Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Симпатичный торт! Не страшно было, что ганаш треснет?
01.06.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Нет у меня не первый торт в таком оформлении , ттт все нормально
02.06.2016
Ответить
Natochka СК
Здравствуйте, классный торт, правда думала - кремовое покрытие, а еще подскажите пожалуйста диаметр Ваших ярусов, а то мне на такой-же вес нужен тортик...
01.06.2016
Ответить
Виктория (торты)
Спасибо, в последнее время все заказы практически с таким покрытием, а я его ни разу не делала. Не хотят люди ни мастику, ни крем, наелись, жарко.
01.06.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
А какой шоколад? Я как то делала пару раз покрытие белым ганашем. Сейчас вспомнила- трещину давал ганаш на темном шоколаде. На белом воздушном делала- за сутки так и не застыл, остался крестообразной консистенции. Но крепить декор из мастики на него на свой страх и риск. На вкус нормально. Еще пару раз делала на белом калебо- застыл в камень. На вкус- реально масло/сгущенка. Думаю- смысл тогда дорогой шоколад туда? Потом оставила эту затею, и вернулась к мастике- надёжней, кому не нрпвится- снимет
02.06.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Калебаут шоколад ....использую только его. Мастика надежней я тоже так считаю , но заказчик когда категорично говоритрит нет мастике и все тут,а красиво с дэкором и фигурками хочу . Я тогда предлагаю вариант масло плюс шоколад и беру плюс к стоимости торта за калебаут, тут уже право выбора у заказчика.
02.06.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Хм. У меня в каждом торте калебаут идет, кроме голого...
02.06.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
У меня тоже , но например для буфера я использую черный шоколад масло и печеньку, его меньше надо потому что хорошо застывает да и печенька разбавляет, буфер получается входит в стоимость за кг , вот когда покрытие торта тогда беру отдельно . Вот на этот торт ушло 600 гр. Белого шоколада
02.06.2016
Ответить
Олька-Котёнок
Подскажите пожалуйста 2:1 масло:шоколад белый? А то я видела 1:1 рецепт
03.06.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
1:1 это черный шоколад он крепче .... белый нужно брать 2:1
03.06.2016
Ответить
Олька-Котёнок
Спасибо спасибо огромное!! А то им никогда не покрывала, вот сейчас попробую)) очень кстати!
03.06.2016
Ответить
Олька-Котёнок
Помогите пожалуйста, сделала крем, точнее не так:взбила масло, треть отложила добавила зелёный и шоколад, взбила, все ок! В 2/3 добавила другой краситель и шоколад, взбила и масло отделилось!!! Блин, прям растаяло и плавает! Чуть не реву)) Можно спасти?! Вот технология то таже была, а вторая часть не получилась!
03.06.2016
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Вы не правильно видимо шоколад грели , может вода попала и шоколад свернулся
04.06.2016
Ответить
