Классический бисквит

Я делаю так: яйца с1 -7 штук, если СО -6 штук, комнатной температуры, 250 г сахара, 300 г муки. Яйца с сахаром взбиваю ровно 10 минут. Прям засекаю. Потом аккуратно вмешиваю лопаткой муку с разрыхлителем. И все. Выпекаю.
28.10.2023
Екатерина, спасибо большое)) Очень просто, попробую по Вашему рецепту))
28.10.2023
Зайдите на Ютубе на канал "Я тортодел". Очень доходчиво автор рассказывает, и у меня всё всегда получалось. Конкретно эти делала https://www.youtube.com/watch?v=wJEm8aEutaE https://www.youtube.com/watch?v=KbZlPoFXrWQ&t=181s Вот этот проще всего делается и разрезать не надо https://www.youtube.com/watch?v=wXgV4F2gzH0&t=150s Другие тоже, но там много роликов и это то, что сходу вспомнилось. Начинала, кстати, с "Молочной девочки". Там каждый корж отдельно выпекается, не бисквит. Тоже всегда получалась. И на любой вкус есть : молочная, карамельная, шоколадная..
28.10.2023
Юлия, спасибо большое🥰🥰
28.10.2023
От духовки ещё зависит, может в ней нагрев неравномерный. Если есть конвекция - включайте, верх низ нагрев заранее. Рецепт простой: 6 яиц, 1ст сахара и стакан муки. Можно часть муки заменить крахмалом (1-2 ст ложки). Яйца вперемешку хорошо взбить с сахаром, быстро и аккуратно добавить просеянную муку. Лопаткой, как можно меньше перемешивая. Быстро перелить в форму или на противень и в разогретую духовку. Готовность определяю спичкой - если сухая, то готов.
28.10.2023
Людмила, спасибо большое)) духовка в обычном плите Лада, конвекции нет))
28.10.2023
Maria Lyubimova, скорее всего духовка плохая. У нас была такая плита. Мама у меня любит печь и с разными духовка и приноравливалась. Попробуйте положить на самый низ духовки кирпич. Красный обычный кирпич. Помыть его сначала, конечно. Он сам нагревается и потом отдает нагрев. С ним реально лучше печет. Были газовые духовки, в которых помогало ставить миску с водой на нижнюю решетку. А так только хорошую духовку покупать. От этого очень много зависит.
29.10.2023
Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли миксером до пышной,светлой массы,остальные ингредиенты вмешиваю в эту массу силиконовой лопаткой. После перекладываю в форму, выравнивать, обстукивая об стол НЕ надо. И сразу в разогретую духовку. У меня пышность получается именно из-за взбитых предварительно яиц. По граммовкам не подскажу,давно уже делаю на глаз..
28.10.2023
Сделайте медовик)) или с песочным тестом. Я тоже не дружу с бисквитом)
28.10.2023
Тесто, после взбития яиц лучше муку вмешивать постепенно кондитерской лопаткой. И лучше сразу в духовку поставить выпекаться, иначе тоже осядет
28.10.2023
К, а Вы яйца делите на белки и желтки или вместе всё взбивается?
28.10.2023
Maria Lyubimova, вместе. И все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца достают заранее из холодильника
28.10.2023
Maria Lyubimova, форму перед выпечкой если смазываете, только дно, стенки лучше не смазывайте, так лучше поднимется
28.10.2023
Прежде чем тесто готовить, разогрейте Духовку до нужной температуры и только потом когда будет определенная температура, нужно ставить в духовку тесто. Лучше во время выпекания, Духовку не открывать, тесто не поднимется. Вообще на бисквит очень капризное тесто. Когда бисквит испечется, лучше его оставить в духовке. Просто выключить и оставить до полного остывания. Если вытащить сразу после запекания, осядет
28.10.2023
К, духовку всегда разогреваю и во время выпечки не открываю, это я прекрасно знаю 😁 проблема в том что он не поднимается
28.10.2023
Рецепт шоколадного торта Рецепт торта.....