Шоколад

Выше правильно написали какой бы шоколад вы не использовали его надо темперировать. Я отдаю предпочтение маркам Irca, Ariba, Callebaut, Belcolad. Обычный магазинный шоколад тоже можно темперировать, главное чтоб какао- масла было минимум 30%. Очень доступно описано как правильно темперировать шоколад в домашних условиях на сайте https://chocolategid.ru/recepty
15.01.2021
Сколько я не пыталась приготовить блюда с шоколадом, все насмарку. А надо было срочно что-то на день рождения малыша приготовить. Тогда я решила не заморачиваться и заказала тут https://vshokolade.com/page/holiday_sets.html шоколадные фигурки в виде мультяшных зверушек. Деткам понравилось, особенно на вкус)) Как вариант, когда нет времени на готовку.
25.05.2017
согласна с Татьяной. Для того чтобы шоколад не таял и хорошо себя вел нужно темперирование. Есть несколько способов. Если использовать проф. калеты например калебо или како бари и пр. то возможно просто использовать метод посева. Для подтеков это не нужно, а если декор делать, то обязательно.
24.05.2017
Для украшения беру только шоколадную глазурь.
24.05.2017
Дело не в марке, а в технологии.
24.05.2017
какую бы вам марку ни назвали - шоколад нужно темперировать.
24.05.2017
Пень со зверями торт "Тачки"