Вопрос
РАЗНОЕКаким черным красителем можно покрасить крем для торта, чтобы потом рот не красился? Вот пример
Мария СК
да все-равно красить будет - это же мастика. насчет жировых капсул... ну, не знаю.. глазурь - да, красит меньше, но красит, а вот моделпаст, несмотря на фигову тонну масла, красит рот только так... даже не знаааю... я яркие цвета всегда советую не кушать, если честно
15.09.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Мне кажется, что окрашивают рот (и не только) все воднорастворимые красители. Если же краситель попадает в микрокапсулу из желирующего вещества (желатин, агар, и т.п.), а так же в жировую микрокаплю (масло-какао и т.п.) то краске трудно раствориться на языке и она язык не окрашивает.
15.09.2016
Ответить
Катерина
А еще по идее здесь черный именно верхний тонкий слой (не берусь на 100% утверждать, но предполагаю). Про красители Оля ниже написала.. но эт все порошковые.. А еще как вариант может делать ганаш на темном шоколаде и его красить?
15.09.2016
Ответить
Ольга
Кать, мне кажется, что америкалор все равно много надо бахнуть, да ещё и с синим вместе
15.09.2016
Ответить
Алена
Просто, продается же мастика черного цвета и она не красит ничего,. А если ее красителем окрасить, то аж страшно есть.
Для такого глубокого цвета крема, придется много добавлять.
Я думала, можт есть какие-то специальные.
15.09.2016
Ответить
Ольга
Я кроме как америкалор и Соса ничего не пробовала, но амер. красит, Соса нет. Поэтому мой вывод- зависит от качества красителя.
15.09.2016
Ответить
Катерина
Оль, да любой насыщеный крем покрасит рот.. к гадалке не ходи =)))_ там ведь не столько как на глазурь напр понадобится.. поэтому тут без вариантов.. и если изначально люди заказывают такой торт - должны быть к этому готовы... На крайняк можно не есть внешний крем и все
15.09.2016
Ответить
Ольга
То, что люди заказывая цветной торт должны понимать, что там красители, это точно. Но, у меня синяя глазурь и синий велюр язык не красят)))
15.09.2016
Ответить
Лиза
вот, кстати, подтверждаю - глазурь не красится (ввиду её технологии изготовления).. хоть сколько краски бухни. Вкус меняется (во всяком случае я это хорошо чувствую), но язык и прочие части не красятся.. На счет велюра не знаю - не работала, а крем красится шо ппц (что тоже предсказуемо). Но, к слову, если делать ганаш цветной, то.. тоже не красится (черный не делала, а остальные цвета делала - красный, синий, зеленый, фиолетовый).
15.09.2016
Ответить
Ольга
Соса, декор релиф, а ещё Канакин красители рекламировал порошковые красители
15.09.2016
Ответить