Судьба и макарон (осторожно, длинный текст!)
Отзывы о кондитерахЧто-то редко я стала заглядывать на BB. Когда малыш только родился, я заходила сюда ежедневно: поискать волшебное средство от колик (которого не существует), почитать о режиме дня, о прикорме и т.д. А теперь ребенку уже 11 месяцев, я типа опытная мама и сама всё знаю. 🤣 Но иногда неведомая сила тянет меня в интернет, и я открываю babyblog. Так случилось и в тот день.
Листаю я ленту и вижу ИХ! Пирожные макарон. И понимаю, что ВОТ ОНО.
Здесь нужно сделать лирическое отступление. Дело в том, что когда я была беременной, у меня не было никаких загонов по поводу еды. Я не сходила с ума по соленым огурцам, не ела мел, не гоняла мужа за клубникой и не вставала ночью поесть холодного борща. Короче, пищевое поведение вообще не изменилось. Зато как только я родила и начала кормить... О! Мы пережили несколько эпох. Сначала была эпоха печенья "Топленое молоко", намазанного сливочным маслом. Я ела его на завтрак, обед, ужин и в перерывах между ними. Затем наступила эпоха аргентинского пармезана. Да-да, недешевое удовольствие, но близкие предпочитали снабжать меня этим пармезаном, потому что в отсутствие вышеупомянутого сыра иметь со мной дело было не очень приятно. 🙈 Далее началась эпоха сладостей, которая продолжается по сей день. Я уничтожаю их с немыслимой скоростью, что для меня абсолютно нетипично. И вот в эпоху сладостей мы и встретились - я и макарон.
Чтобы не было вопросов, сразу хочу вас познакомить с автором этого произведения кондитерского искусства Татьяной Харламовой, вот ссылка на ее профиль: https://m.babyblog.ru/user/info/id2706245
Не откладывая в долгий ящик, я ей написала и - о,чудо! - оказалось, что у нее есть ассорти из 3 вкусов, и получить их можно уже в выходные. Параллельно выясняется, что мы практически соседи - живем в 10 минутах езды друг от друга. Как тесен интернет! 😊
И вот через пару дней макарон приезжают ко мне, упакованные в красивую коробочку. Кстати, когда я их заказывала, то просила безалкогольные вкусы, потому что еще кормлю грудью. И мне было безумно приятно, что Татьяна специально для меня сделала макарон без красителей. Сразу понимаешь, что человек вкладывает душу в свое дело. И это не просто пирожные, которые продали и забыли. Они сделаны с любовью и заботой.
Что касается вкуса, то это было божественно. Нет, не так. БОЖЕСТВЕННО. Тоненькая, слегка хрустящая корочка. Мягкая, чуть тягучая серединка. Нежнейший крем. Мужу больше всего понравились ванильные макарон. Они такие кремовые, тающие во рту, оставляющие легкое ванильно-сладкое послевкусие. А я без ума от макарон Кофе Мокка. Нежные крышечки с добавлением натуральных крупинок кофе, кофейно-карамельный ганаш, и идеальный баланс между сладостью десерта и терпкостью кофе.
В этот же день Татьяна заботливо написала, что пирожные можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней. 🤣 Отвечаю: хранить их совершенно невозможно, не представляю, как можно не съесть их сразу, как только увидишь!
Вообще я очень благодарна судьбе, что она мне периодически подбрасывает приятные сюрпризы и знакомит с хорошими людьми. Надеюсь, что благодаря моему посту еще кто-нибудь потянется к прекрасному! 😉