Войти Регистрация
Конкурс рецептов
Разместите рецепт с фото в сообществе в период с 4 по 17 февраля 2019 года. Станьте одним из трёх победителей и выиграйте 10 000 рублей! Полные правила и порядок определения победителей читайте в "Правила и ЧаВо"
173 участника, 63 вопроса

Бисквитный рулет "Жираф"


Есть на свете место беззаботное,

Где гуляет важно, словно граф,

Очень длинношеее животное

Под чудным названием - жираф.


До чего же, до чего же

Всем нам хочется, братцы,

На жирафе, на жирафе

На живом покататься!

До чего же хочется, братцы,

На живом жирафе покататься!


Помните эту песенку? Мы пели её на уроках музыки.


Сегодня мне вспомнилась эта песня и на меня нашла ностальгия. В такие моменты мне хочется чего-нибудь вкусного и сладкого. Ну, а раз я вспомнила про жирафа, то и решила приготовить любимый семейный рулет "Жираф".

Это чудесный бисквитный рулет с узором в виде жирафа. Рулет состоит из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Очень нежный и вкусный. И на удивление, готовится он очень просто. Даже дилетанту в кулинарии под силу приготовить этот рулет. От такого "жирафика" не откажутся ни взрослые, ни дети.


Ну что, будете готовить?


Ингредиенты для светлого теста (узор):

Пшеничная мука - 15 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 10 г

Рапсовое масло - 5 г

Молоко - 5 г

Ванильный экстракт - 1 капля


Ингредиенты для шоколадного теста:

Пшеничная мука - 30 г

Сахар - 35 г

Яйцо - 3 шт.

Рапсовое масло - 10 г

Молоко - 20 г

Какао-порошок - 15 г

Экстракт ванили - 2-3 капли


Ингредиенты для крема:

Сливки (33%) - 200 г

Сахар - 25 г

Темный шоколад - 80-100 г



Процесс приготовления:


1. Сначала приготовим светлое тесто, которое будем использовать для создания узора в виде жирафа.

Для этого разбейте в миску яйцо комнатной температуры и взбейте до получения пены.



2. Добавьте сахар, ванильный экстракт и взбейте до получения светлой кремовой массы.



3. Просейте в миску муку и перемешайте лопаткой до получения однородного теста.



4. В отдельную ёмкость налейте молоко и рапсовое масло, добавьте столовую ложку теста и хорошо перемешайте венчиком.



5. Полученную массу добавьте в миску с тестом и перемешайте лопаткой.



6. Противень для выпеканиия застелите пергаментом.



7. Поместите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на пергамент тесто, сначала по краям противня, а затем в хаотичном порядке нарисуйте узоры в виде ромбов, кругов, прямоугольников.

Если вам трудно сделать рисунок на глаз, то сначала нарисуйте на обратной стороне пергамента рисунок в виде пятен у жирафа, а затем переверните пергамент и наносите тесто по контуру рисунка. Либо можно распечатать на принтере рисунок узора жирафа, положить его под пергамент и по контуру рисунка нанести тесто.

Затем поставьте противень с тестом в морозильную камеру на 3 часа.



8. Пока узор подготавливается в холодильнике, приготовим шоколадное тесто.

Для этого разбейте яйца комнатной температуры в миску и взбейте до получения пены.



9. Добавьте сахар, ванильный экстракт и взбейте до получения светлой кремовой массы.



10. Смешайте муку с какао-порошком и просейте в миску. Перемешайте лопаткой до получения однородного теста.



11. В отдельную ёмкость налейте молоко и рапсовое масло, добавьте столовую ложку теста и хорошо перемешайте венчиком.



12. Полученную массу добавьте в миску с тестом и перемешайте лопаткой.



13. Достаньте противень с узором из холодильника. Сверху равномерно распределите шоколадное тесто.



14. Выпекайте бисквит 15 минут в предварительно разогретой духовке до 170 °C.


15. Пока бисквит выпекается, приготовим крем.

Для этого растопите шоколад на водяной бане.


16. Налейте в миску сливки, добавьте сахар и взбейте до получения густого крема. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до получения однородного крема. Если крем получился недостаточно сладким, то добавьте сахарную пудру по вкусу и перемешайте до получения нужной вам сладости.



17. Готовый бисквит остудите и отделите пергамент от бисквита.



18. Поместите бисквит на новый пергамент узором вниз.

Выложите на бисквит крем и равномерно распределите.



20. С помощью пергамента сверните бисквит в рулет. Закрутите концы и перевяжите лентой или ниткой.



21. Положите рулет в холодильник на 1 час.


Извлеките готовый рулет из холодильника, снимите пергамент и подавайте рулет на стол. Подавайте с чаем, кофе, молоком или какао.


Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

Подскажите пожалуйста размер вашего противня!

Ответить
Россия, Новосибирск

20х30 см

Ответить
Украина, Киев

Мерси!

Ответить
Шурик Шурупчик 15 февраля 2019, 16:53

Прелестный рулет. А чем можно заменить рапсовое масло???

Ответить
Россия, Новосибирск

Рапсовое масло можно заменить рафинированным подсолнечным маслом или кукурузным. Можно и рафинированным оливковым маслом.

Ответить
🔥
Россия, Москва

Очень красивый.

Ответить
Россия, Москва

Надо назвать Шея жирафа 😁😁черный юмор))

Ответить
Россия, Иркутск

Я прям уже хочу его попробовать приготовить

Ответить
Украина, Киев

👍🏻

Ответить