тест-драйв мастики пр-ва Италики

Катерин, с моделпаста все мы начинали ;) а вот года три назад с ним случился страшный перебой и пришлось нам искать альтернативы - нашли ;) это итальянская Принцесса ;) сейчас, пожалуй, у нас только совсем консервативные кондитеры (типа меня, да и то я все же полюбила Принцессу) остались на моделе. У Принцессы те же свойства, только тает она медленнее и не такой необходимости лепить стеками портретку, например, можно и руками править. Так что придумали получше Модела ;)) может, и фондант какой получше каллебаута или тичино тропик изобретут
06.08.2016
Мне эта мастика тоже не нравится для лепки. И пока лучше model past не придумали. Были её копии, но всегда не дотягивают до оригинала. http://denok.com.ua/shop/mastika/mastika-modelpast-laped-italiya-modelirovaniya/ даю ссылку, чтобы вы понимали о чем речь...Я тут покупаю себе мастику, правда уже упаковка изменилась. Состав всё тот же. Сколько не перепробовала покупных, этой нет равных (если мы говорим о лепке). Не плывет, стоит долго не сохнет, остается при этом твердой. Работать надо быстро от рук потеет. Но это дает возможности затирать швы. Жаль, производитель делает только трех цветов: белый, красный, черный. Остальное приходится выкрашивать. Но для хороших фигурок оно того стоит. з.ы. мы же говорим не просто о снеговичках?
06.08.2016
Ой, выше написала случайно ;) что касается цвета еще хотела добавить: модел, как и принцесса, отлично окрашивается (даже в фиолетовый, что очень редко у мастики бывает), так что не вижу необходимости его палитру делать разнообразнее
06.08.2016
Спасибо.Будем знать)))
07.04.2016
спасибо!
06.04.2016
Спасибо, надо теперь этот отзыв производителям отправить, пусть думают
06.04.2016
Да я как-то венчику.ру претензию отправляла (цвет мастики был ни хрена не красный), думаешь извинились? Фиг! Даже не ответили.. Думаю, уровень продаж им сам все скажет
06.04.2016
Ясненько!!!!!! Спасибо,Машунька,учтем
06.04.2016
Большое спасибо за информацию, а мне на днях её рекламировали, хорошо, что не стала брать.
06.04.2016
Спасибо) все понятно! Учтём!
06.04.2016
подпишусь под каждым словом. тоже купила ее, в итоге хоть покрывай торт ей Это уже вторая или третья мастика такая, все производители с ума что ли посходили... альтернативы моделу и принцессе не могут сделать(
06.04.2016
Меня радует одно: когда-то мечтали об альтернативе моделу и появилась принцесса, значит, можно снова усиленно мечтать ;) а то цены растут и уже принцесса стала дорогущей
06.04.2016
Согласна. Дороговато очень. Надо мысль посылать))) в космос)))) может быстрее придумают)))
06.04.2016
Ой, спасибо Машунь! !!за такую цену, и с таким качеством, пусть лепят сами)))мы пока посидим на принцессе).
05.04.2016
Вот именно ;) так что не вся мастика с какао маслом свойствами принцессы и модела обладает ;)
05.04.2016
Ох, Машуль, конечно не вся! Если там в составе кучу всяких загустителей и крупинки сахара или ещё какая дрянь неизвестная - точно какао-масло не спасёт. Моделпаст тем и хорошо, что там постороннего ничего нет... Альтернатива есть дешёвая - это мастика на основе заменителей какао-масла, то есть по сути это транс-жиры, которые безумно вредные. Например, мастика Альма, которая Израильская (она на транс-жирах), заглаживается водой, сохнет и не блестит, очень дешёвая она там у них. Ну и, короче, всё в таком духе... Если дорого - то тот же моделпаст. Если во много раз дешевле - то мастика с транс-жирами... Лучше и дешевле - самой ток моделпаст делать))
22.09.2016
модел самой делать - это руки должны быть заточены, а у меня даже мармышковая не получается :)
23.09.2016
Мне тоже лень делать самой моделпаст)
23.09.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Фигурки Как самой сделать сахарную мастику?