Кремовый с пони.

Хорошенькая понечка! И тортик тоже)
19.10.2016
02.02.2017
Инн, где ты соду то в мд взяла? Ее можно даже без разрыхлителя испечь, а уж сода там вообще не нужна нафиг. Глазурь подсказать?
18.10.2016
Пожалуйста подскажите глазурь
18.10.2016
Заяц, я про соду в рецепте не писала, я разрыхлитель так чувствую) Как без разрыхлителя?, напиши, я тя расцалую!)) и глазурь давай конечно!!! У меня будет золотой пост с советами!!!
19.10.2016
Да я уже потом по-человечески прочитала. Я пеку мд постоянно, бывало нет разрыхлителя, бывало положить забуду, все равно всегда получается. Так что тут проблемы нет. Глазурь. 250 гр белого шоколада порубить, 100гр сливочного масла и 6 столовых мерных ложек сливок, все на баню и до однородности. 4 листа отжатого набухшего листового желатина туда же, краситель. Рабочая температура около 30, я ловлю консистенцию на глаз, смотрю как съезжает капля по стенке ковшика. Это порция большая, я делаю ее для эклеров, желатин чтоб не утекала и не липла, и как раз остается для торта еще, можно замешивать намного меньше и желатин в принципе тоже уменьшить. На охлажденный торт лить и сразу убрать в холод для схватывания, потом она уже никуда не денется. Если густовата то можно сколько угодно раз подогревать. Хранится в холодосе, подогревается на бане, без проблем. Не претендую на истину в последней инстанции, знаю, что многие по другому делают, но я с этой сработалась. Шоколадную глазурь делаю 50 гр темного шоколада, чайную ложку с большим верхом сиропа глюкозы (тримодин использовала как-то тоже норм), на баню и на глаз сливок, до нужной текучести добавляю, там мало надо, ну не больше 50, наверно поменьше. Тоже остудить и лить на охлажденный торт. Не утекает. Когда делала так же с белым шоколадом, он утекал на подложку.
19.10.2016
Спасибо, дорогая! На фотке она блестит у тебя, даже после холодильника блеск? Обязательно попробую)
19.10.2016
На второй день блеск, стоят в витрине-холодильнике
19.10.2016
Здорово!!!
19.10.2016
Пони обалденная! МД не делала ни разу и пока не собираюсь))) И не пробовала тоже ни разу)
18.10.2016
Спасибо! Ну и нафиг она тебе не нужна)) и не пробуй))
18.10.2016
МД у меня палочка-выручалочка. вот представь, на сегодня у меня кенди-бар , торт "полуголый". пеку один ванильный бисквит-в помойку, второй-еще хуже. какие-то клеклые,пористые. третий-в помойку!!! я уже чуть не плачу! уже торт надо собирать, а у меня бисквиты не получаются. по этому рецепту уже испекла вагон и маленькую тележку. уже поменяла все, что только можно-муку,яйца. Бесполезно! Пеку 2 яруса МД. а что делать? и сразу собираю. вот в этом ее плюс-не надо выстаивать , как бисквиты
19.10.2016
Ну так-то понятно) Просто у меня редко заказывают ванильный бисквит с кремом) Вот интересно, почему не получался бисквит в итоге?
19.10.2016
Так и не поняла. Можно было бы на месячные списать,так я сильнобеременная... не знаю
19.10.2016
Ну бывает, наверное)))) Не твой день.
19.10.2016
Ойй, вас можно поздравить!!!)))
19.10.2016
ага)) в четвертый раз)))
19.10.2016
Ну какие умнички!!! Лёгкой беременности, Женечка!!!
19.10.2016
Жень, бывает наверное такое...звёзды не так сошлись и всё((, я слава богу бисквиты с закрытыми глазами уже, ттт У меня засада с кремами... привыкла например к одному творогу и маслу, масло пропало, а рецептуру творога производитель решил поменять наверное, у меня впервые в жизни сл-тв не взбился... вот я психовала)) Про молочную в плане быстроты соглашусь), 20 мин и на 3кг выпеченные коржи), после моих Наполеончиков, как поигралась))
19.10.2016
Конечно,привыкаешь к определенным продуктам. Я вот метровскими сливками работаю.всегда все ок.а летом брала пару раз большими партиями (по 6-7 уппковок) ,а они сворачивались сволочи. Ездила в метро раазбираться. Естественно деньги вернули (даже без чека), но кататься туда-сюда,когда идет череда свадебников,в мои планы не входило(((
19.10.2016
Ой, летом вообще сложно, у них продукты вне холодильника кучу времени, пока товар принимают и вообще. Я так с сыром маюсь твёрдым, летом хоть не покупай его... До метро никак не доберусь...
