Шоколад
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиВсем привет! Подскажите, пожалуйста какой шоколад вы используете для декора тортиков? Попыталась сделать соты из шоколада все тает невозможно было отдирать(((
Мария
Выше правильно написали какой бы шоколад вы не использовали его надо темперировать. Я отдаю предпочтение маркам Irca, Ariba, Callebaut, Belcolad. Обычный магазинный шоколад тоже можно темперировать, главное чтоб какао- масла было минимум 30%. Очень доступно описано как правильно темперировать шоколад в домашних условиях на сайте https://chocolategid.ru/recepty
15.01.2021
Ответить
Anveina
Сколько я не пыталась приготовить блюда с шоколадом, все насмарку. А надо было срочно что-то на день рождения малыша приготовить. Тогда я решила не заморачиваться и заказала тут https://vshokolade.com/page/holiday_sets.html шоколадные фигурки в виде мультяшных зверушек. Деткам понравилось, особенно на вкус)) Как вариант, когда нет времени на готовку.
25.05.2017
Ответить
Елена (торты на заказ)
согласна с Татьяной. Для того чтобы шоколад не таял и хорошо себя вел нужно темперирование. Есть несколько способов. Если использовать проф. калеты например калебо или како бари и пр. то возможно просто использовать метод посева. Для подтеков это не нужно, а если декор делать, то обязательно.
24.05.2017
Ответить