Помогите советом, как научиться выравнивать торты?

Попробуйте начать с правильной сборки и тогда гораздо легче выравнивать торт. https://www.babyblog.ru/user/id1094961/50583 Вот.
12.07.2019
Спасибо! А этот крем всегда нужен или только под мастику? В смысле, если в рецепте крем-чиз, только им можно выровнять или нет?
12.07.2019
Этот под мастику хорош - масло + крошка (мука из печеньки или бисквита). Здесь для удобства сборки. Иногда бывает в составе очень нежный крем, а этим покроешь и все надежно держится. Но я и под финишный крем могу его использовать, если есть необходимость в устойчивости и везти далеко. Мне удобно с ним работать. Он как панцирь когда охлажден. А выравнивать можно любым устойчивым, удобным Вам кремом. Если в Вашем рецепте нежный чизкрем, то можно и этим кремом или ганажем, есть и плотный чизкрем для выравнивания, где масла побольше. Даже и не знаю как точнее ответить. Выбор крема для выравнивания - это вопрос целесообразности. Для меня.
12.07.2019
Спасибо за такой подробный ответ! Все понятно вы написали!
12.07.2019
А ганаш- это тот,что из шоколада и сливок? Я думала,что им только верх поливают))))
12.07.2019
Ганаж - очень хорош для выравнивания, а поливают глазурью. Еще можно делать ганаж на сливочном масле. Для выравнивания и прочности.
14.07.2019
Практика...каждый приноравливается под свой инвентарь . Я два года выравниваю...выравниваю и все-равно идеально получается очень редко. Так же купила первым строительный шпатель...и привыкла к нему...профессиональные шпателя лежат без дела. Советую после выравнивания торт поставить в холодильник минут на 20-30 и потом выгладить горячей спатулой или чем Вам привычнее...но все это работает на маслосодержащих кремах... белковые выгладить получится сырым шпателем.
11.07.2019
Ого, горячие,сырые шпатели...я и не знала... спасибо)
12.07.2019
Практика. Другого секрета нет. Собрали торт, поставьте в кольце на ночь в холодильник. С утра мягкий крем из мешка нанесли и водите скребком. Где не хватает, еще крема.
11.07.2019
Спасибо. А скребок какой лучше использовать? Я такой купила, использую по отдельности
11.07.2019
Ой. Что это за подъемный кран;))) Нет, я конечно поняла, но думаю, это бесполезная штука. Вот и вот два моих главных выравнивателя;))
11.07.2019
Ахаха))) ну вот такой мне приглянулся)) А тот,что верхний у вас, он 15см? Этой высоты достаточно? И нижний сколько см примерно?
11.07.2019
Верхний именно такой, он стандартный. А нижний - у меня несколько разной длины. Но которым чаще работаю - короткий 15см (с ручкой).
11.07.2019
Спасибо большое!
11.07.2019
На здоровье;))
11.07.2019
Практикуйтесь, с каждым тортом будет получаться все лучше. Я смотрела видео, применяла советы и со временем выработался свой способ. Ничего нового, чего нет в ютубе посоветовать не могу, к сожалению. Есть кремы, с которыми я не люблю работать (кремчиз) и другие, с которыми все получается лучше и быстрее (ганаш, в моем случае). Попробуйте несколько раз подряд поработать с одним и тем же кремом, увидите прогресс
11.07.2019
Спасибо большое, буду стараться
11.07.2019
Ну практика это главный совет) у меня спустя год стало можно на торты без слез смотреть, и то не идеально, на мой взгляд. Обмазываю кремом 2 раза, сначала примерно половина уходит на черновое покрытие, ставлю торт в холодильник на полчасика, потом оставшимся кремом уже до ровного довожу.
10.07.2019
Поняла, наберусь терпения)) радует,что я не одна такая))
11.07.2019
Машина БЗК Торт для принцессы