Мужской с ягодами и Red Label
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктами4.3 кг шоколад-клубника-кремчиз для мужчины, подкатом обладатель и разрез
P.S. все меньше обтяжки мастикой, скоро разучусь совсем ей обтягивать,а хочется помнить всё! но без практики никуда... 

Карасик
Мне кажется, что мастика больше актуальна для детей. Я бы себе тоже ее не заказала. А из чего цифры у вас, если не секрет?
15.02.2018
Ответить
Katrin_z
У меня в основном детские тортики и все последнее время без обтяжки мастикой))) фигурки, да, бывают, но я имела ввиду именно обтяжку. А цифры - пряники, золото- кандурин
15.02.2018
Ответить
Ольга
Очень красиво.... я боюсь высокие тортики под крем делать без укрепления гонашем....этот тортик сразу кремом покрывали ?
14.02.2018
Ответить
Katrin_z
Спасибо! Я не совсем понимаю разницы в выравнивании ганашем (шоколад-сливки) или кремчизом (сыр, масло, пудра), когда застывает ганаш конечно покрепче, но при процессе выравнивании без разницы. С Совушкой у меня был выше тортик и больше на кремчизе, тут шпателя бы по высоте хватило))) В данном случае покрытие чизовое с добавлением молочного ганаша, но не для укрепления. Может под словом ганаш вы что-то другое подразумеваете?
15.02.2018
Ответить
Ольга
шоколад масло 2 к 1- такой гонаш использую для выравнивания и укрепления....о
15.02.2018
Ответить
Katrin_z
Ганаш - это шоколад и гор.сливки, кремчиз - это сыр/масло или сыр/сливки, еще есть меренга (им сейчас редко кто пользуется) этими покрытиями пользуются все кондитеры (не дадут мне соврать коллеги по цеху))) вне зависимости высоты и кол-ва ярусов, в том числе и под мастику. Можно попробовать поменять крем для выравнивания, только рецептуру подобрать под себя, в каком количестве каких продуктов использовать.
15.02.2018
Ответить
Ольга
Вы пишете про кремы для чистового выравнивания ( покрытия )- с Вами согласна полностью, я спрашиваю про черновое выравнивание и укрепление....ну все-равно спасибо за ответ...Гонаш бывает и на сливках и на масле
15.02.2018
Ответить
Katrin_z
Я не делаю черновое выравнивание ничем другим и не укрепляю. Про ганаш в полемику не буду вступать, посмотрите Викепедию. Просто вы написали, что боитесь, поэтому я написала, может стоить попробовать что-то поменять? А если в торте не нужен шоколад вообще? Ни в коем случае не навязываю свое мнение)
16.02.2018
Ответить