашивание меренги.
3. Многоцветные меренги (2,3 или 4 цвета).
4. Меренги на палочке, мелкие меренги.
Вкуснейшие сладости вы заберете домой, чтобы угостить друзей и близких.

10 апреля МК "ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ"
Чизкекйк - любимый во всем мире и взрослыми, и детьми десерт.
Мы научим вас делать его особую разновидность - холодный Чизкейк без выпечки.
Тонкая песочная основа, сырно-сливочный мусс, ягодный мусс и свежие ягоды.
Вкуснейшие сладости вы заберете домой, чтобы угостить друзей и близких.

16 апреля МК "ТОРТ И КАПКЕЙКИ В ЭКО-СТИЛЕ"
Один из самых популярных стилей в оформлении свадебных сладких столов - эко-стиль.
"Голые" или "открытые" торты, украшенные ягодами или живыми цветами - не оставят равнодушными гостей и будут великолепно смотреться на фотографиях.
На курсе каждый приготовит собственные десерты:
- мы испечем морковный бисквит,
- приготовим сырно-сливочный крем,
- вы узнаете секреты того, как правильно собрать открытый торт,
- рассмотрим и попробуем разные варианты декорирования ягодами и свежими цветами.
- испечем и украсим капкейки в стиле торта.
Каждый заберёт свежайший торт и капкейки с собой, чтобы угостить друзей и близких.

23 и 24 апреля МК "ЛЕТНИЙ СЛАДКИЙ СТОЛ В ЕВРОПЕЙСКОМ СТИЛЕ" 2 ДНЯ
Программа:
Торт «Крокембуш»: заварное тесто, кракелин, заварной крем с маракуйей.
Торт «Медовик»: ореховый крамбл, апельсиновое кремю, заварное медовое тесто, сметанный крем, медовый мусс.
Торт «Летний абрикос»: карамельный бисквит, миндальный штройзель, абрикосовое конфи, крем брюле с жасмином, мусс молочный шоколад с нотками имбиря.
Пирожное «Свежесть»: лаймовый бисквит, конфи с клубникой, миндальный штройзель, мусс с лаймом и мятой.
Тарт татен: песочное тесто, дуя миндальная, миндаль саблированный, миндальный крокан, ванильный мусс , яблочный татен в карамели.
Пирожное Шу: заварное тесто, кракелин, яблочный компот, крем «Дипломат».Кекс карамельный с юзу и пеканом: кекс карамельный, ганаш с юзу, мягкая карамель, гляссаж карамельный с орехами.
Тарталетки «Земляничная загадка»: бретонское сабле, панна котта с розой, земляничное конфи.
Макарон «Сочный апельсин», «Солёная карамель»: макарон, апельсиновый ганаш, апельсиновое конфи, солёная карамель.
Маршмеллоу.
Веррин «Вишня в шоколаде»: песочное сабле, шоколадный мусс, вишня.Зеркальная глазурь: приготовление зеркальной глазури, техника нанесения.Глазурь «Леопард» и техника нанесения.
Темперирование шоколада, изготовление шоколадного декора.
Мастер-класс демонстрационный, но при желании студенты могут принимать участие в приготовлении десертов.Рецептура выдается в начале занятий. А все сладости вы можете забрать домой и порадовать близких.


