Помогите советом, как научиться выравнивать торты?
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиДорогие кондитеры, я за помощью. Поделитесь,как вы учились выравнивать торты? Пеку для себя,не на заказ. Но хочется красиво, а получается сикось- накось.
Видео смотрела, крутящийся столик, резьемное кольцо и шпатель купила, с кремами проблем нет (и заварной, и чиз, и сливки получаются).
Но как выравнивать, так беда!
Не получается не то,чтобы разровнять, да просто с боков все наверх поднимается, то наоборот, края пологие делаются. Верхушка то шапкой, то ямкой.
Есть вариант,что руки не из того места и довольствоваться голыми тортами... Но может вы расскажете,как вы учились это делать?
Может есть секрет, о котором молчат?)) Или совет какой-то... Ну хоть бы раз получилось...
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Попробуйте начать с правильной сборки и тогда гораздо легче выравнивать торт. https://www.babyblog.ru/user/id1094961/50583 Вот.
12.07.2019
Ответить
Ирина
Спасибо!
А этот крем всегда нужен или только под мастику? В смысле, если в рецепте крем-чиз, только им можно выровнять или нет?
12.07.2019
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Этот под мастику хорош - масло + крошка (мука из печеньки или бисквита). Здесь для удобства сборки. Иногда бывает в составе очень нежный крем, а этим покроешь и все надежно держится. Но я и под финишный крем могу его использовать, если есть необходимость в устойчивости и везти далеко. Мне удобно с ним работать. Он как панцирь когда охлажден. А выравнивать можно любым устойчивым, удобным Вам кремом. Если в Вашем рецепте нежный чизкрем, то можно и этим кремом или ганажем, есть и плотный чизкрем для выравнивания, где масла побольше. Даже и не знаю как точнее ответить. Выбор крема для выравнивания - это вопрос целесообразности. Для меня.
12.07.2019
Ответить
Ирина
А ганаш- это тот,что из шоколада и сливок? Я думала,что им только верх поливают))))
12.07.2019
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Ганаж - очень хорош для выравнивания, а поливают глазурью. Еще можно делать ганаж на сливочном масле. Для выравнивания и прочности.
14.07.2019
Ответить
Ольга
Практика...каждый приноравливается под свой инвентарь . Я два года выравниваю...выравниваю и все-равно идеально получается очень редко. Так же купила первым строительный шпатель...и привыкла к нему...профессиональные шпателя лежат без дела. Советую после выравнивания торт поставить в холодильник минут на 20-30 и потом выгладить горячей спатулой или чем Вам привычнее...но все это работает на маслосодержащих кремах... белковые выгладить получится сырым шпателем.
11.07.2019
Ответить
Человек с Пуговкой
Практика.
Другого секрета нет.
Собрали торт, поставьте в кольце на ночь в холодильник.
С утра мягкий крем из мешка нанесли и водите скребком. Где не хватает, еще крема.
11.07.2019
Ответить
Ирина
Спасибо. А скребок какой лучше использовать? Я такой купила, использую по отдельности
11.07.2019
Ответить
Человек с Пуговкой
Ой. Что это за подъемный кран;)))
Нет, я конечно поняла, но думаю, это бесполезная штука.
Вот и вот
два моих главных выравнивателя;))
Вот и вот
два моих главных выравнивателя;))
11.07.2019
Ответить
Ирина
Ахаха))) ну вот такой мне приглянулся))
А тот,что верхний у вас, он 15см? Этой высоты достаточно? И нижний сколько см примерно?
11.07.2019
Ответить
Человек с Пуговкой
Верхний именно такой, он стандартный.
А нижний - у меня несколько разной длины. Но которым чаще работаю - короткий 15см (с ручкой).
11.07.2019
Ответить
Леся
Практикуйтесь, с каждым тортом будет получаться все лучше. Я смотрела видео, применяла советы и со временем выработался свой способ. Ничего нового, чего нет в ютубе посоветовать не могу, к сожалению.
Есть кремы, с которыми я не люблю работать (кремчиз) и другие, с которыми все получается лучше и быстрее (ганаш, в моем случае). Попробуйте несколько раз подряд поработать с одним и тем же кремом, увидите прогресс
11.07.2019
Ответить
Маша Е
Ну практика это главный совет) у меня спустя год стало можно на торты без слез смотреть, и то не идеально, на мой взгляд. Обмазываю кремом 2 раза, сначала примерно половина уходит на черновое покрытие, ставлю торт в холодильник на полчасика, потом оставшимся кремом уже до ровного довожу.
10.07.2019
Ответить