Подскажите)
РАЗНОЕВсем добрый день) подскажите пожалуйста, кто делал такие рюши) Сколько примерно уйдет мастики на торт диаметром 28-30? 
Инна
У меня был четырёхъярусный, из них два яруса 30 и 18см были как раз в таких рюшах, ушло около 1кг, значит вам нужно закладывать 600-700г, расскатывать нужно тонко!
Покрывала коллебаутом, рюши из него же.
07.04.2016
Ответить
Oksana
Ух! Какой красавец!!!))) у меня 1,4 кг. Коллебаута, думаю тогда хватит) спасибо)))
07.04.2016
Ответить
Инна
С лихвой хватит) Подскажу по раскатке, ленту катала, дай бог памяти), где-то 3см в ширину, длинную, по всему столу могла растянуть(но это не обязательно), потом припудривала и сворачивала вдоль пополам и скручивала в рулончик, так несколько рулончиков накручу и начинаю на торте выводить вензеля. Сначала кистью смоченной в водке рисую рисунок, потом прикладываю ленту и формирую оборку, помогая стеками, кое где закрепляю булавками английскими, то ещё зрелище), главное не забыть убрать, когда схватится кружево!)
Удачи!
08.04.2016
Ответить
Oksana
Можно еще вопросик) тяжело ли их делать?)) времени наверное много уходит?))
07.04.2016
Ответить
Инна
Времени очень много), я нижний ярус декорировала 2.5часа, делать не тяжело, если монотонка не смущает) Пока идёт раскатка, торт нужно обязательно остужать в холодильнике, или кондей на минус + тёплая одёжка)
08.04.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
Инн, рюши просто бомбические!!! у меня никак такие не получаются((
09.04.2016
Ответить
тортолька СК
Я использовала Даму для обтяжки.,в принципе любую мастику эластичную. но не Топ продукт... быстро подсыхает и края при растягивании рвутся.
07.04.2016
Ответить
Oksana
Спасибо) а еще не подскажите какую лучше мастику для этих целей использовать?) думала российскую топ-продукт, но она не окрашивается в тот цвет который нужно(фуксия) вот теперь думаю, может цветочную этой фирмы попробовать)
07.04.2016
Ответить
Виктория (торты)
"топ продукт" - мастика непредсказуемая в плане покраски (цветочную этой фирмы очень не советую, крошится.).
07.04.2016
Ответить
Oksana
Спасибо) блииин!! Я надеялась на цветочную! Надо было раньше спросить! Из мастик у меня только топ-продукт, принцесса и коллебаут(только 1,4 кг.)
07.04.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
Если покрывать планируете коллебаутом,а рюши из топа,то разные оттенки будут.
07.04.2016
Ответить
Oksana
Т.е. Оттенки разные? Вверхние ярусы будут белого цвета, или Вы имеете ввиду под рюшами? Но я думала, что не видно будет особо под рюшами. А вообще думала может покрыть российской, а рюши из каллебаута(она ведь более пластичная) единственное переживаю, что не хватит! Или может в каллебаут немного топ-продукта подмешать?)
07.04.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
Раз ярусы белые,то нормально.А вы сможете обтянуть чистым топом?Он иногда нормально,а иногда на сзибах трескается.Я в него всегда подмешиваю другую мастику.Сейчас подмешиваю сахарную вуаль.
07.04.2016
Ответить
Oksana
В последнее время только ей и обтягиваю( пришлось на нее перейти, в моей местности цены на торты скажем так "бюджетные")) вообщем особо не раз гонишься )) но в этом торте не критично, т.к. Изгибы будут задекорированны) и спасибо за наводку)) как-нибудь тоже так попробую)
07.04.2016
Ответить
Мария СК
у топа стали пачки по 600 гр появляться и вот она мягче, чем обычный топ, эластичнее. я даже подумала, не ту мастику купила, когда стала раскатывать и готовиться к матюкам :)) так что топом таким можно покрывать :))
07.04.2016
Ответить
Лариса(М.Шипиловская)
Маша,так они всегда были эти пачки по 600гр.Много раз слышала,что они лучше.Но уже несколько закупок(ведра) мастика очень липкая,видимо состав все же поменяли они немного,раньше плотней мастика была.
07.04.2016
Ответить
Мария СК
А я наоборот порадовалась, что она мягче стала - хоть не трескается ;) а про ведра.. Может, у них, как у зиландии отличается состав в ведрах и пачках???
07.04.2016
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
покрыть коллебаутом, рюши-смешать принцессу и коллебаут
07.04.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Соглашусь с викторией !!! Топ цветочная г...но !!!! Делала я из топа для обтяжки красного такие рюши, когда только начала тортиками заниматься, сам торт кривой , но рюши вышли терпимо (толсто я их раскатала в этом был мой косяк ) , если все же решитесь на топ, катайте маленькими порциями и максимально тонко.
07.04.2016
Ответить