30 апреля МК "ПРЯНИК - ЛУЧШИЙ ПОДАРОК"
Что может быть лучше чего-то, что сделано адресно, руками и с душой?!Пряники сегодня очень популярны, предлагается огромное количество программ, можно даже растеряться с чего все-таки начать? Какое тесто лучше выбрать? Покупать глазурь или делать ее самостоятельно? Какие красители и для чего лучше использовать? Чем из инструментов и материалов лучше обзавестись в первую очередь? Как выделить средства на проектор или аэрограф…В нашей программе мы предложим сразу два (!) принципиально разных варианта теста в формате мастер-шоу, мы сварим и замесим карамельные козули и заварное имбирное тесто, вы сами увидите и поймете для каких целей, вариантов декора и почему подходит каждое из них, вместе испечем и проработаем нюансы выпечки. Пряники обычные и пряники на палочке, тиснение, карамельные окошки, цветное тесто. Какие формы нужны в первую очередь, как самостоятельно изготовить простые варианты форм или вырезать из теста замысловатые.
Далее мы перейдем к двум видам глазури - королевская глазурь на «живом» белке и глазурь с использованием сухого пастеризованного белка. Вы увидите, как просто обойтись без так называемых профессиональных смесей, не привязываясь к их качеству и наличию, а так же экономя время и средства получить абсолютно безопасные, очень вкусные и удобные в работе покрытия. Научитесь их правильно окрашивать и разводить до нужных концентраций.Как готовится профессиональная смесь, тоже будет продемонстрировано.Затем мы приступим к росписи пряников.По принципу «готовь сани летом, а телегу зимой» мы проработаем пасхальную тематику, у вас будет возможность набить руку и подготовиться к всеми любимому празднику."Ab ovo" - «все с яйца», именно на этом идеальном объекте мы отработаем основные техники - заливку, «мокрую» роспись, роспись мягкой глазурью, кисточками, мастичный декор, разные виды вышивки и кружева, разные способы декора поверхности а-ля декупаж. Поработаем с проектором и аэрографом, трафаретами. Поймем, что они не самое необходимое для начала и есть масса простых способов декора и переноса изображений.Каждый из слушателей заберет с собой готовый набор пряников. Получит огромное количество знаний и навыков - базу для самостоятельной работы и творчества, поймет перспективы и возможности реализации себя в этом направлении. Как начать самоокупаемое увлекательное хобби, которое со временем может перерасти во что-то большее, где приобретать упаковку и расходники, как справляться с большими заказами - мастер поделится своим двухлетним успешным опытом в этой теме.

1 мая МК "КАПКЕЙКИ И КЕЙКПОПСЫ"
Воздушный, тающий во рту кекс с аппетитной шапкой крема - вот, что такое капкейк.
Вы влюбитесь сразу, как только попробуете… Разные цвета, новые вкусы, яркие чувства.Хотите узнать секреты приготовления этого вкуснейшего мини-тортика? Приходите на наш курс!
Вас ждет познавательная программа, тему и цветовую гамму выберем на курсе вместе:
1. Самостоятельное приготовление капкейков.
2. Вы узнаете, как правильно приготовить крем для «шапочки»
3. Научитесь готовить начинки для ваших капкейков
4. Мы поделимся секретами правильного заполнения капкейка начинкой и способом подготовки поверхности капкейка под мастику.
5. Вы украсите ваши капкейки кремом и мастикой.
Забавное пирожное, сладкая радость, восторг в глазах детей - это настоящий кейкпопс!!!Он не только сюрприз на палочке, но и невероятная вкуснятина! Научитесь делать самые оригинальные кейкпопсы вместе с нами!
Приготовим 2 вида крема для кейкпопсов.
Рассмотрим начинки для кейкпопсов.
Соберём кейкпопсы.
Декорируем кейкпопсы мастикой и шоколадной глазурью.
Вы узнаете о способах транспортировки кейкпопсов.
В конце занятия самая вкусная его часть - дегустация , а оставшиеся вы унесёте с собой,чтобы угостить друзей и близких.
7 мая МК "СОВЕРШЕННО ЛЕТНИЕ СЛАДОСТИ" ИНТЕНСИВ
Программа включает в себя шесть блоков информации и сочетает в себе теорию и практику. Мы учимся на домашней кухне готовить вкусные, красивые и весьма полезные кондитерские изделия, которые очень выгодно отличаются от предлагаемых сегодня производственных вариантов.В большинстве случаев процесс проходит без применения специальной и дорогостоящей техники и с адекватной заменой специфических составляющих.Как сделать домашний зефир без термометра, мармелад без рефрактометра, сварить фруктовое суфле и маршмеллоу без специальных кондитерских ингредиентов?!Как сориентироваться в разнообразии и качестве предлагаемых производителями природных загустителей - агар-агара, пектина и желатина?!Какие возможны варианты подачи и оформления изделий?За 10 часов интенсивной программы мы приготовим :-- два вида зефира - фруктовый и ягодный, в отсадке и обвалке вы примете непосредственное участие-- один вид мармелада, но обсудим и зафиксируем множество вариантов, сочетаний и нюансов-- так называемый «гимов», порционное ягодное суфле на желатине-- бананово-шоколадное суфле на агаре, очень простой, но эффектный и полюбившийся всем вариант-- ванильный маршмеллоу, который вам придется повторять постоянно, его обожают и дети, и взрослые…-- меренгу «как в детстве», любимица публики, очень вкусная и эффектная составляющая любого сладкого стола. Эффектные розы и порционные варианты вы отсадите самостоятельно, будут продемонстрированы различные варианты окрашивания.Мы успеем обсудить где приобретать подходящие составляющие для изготовления и оформления своих сладких шедевров, как справляться с изготовлением больших объемов продукции.Образцы десертов участники поделят между собой и смогут предложить большой выбор сладостей своим родным, ради которых мы учимся, растем, стремимся совершенствовать свое мастерство, хотим выбирать самое лучшее всегда.