19.10.2016
боюсь, Инн, что этих "немногих" не так уж и мало.. Я только недавно ушла из стана ярых противников МД, но и в поклонники не перешла.. И два года экспериментов с этим, казалось бы простейшим, тортом, чтоб его можно было есть (по моим меркам).. Так что противников МД на самом деле много.. скажу больше - многие клиенты, которым "профессиональный кондитер" делал недоработанную девочку тоже её не любят - сталкивалась и не раз с такими)..
18.10.2016
Недоработанная это в каком смысле? Поделись) Я ее не люблю, потому почти и не предлагаю, раза 2 в год если просят, то делаю, но таких клиентов у меня мало)))
18.10.2016
Эт Лизе? Тогда под её комментом пиши, так не увидит.
18.10.2016
увижу)
18.10.2016
18.10.2016
ей ага))
18.10.2016
Нат.. чучуть попозже напишу.. Сосредоточиться нормально не дают - то ***, то золотуха, пардон..
18.10.2016
Кажется я тоже не буду сильно сопротивляться теперь, пусть будет, но только по моему подогнанному рецепту))) Всё-таки, мы своим заказчикам пытаемся донести, как именно нам вкуснее)) Сегодня откусила от последнего кусочка, пока муж с детёнышем его делили, ну гуд вполне, соды не почуяла, только бесконечная ваниль, а ваниль я люблю так же, как шоколад))
18.10.2016
ваниль и я люблю)).. она у меня везде, где только можно.. а ей можно практически везде)).. за редким исключением.. и то - не потому что портит, а потому что не "слышна"
18.10.2016
У меня тожа везде ваниль)))
18.10.2016
Моя противная сестра не любит "слышать" её нигде)), представь, как мне сложно на семейных сборищах, больше таких уникумов не встречала...слава богу) У меня тоже везде))
18.10.2016
у меня подруга её не любит.. но это реально редкие исключения.. что касается остальных, то.. ваниль - магический ингредиент)).. вот есть два безусловно магических ингредиента - шоколад и ваниль.. Это мистика и магия).. === немного не по теме тортов, но по теме ванили и её магии)) - у меня была знакомая ээмм.. ну в общем.. из экскортуслуг (скажем так.. покорректнее чтоб).. там, как известно, конкуренция жесткая) - в ход идет внешний вид и тонны дорогущей косметики/парфюма.. так вот она вместо последнего использовала ваниль.. совсем микроскопичные дозы.. в районе ключиц и запястья.. И противоположный пол, сам не ведая почему, как Рокки на сыр, перся выбирать её - девушку с ростом 160 см. - милую, теплую.. домашнюю, уютную)).. Прикинь, да?)) - уйти от своей жены, чтоб понежится в уюте ванили (читай пирогов))).. Мировые бренды парфюма сдавали позиции ванили (в её случае).. но, согласись, это показательно.. не только те, кто убежал в отрыв от своей тетки так реагируют.. они вообще все так реагируют.. интуитивно.. главное не перестараться)..
18.10.2016
Ого)) Вот так вот...)
18.10.2016
Надо жеж)) А я наоборот, не люблю запах ванили-перенюхала что ли, раньше не было такого. А пару лет назад поняла,что прям надоел)) ( еще терпеть не могу запах желатина((
20.10.2016
Переходи на лаванду)) Желатин примезко пахнет ага...)
20.10.2016
Надо бы попробовать)) столько восторгов слышала в последнее время-испробую)) Но я вообще к запахам маловосприимчива, ваниль-это редкость. Еще жутко не люблю запах некоторого сахара , когда увариваешь сироп (причем какой именно сорт-не ясно_)
20.10.2016
Да, она сейчас в тренде)) Тоже замечала, открываю пакет новый с сахаром и такой фи аромат оттуда((
20.10.2016
Лиз, а как ее можно недоработать?
19.10.2016
Женя, лично я видела торт в разрезе под которым подписано Молочная девочка-так там было 4 толстенных коржа. Автору написали в комментариях, что МД такая не бывает, она ответила-кому как удобно тот так и печёт. Не знаю уж можно ли назвать такой вариант недоработанный, но сильно облегчённый точно:)
19.10.2016
экономия времени и бумаги)))
19.10.2016
Это точно:)))
19.10.2016
(Мечтательно)... а я медовик люблю, и наполеон... кто б испек ))))).. свое уже в рот не лезет))
18.10.2016
Матюха мой мечтает о Медовике, у мамы руки не доходят))), бедный деть, только обрезки от заказных... а вот на Наполеон они у меня уже смотреть не могут, 95% заказов, я уже подустала с ним)))
18.10.2016
у меня наполеона в списке начинок нет))). я ж не дурак себя насиловать
19.10.2016
Привыкла ужО)), да и с ним в плане подогнать под вес удобно), но мои домашние уже зажрались, поэтому буду сокращать обороты, пусть отдохнут))
19.10.2016
Глазурь жидковата. На белом шоколаде? Попробуй на кондитерской плитке. На 100г плитки 35 г сливок.
