Срок хранения пряников.
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравствуйте, девочки. Вопрос к мастерам пряников. Как долго могут храниться готовые пряники? Нужно изготовить партию новогодних пряников для детей в рамках благотворительной акции. Их попросили изготовить к 10 декабря. Долежат ли они до Нового года? В том, что они не испортятся, я не сомневаюсь, но что будет со вкусом, не прогоркнут ли они, не осыплется ли глазурь, как их хранить такое длительное время? Выпекаться они вообще будут числа 5-6 декабря.
Наталья (пряники Тверь)
Ничего не будет с пряниками, не прогоркнут точно. Могут подсохнуть. Но я бы не рискнула класть не упакованные в индивидуальные пакетики пряники, с конфетами.
Я делала родственнице набор на юбилей к 30.07. Упаковала в простую картонную коробочку. Так вот последний пряник она слопала на прошлой неделе. Очень вкусный и ароматный.
29.11.2016
Ответить
Анюта
Правильно сделанные пряники. И при правильном хранение хранятся до трех месяцев. Каждый готовый пряник упаковать отдельно.Вкус не портится.Если в пряники будут специи то при долгом хранении только вкус раскрывается специй.
28.11.2016
Ответить
Кристина
Спасибо за ответ, но упаковать не получится, пряники пойдут в новогодние подарки и организаторы будут сами их упаковывать, большой вопрос - когда.
28.11.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Какая разница как упаковывать их будет заказчик? Ваша задача отдать ему каждый пряник в герметично запакованом пакете как раз в целях чтобы они не черствели, нет разве?
28.11.2016
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Ну..раз взялись за такой заказ, то наверное сами хорошие специалисты в этом вопросе....должны вроде знать.
27.11.2016
Ответить
ElenaN СК
этот вопрос обсуждался буквально два дня назад - это во-первых. Во-вторых срок и условия хранения зависят от состава. И, стесняюсь спросить, "мы изготавливаем" - это кто? У Вас производство какое-то?
27.11.2016
Ответить
Кристина
Обсуждения этого вопроса два дня назад я не нашла, ткните меня туда, пожалуйста. Нет, не производство, но делать буду не одна - большой объем. В составе мед, сахар, сл. масло, мука, тесто заварное.
27.11.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Делайте на маргарине по рецепту от Герды, лежат долго, правда вызревать им минимум неделю-две.
28.11.2016
Ответить
Кристина
Спасибо, я использую хороший профессиональный рецепт. Тесто вызревает сутки-двое, не плывет, не деформируется и цвет прекрасный. В том, что они не испортятся, я не сомневаюсь, боюсь, что высохнут как сухарики и масло в них прогоркнет, а менять масло на маргарин не хочется.
28.11.2016
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ну тогда автора вашего рецепта спросите про срок годности и прогрлклость масла. Лена права, кто вам за чужой рецепт гарантию даст?
28.11.2016
Ответить