Мишка с шариками
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиКак всегда белковый заварной, шарики - шоколадная глазурь.

Петровна
Вика, разнообразие шариков меня заворажает. А какие формы купить, штобы такие шарики делать, силиконовые полусферы подойдут?
21.11.2017
Ответить
Виктория (торты)
Конечно, любые полусферы подойдут, даже половинки от шоколадных яиц, но тогда уже яйца получатся.
21.11.2017
Ответить
Ольга
Вик, гляжу на твои идеальные торты с белковым, и и ты в моих глазах просто герой! Не могу я его покорить. Пробовала. Дала себе зарок, что это была последняя попытка. Нервы мои не выдерживают этого испытания. Боюсь в следующий раз весь торт запульнуть куда-нибудь. И сама попаду в психушку. НУ НИКАК! Бесит он меня дико.А у тебя всё выглядит так, как будто он сам разравнивается, повинуясь каким-то твоим магическим заклинаниям
17.11.2017
Ответить
Виктория (торты)
Да, есть небольшой секретик. Я стала его по-другому делать. Во всех рецептах написано сначала варить сироп, потом как закипит, взбивать белки. Я делаю по-другому, я сначала ставлю взбивать белки. Потом занимаюсь сиропом. Страктура существенно меняется. Он по консистенции похож получается на взбитые растительные сливки. Остальное вода и хороший шпатель. Только сразу, не давать ему стоять.
17.11.2017
Ответить
Виктория (торты)
Думаю, нет. Я столько с ним билась, столько крови моей этот белковый заварной выпил. Здесь только опыт и куча рецептов, которые надо перепробывать. У меня на стене табличка. В ней 12!!! рецептов белкового заварного крема и у всех разные пропорции. Долго шла к тому рецепту, который работает именно у меня на моем миксере.
17.11.2017
Ответить
Ольга
Ну значит у меня еще не всю выпил, раз не получается)) Надо пробовать. Ты молодец, добилась таки своего. А я слабак - сдалась.
17.11.2017
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
Очень красиво! А сферы как покрашены? Сразу в глазурь краска, или сверху как-то?
16.11.2017
Ответить
Виктория (торты)
Сначала красила форму, заливала глазурь, но видно с глазурью этот вариант не прокатывает, очень бледно получилось. Потом просто сухим кандурином прошлась.
16.11.2017
Ответить
Юлия (Торты на заказ)
Понятно. Я пока пробовала только саму массу красить, и выходит накладно делать много цветов на один торт, очень много остатков крашеного шоколада. Наши попробовать цветные кандурины
16.11.2017
Ответить
TATA
Милейший тортик и какооой ровный!браво! Знаю что трудно выравнивать им,но ты молодец!
16.11.2017
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Кстати подскажите пожалуйста, формы какой фирмы у Вас?
16.11.2017
Ответить
TATA
Можно размеры,глазурь не темперируется?была на курсах по конфетам,сказали некоторые глазури нужно темперировать.
16.11.2017
Ответить
Виктория (торты)
Диаметр 6,5см, 4 см и 2,5. Покупала давно, но они и сейчас есть на али. Глазурь в дропсах самая обычная, ее точно не надо темперировать, она на глазах застывает. Перед этим попробовала просто белым шоколадом, не темперирировала, начали таять, потом смешала шоколад и глазурь, пару шариков на торте из этой массы, но она так и осталась немного мягкой. Дальше рисковать не стала. Сделала просто из глазури. Но вообще хочу купить Микрио, чтобы с его помощью темперировать, но пока еще не изучила данный вопрос подробно, знаю во Вкусном есть.
16.11.2017
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Мишка чудесный и шарики мне очень нравятся, я давно на них заглядываюсь))), а всё руки не дойдут чтоб формы купить..
16.11.2017
Ответить