Вопрос.
ВОПРОСЫ кондитеровПодскажите,
хотела сделать такой тортик- коржи шоколад на кипятка, а между ними суфле, типа птичье молоко, только тонкие и коржи около 1 см. Чем пропитать коржи и чем сделать прослойку между суфлешкой и коржиком?чтобы торт не получился сухим) Заранее всем спасибо!!!!
Оксана-Ксения
Приветик,у меня мама делает птичьего молоко с бисквитом.Она чтобы совсем сухо не было,делает еще слой с кремом на сгущенке.А еще делает птичье молоко с желе.Очень вкусно получалось.Бисквит 1-2 см,затем птичье молоко,а на него желе.Но вот шоколад на кипятке я не пробовала.Поделись рецептиком)
16.11.2016
Ответить
Наталия Художник
Да это расспространенный! В поисковик прям так введи, сразу вывалится, с картинками. Мне он понравился, не сухой, влажный такой как шоколадный бисквит, как-будто уже пропитанный. Там вся фишка в том, что в конце в готовое тесто выливаешь стакан кипятка)
16.11.2016
Ответить
Оксана-Ксения
Спасибо,хочется проверенный рецептик.Когда приготовишь, кинь мне ссылку источника, откуда брала.Пожалуйста).У меня дочка все шоколадное любит)))Если мороженое, то шоколадное.Торт шоколадный,печенье шоколадное...А бисквит плохо ест,если он сухой.Пропитывать надо.Может такой ей сделаю и самой хочется)
16.11.2016
Ответить
Наталия Художник
Ок, у меня рецепт переписан, сфоткаю его завтра, а потом ещё ссылку найду.... Мне понравился, а бабушке моей нет, попробуешь один раз сделать, потом сообщите как он вам) интересно!)
16.11.2016
Ответить
Оксана-Ксения
Да,конечно.Моя бабуля тоже рулит.Сделала салат крабовый с яблоком зеленым.Ела такой у знакомой.Мне,маме и папе понравился.А бабуля моя попробовала и говорит "Салат прокис"Короче с яблоком она не любит,кисло ей (
16.11.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Не будет сухим. Ничем пропитывать не надо. Суфле может тронуться, подтаять, а шоколад на кипятке не нуждается в пропитке. Между суфле и коржами я бы положила подваренную в сиропе вишню.
16.11.2016
Ответить
Марина
я делаю и шоколад на кипятке и обычный на кипятке. потом выдерживаю ночь в пакете . и ничем не пропитываю. тем более будет с суфле. кому то нравиться что б совсем мокрым был , тогда да . а при условии умеренных вкусов думаю не стоит . единственное что можно тонкий слой джема , если не хочется что б пористый бисквит вобрал в себя часть суфле
16.11.2016
Ответить