Нуга?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, захотелось мне, прям как беременной) но вот в чем вопрос-ели нугу из Италии, как я понимаю она у них на какие-то праздники готовится, и по консистенции она твердая, как грильяж... Я такую не хочу) я хочу мягкую, но не липнущую к зубам) я не сильна в терминологии, подскажите, как правильно называется то, что я хочу?) Конечно, если кто-то может поделится рецептом-буду очень признательна, но если вы мне просто с название поможете-будет ой как хорошо)
Ольга Авторские торты и сладости
Алена, напишу на всякий случай рецепт, не знаю подойдет или нет,а может Вам уже известен рецепт. Я использую в качестве одной из прослоек в Сникерс.
5 ст. ложек жидкого меда. (я беру инв. сироп).
300 граммов сахара
2 белка.
50 миллилитров воды.
Пакетик ванили.
1 ч. ложка сока лимона.
Жареный и дробленый арахис - 1,5 стакана. (по желанию)
Воду, ванилин, сироп, сахар-варим после закипания на медленном огне 12 минут. Взбиваем белки и выливаем сироп (как белковой заварной), вмешать орехи. Выложить в форму, дать застыть. Делает она это быстро быстро, но рекомендуют оставить на ночь. Я для торта делаю нугу без орехов, она очень мягкая и вкусная. С орехами более плотная.
13.01.2017
Ответить
Ольга
Вы имеете ввиду вот это?http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/recepty-konfet/torrono/
13.01.2017
Ответить
Александра
Знаете, я вот как раз себе рецептик сохранила, правда ещё не попробовала:
http://pikabu.ru/story/solenaya_karamel_4713208
12.01.2017
Ответить