14 и 15 мая МК "СЛАДКИЙ СТОЛ - ОФОРМЛЕНИЕ И НАПОЛНЕНИЕ"
Тематический сладкий стол (CANDY BAR)- яркий тренд в подаче кондитерских изделий.
Если Вы идете в ногу со временем, то данный курс - для Вас!!!
На курсе мы рассмотрим все тонкости данного направления.
Вы поймете основу - как создается концепция сладкого стола. Научитесь рассчитывать необходимое количество сладостей. Мы расскажем, как правильно подбирать необходимые аксессуары. А так же научим создавать авторские декорации в нужной вам стилистике.
Вы самостоятельно сделаете эскиз (в карандашах и фломастерах) в выбранной теме и подготовите все необходимые расчеты.
Раскроем секреты создания самых вкусных капкейков, а так же их оригинального украшения. Испечем капкейки разных вкусов и вы будете самостоятельно их украшать.
А так же мы раскроем секреты кейкпопсов - популярных пирожных на палочке (изготовим и украсим их) и, конечно, о мелкоштучном наполнении - зефире, маршмеллоу, цветных меренгах , драже, леденцах...
Завершением курса будет оформление учениками сладкого стола.
После завершения курса Вы сможете самостоятельно создавать тематические сладкие столы любой сложности!
Ваши клиенты получат не просто оригинальные кондитерские изделия, но и их авторскую подачу, что несомненно поможет увеличить Ваш доход!
Декораторская часть курса:
- Инструменты и материалы для успешной работы декоратора.- Обзор магазинов и сайтов.
- Концепция тематического сладкого стола - стили, тематики, модные тенденции, авторский взгляд.
- Основы цветоведения.
- Оформление фонов - обзор различных конструкций и декоративных техник.
- Составление палитр и сочетаний цветов ( а так же тканей, фактур и т.д.), учитывая стиль праздника и интерьер.Эскизы в карандаше.
- Совместное изготовление декораций в заданной теме.
- Работа с бумагой, лентами, кружевом, деревянными заготовками и т.д.- Праздничные гирлянды - виды и возможности.
- Авторский декор на сладком столе.
Кондитерская часть курса:
1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО ЗЕФИРА. Буквально все сейчас хотят научиться готовить домашний зефир, не только вкусный,но и полезный продукт.2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО МАРШМЕЛЛОУ. Базовый рецепт+окрашивание и различные формы подачи - мы рассмотрим все варианты :)
3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ и ДЕКОРИРОВАНИЕ КЕЙКПОПСов
Забавное пирожное, сладкая радость, восторг в глазах гостей- это настоящий кейкпопс!!! Он не только сюрприз на палочке, но и невероятная вкуснятина! Научитесь делать самые оригинальные кейкпопсы вместе с нами!
3.1. Мы будем готовить кейкпопсы разные по начинке и формам (классические круглые и фигурные)
3.2. Приготовим 2 вида крема
3.3. Рассмотрим начинки для кейкпопсов.
3.4. Соберём и декорируем кейкпопсы.
4. МИНИ-МЕРЕНГИ (цветные) МЕРЕНГИ НА ПАЛОЧКЕ.
4.1. Вы узнаете 2 способа приготовления меренг.
4.2. Мы поделимся секретами окрашивания,чтобы ваши меренги были яркими и оригинальными.5. МАРШМЕЛЛОУ В ШОКОЛАДЕ (с украшениями) .
6. Приготовление и декорирование капкейков.