18.10.2016
На нёёём...(( У меня его кг 3 ещё... как-то не идёт он у меня, чёрный, тёмный вмиг улетают...а этот завис), вот перевожу продукт) Куплю всё же плитку, спасибо!)
18.10.2016
А у меня белый улетает килограммами!!!!! Опять буду 10 заказывать))))
18.10.2016
Мариш, ну у тебя муссовые есть и для начинки в макарон его много идёт, у меня это редкость сейчас
18.10.2016
Да, у меня в муссы он идет, в велюр, глазурь. А макарон я не делаю.
18.10.2016
у меня наоборот. горький лежит, а белый улетает килограммами
19.10.2016
Горький даже если не в торты, то для домашних нужд, выпечка и просто так, как семечки)) семейка шокоманов) Белый и молочный не уважаем))
19.10.2016
Я тоже не фанат МД и тоже разрыхлитель чувствую в коржах) Но в готовом торте уже не ощущается, точно знаю) У меня эту начинку заказывают несколько раз в неделю, нравится заказчикам и все тут. Некоторые даже ничего нового пробовать не хотят)
18.10.2016
Ксюш, а я вот пока разрыхлитель не убавила, на свой страх и риск, всё равно чувствовала... вот такая я редиска) А заказчикам нравится, да. Я своих правда переманила на другие начинки, этот заказ мне Эля подарила)), а у неё все плотно сидят на девке этой)), ну и пришлось мне супротив воли)) Хотя, думаю ввести в свой ассортимент, пусть будет, моим мальчикам понравилось, чуть не передрались за последний кусочек))
18.10.2016
Твои поняхи шикарны! И я с тобой- не понимаю я девочки этой молочной, вернее восторгов вокруг нее, как и муссы- не вкусно мне)
18.10.2016
Я вообще шокоман сташный, в самой запущенной форме))), может поэтому...но вот Элькину девочку, несмотря на все мои предубеждения всё-же ценю, таких тонких коржей ни у кого не видела)) Т.е. оценить кач-во могу в любом вкусе и знаю, как должно быть), это для моих заказчиков ББшных, а то подумают, что отрава всё, что с разрыхлителем...на вкус и цвет, как говорится))))))))
18.10.2016
Мне не повезло - я не кушала Элину девочку, тока тирамису)))ну и макароны)
18.10.2016
Тирамису у неё божественный во всех отношениях, ну и макаронЫ, хоть я их тоже не люблю!))
18.10.2016
Надо же, а я думала я одна муссы не понимаю:)))
19.10.2016
Ой,Ин,я ее тоже не понимаю....вот не понимаю и все,какой то невнятный торт и я тоже слышу вкус соды,я поэтому и шоколад на кипятке не делаю,не могу его есть,отдает для меня содой ужасно... Торт классный)яркий)
18.10.2016
Сюда же и медовики тогда, хоть мои мальчики их любят очень)) Мне кажется, сокращёние убойной дозы разрыхлителя и увеличение ванильного вкуса в креме, ну и кислинка малиновая, сделали своё дело)), даже захотелось ещё раз самой испечь)))
18.10.2016
Я ее почти всегда с малиной делаю,так вкуснее)
18.10.2016
Согласна)
18.10.2016
О даааа- воняет содой и растительным маслом (которое без запаха) Мне воняет буээ)
18.10.2016
Ещё одна))))))))))))
18.10.2016
а разве в молочной девочке есть сода?
18.10.2016
А у вас есть рецепт без разрыхлителя?
18.10.2016
нее, у меня с разрыхлителем, просто не думала что это одно и то же что и сода, может они разные эти разрыхлители... у меня нет вкуса соды в этом торте, а вот в медовике есть, он мне не очень нравится, потому как туда именно соду по рецепту надо:)
18.10.2016
Так и у меня с разрыхлителем, у него то вкус какой? содовый))), я его везде чую, кроме песочного теста...
18.10.2016
а я именно соду чую, например в медовике или кексах, а вот разрыхлитель как-то не особо:))
18.10.2016
кремовый с малинкой Тортик на годовщину