торт книга

Татьяна,очень достойная работа! Подскажите,пожалуйста,чем Вы делали надпись и узор? И Книга ведь из мастики,правильно? Спасибо!
15.04.2017
Спасибо, Лена. торт сверху покрыт мастикой. Узоры сделаны при помощи молда из мастики, все надписи - шоколад
16.04.2017
Спасибо! Т.е. написаны шоколадом из кондит.мешка и тонюсенькой насадки?
16.04.2017
да, темперированным шоколадом сначала на файл (а под ним распечатанный красивым шрифтом текст), а потом с файла перенесло на торт и покрасила золотом
16.04.2017
Супер! Надо воспользоваться. А как это темперированным? Черным-растопленным?
16.04.2017
почитайте про темперацию шоколада... это мне долго здесь расписывать
16.04.2017
Да!спасибо.А чем Вы приклеивали к мастике шоколад?
16.04.2017
пищевым клеем, нейтральной глазурью
16.04.2017
Татьяна,спасибо!поняла❤
17.04.2017
Татьяна! Мне заказали такую книгу. Молдов нет и алфавита тоже( Так думаю как справиться без них...
16.04.2017
слушайте, но это совершенно разное оформление если вы решили сделать по своему- это надо согласовать обязательно с заказчиком,ведь человек ждет то, что он заказал
04.12.2016
Я обычно говорю, что точно следовать образцу не смогу. Но недавно девушка прислала торт нашей ББ-ки, просто требовала 100% сходство. Правда, еще хотела 800 руб за кг. Я ее послала к автору торта, и сказала ее цены. Она была удивлена, что я знаю автора торта и ее цены, хотя на нем не было написано имя. Торт я скопировала как могла, но видно, что делала другая рука, и 100 % копии не получится никогда. Заказчица была довольна.
03.12.2016
Это заказчик.. И реалии таковы, что не она должна была тебе, Татьян, говорить, "точно такой же", а ты у неё спросить.. четко и конкретно спросить.. и обговорить всё то, что ты не сможешь сделать - например тиснение на обложке. Заказчик не имеет понятия о расходниках и их огромном многообразии, он не думает над тем, сколько стоит молд, рельефный коврик, краситель и т.д. Он не может (и не должен) знать что именно у тебя есть, а чего нет. А вот ты знаешь.. и первое, что рождается в голове у кондитера, при взгляде на образец - это есть.. это сделаю.. это смогу.. этого нет, но можно заменить вот этим.. а вот это заменить нечем, этого не будет.. Вот всё это надо тут же озвучивать. Иначе попадешь снова в такую же ситуацию. Да, твой экземпляр книги победнее)).. аккуратнее - факт.. перо на порядок лучше того, что на образце - факт.. Но фактура не та, что и породило комментарий "думала пошикарнее будет". Не расстраивайся, не всё всегда солнечно и позитивно).. Торт хороший, просто надо помнить - клиент думает, что по любому образцу делается без проблем.. Данная ситуация - всего лишь твой малый опыт общения с клиентами.. Могло быть и хуже)
03.12.2016
Да, Лиза, ты здесь права... и для себя я уже сделала выводы, что лучше сто раз переспросить, переутвердить. Читаешь-читаешь тут девочек и их истории и все-равно натыкаешься.... ох, дураки только на своих ошибках учатся (это я про себя)
03.12.2016
зато свои ошибки учат с первого раза))
03.12.2016
А был образец?
03.12.2016
да, она прислала образец, но речи о том что сделайте мне точь в точь даже не было. Заранее прошу прощения, если торт кого-то из местных девочек, я просто пока не умею их опознавать.
03.12.2016
Если ей важны какие-то детали, их надо было говорить...а так: я думала/передумала - так каждый может
03.12.2016
Прекрасный торт!!!! А художника может обидеть каждый....
03.12.2016
Спасибо! сижу вот остатки с чаем доедаю... вот так и пухнут от обиды :)
03.12.2016
Двойной юбилей полосатик на юбилей свадьбы