Мои тортики в сравнении.
Торты для домашних и друзейЯ все еще учусь кондитерству.
Покажу тортики от первого и до последних что сделала. Жалко пока делаю только для родных на праздники, поэтому учусь очень медленно и долго. Но надеюсь в один день мое хобби перерастет в профессию!)






Вот пока все, коллекция маловата, но что есть, то есть))
Катя
Ты молодец!!!
(Я теперь боюсь кондитерских комментаторов, не слабее граммар-наци или из сообщества по гв)))))
17.01.2018
Ответить
Maria L
Хаха)) Спасибо моя дорогая)))
Да ты бы видела какие они шедевры делают!!! На самом деле я согласна с их замечаниями. И мне тут часто дают полезные советы!) Как и в гв кстати раньше😁
Я же сама вижу что мои торты еще ооооочень далнки от идеала. У меня главная проблема это то, что мало практики.. некому торты печь) поэтому все очень медленно продвигается.. но главное для меня это то, что я получаю удовольствие от процесса))))) у меня есть любимое хобби и это классно!😊
Спасибо тебе за поддержку!😘
18.01.2018
Ответить
тортолька СК
Тортики неплохие, хотя пока не очень впечатляют, для домашних замечательные.. насчет выравнивания- еще обратите внимание на то какими инструментами пользуетесь.. правильные инструменты- половина дела.
17.01.2018
Ответить
Maria L
Спасибо! Да к инструментам я теперь серьёзнее отношусь. Выравниваю спец.шпателем для выравнивания тортов, у меня их наборчик белый такой пластиковый) учусь по ютьюбу, там таким же выравнивают вроде бы.
17.01.2018
Ответить
тортолька СК
каждому свое, но по мне лучше металлического под прямым углом нет)))я только им могу хорошо выравнивать...он такой основательный..
17.01.2018
Ответить
Maria L
Металлический тоже есть, но я вот наоборот к нему никак прям...еще хуже получается 😀
17.01.2018
Ответить
Вера
у вас достаточно симпатичный декор и очень аккуратный а сами торты неаккуратеые, не доведены до идеала.
17.01.2018
Ответить
Вера
ничего, это придет с опытом! пеките чаще, всем всем всем в подарок. по другому никак.
17.01.2018
Ответить
Maria L
Да вот так и делаю) жалко только, что особо некому печь то))) наши семьи в других странах, а друзья диабетики... Ну ниче, я не спешу! Все со временем, рано или поздно освою))
17.01.2018
Ответить
Лиза
персиковый имеет очень не плохой товарный вид, но я бы вам (будь я мастер Йода, а вы Люк Скайвокер) советовала забить на все техники (включая малазийскую) и сосредоточиться на вот этой . Торт далек от совершенства, однако.. "как бы это по русски сказать?".. у вас это то, что может из вас сделать пусть не звезду, но как минимум выдернуть вас из безликой обоймы и сделать узнаваемой. Не факт.. да и комментарий мой за гранью доказательной базы и вменяемой логики.. просто я так ощущаю.
==
остальные торты ни о чем.. не важно качественно сделаны или с кучей огрех.. они, даже если технически безупречно были бы сделаны, всё равно бы остались "безликими".
17.01.2018
Ответить
Maria L
Спасибо за ваше мнение!
Я еще много разных техник и рецептов хочу попробовать)) я еще в поиске себя) из всего что пробовала мне больше всего понравилось делать цветы из крема, хоть и кривые косые они у меня получаются еще, но я действительно получила удовольствие от процесса))
17.01.2018
Ответить
Анна
Полностью согласна с Лизой. Для меня правда самый ровный торт не персиковый, а желтый)))
А тяжело вам выравнивать из-за непойми какого выравнивающего крема. На вид вообще не понятно, что это...
17.01.2018
Ответить
Maria L
Это кремчиз))) но крем вроде нормальный получается( хотя мне сравнивать не с чем)) мне кажется что проблемы с варавниванием у меня все же из-за моих пока еще кривых рук))
17.01.2018
Ответить
Анна
смотрится честно не очень, структура некрасивая. Крем должен быть гладкий, а не в крапинку, ощущение перевзбитого крема создается
17.01.2018
Ответить
Maria L
А это фиолетовый да...там крем и правда неудачный вышел, думаю что с сыром что-то не то было, а на остальных трех кремовых ниче крем был, просто уж так получилось..
17.01.2018
Ответить