Мармелад из малины и красной смородины
Печенье,пирожные,конфеты, выпечка
Рецептик под катом
Мармелад из малины
500 гр пюре малины
500 г сахара
100 г глюкозы
70 г сахара + 10 г пектина (яблочного)
3,5 г лимонной кислоты
3,5 г воды
П р и г о т о в л е н и е:
Малину перетереть через сито чтобы не осталось косточек.
Смешать в сотейнике пюре, глюкозу и сахар. Нагреть до 60С. Всыпать хорошо перемешанный сахар с пектином и, непрерывно мешая, варить смесь до 106С. Снять с огня, влить перемешанную лимонную кислоту с водой.
Вылить пюре в рамку (у меня 20*20) высотой 1,5 см и оставить на ночь. С утра нарезать на квадраты и обвалять в сахаре.
Мармелад из малины мне показалась уж сильно сладкий, в следующий раз попробую меньше сахара добавлять...
Мармелад из красной смородины
500 гр пюре малины
450 г сахара
75 г глюкозы
50 г сахара + 10 г пектина (яблочного)
3,5 г лимонной кислоты
3,5 г воды
П р и г о т о в л е н и е:
Красную смородину пробить в блендере и выжать сок через марлю или перетереть через сито чтобы не осталось косточек.
Смешать в сотейнике пюре, глюкозу и сахар. Нагреть до 60С. Всыпать хорошо перемешанный сахар с пектином и, непрерывно мешая, варить смесь до 107С. Снять с огня, влить перемешанную лимонную кислоту с водой.
Вылить пюре в рамку (у меня 20*20) высотой 1,5 см и оставить на ночь. С утра нарезать на квадраты и обвалять в сахаре.