Единорог и книга.

да-да, тот же вопрос))) из чего голова?)))
14.11.2016
ответила ниже)
15.11.2016
ганашем ровняла всю голову? я просто как-то налепила из риса+марш, получилось неровно страшно, и никаким ножом не ровнялось, я как прикину, сколько ганаша надо на голову из шариков...
15.11.2016
НУ да, рис еще легче режется и можно как-то подровнять. а шарики из завтрака очень твердые, стержень вбивала молотком. ровняла ганашем, ушло оооочень много. на весь торт 1 кг ганаша ушло.
16.11.2016
ты знаешь.. вот и рис-то не режется! крошится только((( читала, некоторые напильником обрабатывают, это как в анекдоте про русский самолет-паровоз: "после сборки обработать напильником
16.11.2016
ой, смеюсь про напильник! Жумаю очень новой и острой теркой должно не менее хорошо, чем мелким напилиником. Терка хоть пищевая (хорошо, что шкуркой не надо было еще пройтись)
17.11.2016
я, конечно, попробую теркой при случае... как раз купила для цедры такую штучку.. но не знаю... все-таки, боюсь, без ганаша тут не обойтись. дорогой торт получается в итоге(( у нас и так цены в2 раза ниже московских, и кондитеров на квадратный метр хватает))) я тут влилась в сообщество, первый торт сделала с шантипаком(думала, сливки покупаю, гы) , раскритиковали меня мастерицы))) а на днях зашла в кондитерский, там девочка прям много взяла этой растительной нечисти, так что вот как у нас экономят, кто-то же значит покупает вовсю! Мне, правда, на вкус совсем не понравилось, разве что на украшение, все-таки форму он зачетно держит, и возни нет.. но растительные сливки для меня, конечно, непостижимое сочетание все равно))))
17.11.2016
за 2 года своей тортодеятельности ни разу не держала в руках пачки с растилкой, не говоря уже о использовании ее. ну да, ганаша уйдет много, а что поделаешь, скульптурные торты сами по себе оченьдорого стоят изза работы, поэтому, думаю, даже ганаш и то окупится.
17.11.2016
у нас все торты стоят дешево, иначе их просто не возьмут. вот и вся любофффь))) так вот и подумаешь, потратить лишнюю шоколадку или картохой обойтись))
17.11.2016
Очень красивые торты! Подскажите, пожалуйста, а голова у единорога тоже съедобная и как она крепится к телу?
14.11.2016
Спасибо! В голове шокошарики+маршмэллоу, плюс ганаш. крепится на стержень, вбитый в подложку.
15.11.2016
Огромное спасибо😀
15.11.2016
Мне всегда жалко такое резать))) Делала когда-то кота из попугая Кеши и кота из Алисы... ну вот как такую милоту можно разрезать и съесть?)))
14.11.2016
Я не резала) мое дело сделать так, чтобы всем понравилось, удивить именинницу. Пусть уже сами режут. я не знаю, как бы я себя чувствовала, дай мне нож. Именинница не давала долго резать, говорила, я его домой заберу. Все посетители кафе сбежались пофотать и поглазеть на торт. А мама (заказчица) твердой и уверенной рукой отрезала кусок попы.
15.11.2016
Просто у меня такой случай был - делала торт в виде самолетика мультяшного) Ребенок был в диком восторге - думал что и грушка, а когда ему сказали что его пора разрезать и скушать у ребенка истерика была... с тех пор относилась с осторожностью к 3Д тортам в виде кого-то :)
15.11.2016
кому как, конечно, я понимаю)
16.11.2016
яхта Мишка в коробке