Войти Регистрация
Уход за ногтями,  ручками и ножками
Это сообщество носит информационный характер. Делимся своими впечатлениями, помогаем друг другу, получаем полезную информацию о красоте
46560 участников, 62276 вопросов

Студия маникюра

Хороший знакомый попросил помочь в развитии студии маникюра. В связи с этим у меня появилось несколько вопросов к вам, как к потенциальным заказчикам.

Ваши ответы будут очень ценны и полезны! Со своей стороны обещаю вам скидку или очень приятный бонус в этом салоне, когда он начнет свою работу!

image



Как часто вы делаете маникюр в салоне? какому маникюру отдаете предпочтение? Делаете ли наращивание/дизайн/покрытие shellac? сколько вы готовы заплатить за одно посещение маникюрного салона? что для вас важно?

Есть идея открытия салона с направленностью на мам с малышами. Т.е. пока мама делает маникюр/педикюр, малыш либо играет рядом, либо в игровой зоне. Можно было бы предложить маникюр маленьким модницам (разумеется без обрезания - просто массаж и придание ноготочкам формы мягкой пилочкой - что-то в этом роде). Стали бы вы клиенткой такого салона? что вам было бы важно в таком салоне (здесь больше важность для вашего малыша, наверное).

спасибо за ваши комментарии!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Сразу следует учесть, что если салон направлен на мам с малышами то акриловое наращивание ногтей следует исключить, по причине едкого запаха. Акрил без запаха кстати еще более опасен, чем без запаха. 

Мне кажется я бы не пошла с ребенком в маникюрный кабинет, потму что там много пыли от ногтей, которую вредно вдыхать... Воть((((

Если говорить с точки зрения бизнеса, то очень важно где этот салон будет находится. Надо изучить конкурентов вокруг.

Лично я елаю шеллак у частного мамера, девочка живет в соседнем доме и принимает меня всегда в 10 вечера, когда я свою ляльку уложу спать. Цена на шеллак у нее 700 руб руки (800 руб френч. Ноги 800/900 руб соответственно. 

Ответить
Россия, Москва
Спасибо, но идею уже отмели эту. Как раз из-за того, что месторасположение крайне неудобное, очень много мастеров, которые отлично делт наращивание и дизайн, а это сейчас мало пользуется спросом, а салонов вокруг больше 80!!!
Шеллак у вас по божеским расценкам. Я вот ноги делала - 1500 :(
Ответить
Россия, Москва

У нас в салонах в районе тоже цены заоблачные. Мне тут в одном салоне заявили руки шеллак френч 2200уб. Вообще с дубу рухнули, спрашиваю))

Ответить
Россия, Пенза

Делаю маникюр, используя шилак, раз в 2-3 недели, очень удобно!!! тем более с большим количеством полосканий рук под водой и маленьким ребенком))))Педикюр раз в месяц в салоне, коррекция - сама))))

для меня важен не только сервис. но и мастер, хожу к одному и тому же, важен эмоциональный контакт. Удобное кресло, профессиональный инструмент - обязательные составляющие услуг. Чай-кофе - никогда не соглашалась.

А вот зона для малышей - это актуально, у нас есть студии для работы с волосами, ну типа салон-парикмахерская, где есть зона для малышей разного возраста. Это удобно!!!! Игрушки-рисовалки-няня!

Ответить
Россия, Москва
Спасибо, Ириш ;) прости, что с Запазданием отвечаю, временно разлюбила бб ;)
Идею с салоном отмели -много конкурентов и, главное, отсутствие явного желания у владельцев.
Ответить
Елена 29 июня 2012, 15:46
Россия, Москва
Хорошая идея! Когда получится успешно реализовать, поток мамочек будет большим. Раньше ходила раз в 2 недели, теперь редко. Делаю обрезной с покрытием, педикюр с покрытием (около 2-х т.р.). Шилак держится неделю отлично со всеми домашними делами, но после ногти портятся, поэтому как разовый вариант, когда нужно надолго.
Важны: безопасность - обработка инструментов!!! Хорошие инструменты. Качество работы. Качественная продукция. Удобное место. Аккуратный (внешне) мастер. Быстрая, спокойная, уверенная работа. Я предпочитаю тишину (не болтать), поэтому музыка или тв рядом. В случае, когда с ребенком- чтобы рядом, максимально близко и видно))) например, столы по окружности, а детская площадка в центре огороженная. + хорошая вентиляция, без сквозняков!
Ответить
Россия, Москва

отличная идея с маникюром для малышек и с возможностью маме прийти с малышом, оч актуально!

Шеллак не делаю, тк он на мне не держится, макс 2 дня! так что обычный обрезной+покрытие около 700 р. хотелось бы раз в 2-3 недели но сейча намноооого реже, как рази из за того, что ребенка некуда деть((( 

 

Ответить
Россия, Москва

я делаю обрезной, шеллак не люблю- ногти портит. Важно, чтобы было качественное покрытие. Приятно когда есть сервис- чай, кофе. В одном салоне предложили свежевыжатый сок, правда за доп. плату. 

Идея салона для мамы с малышом отличнейшая. Это очень удобно, главно чтобы зона была безопасная и находилась в зоне видимости. 

Еще важно чтобы были качественные инструменты и хорашая их дезинфекция. Я всегда за этим тщательно слежу. 

Ответить
Россия, Москва

как вариант очень хороший пример стоит посмотреть в мегах

там есть студии экспресс маникюра-педикюра, но не те, которые в проходной зоне, а как отдельные салончики, в мега химки на втором этаже недалеко от кинотеатра, например

вот там здорово организовано-и тебе маникюр и педикюр одновременно и педикюр-маникюр вечеринку тебе сделают итд итп

но там дороговато в сравнении с ценами в салонах немегавских

то есть вот все то же самое но + игровая зона в зоне видимости

цены пониже рублей на 500 (ато просто педикюр за 2100 както крутовато) а может и на 1000-вообще шикарно бы было

да и помимо игровой зоны чтонибудь типа ходунков - стульчика для тех кто поменьше - прикупить в этому делу пару дуг игровых или шезлонг музыкальный какой

то есть вот мамам с малышами неползающими самое то

с более взрослыми даже сложнее-у них большая шилопопость

Ответить
США, Майами

делаю шилак раз в 2-3 недели

педикюр чаще

дочь всегда со мной-ей красят ногти в розовый))))сидит за соседним столиком))))

Ответить
США, Нью-Брунсвик

Катюш, у нас есть такая услуга в салонах. как маникюр пати, в основном для девочек 8-12 лет это очень интересно и довольно популярно) есть  определенная сумма на каждого человека, в эту сумму входит маникюр девочкам и педикюр, массажик и развлекаловка) например имениннице одевают корону, девочкам какие-то тоже бонусы типа под принцесс, там разные палочки волшебные, банткии.короны и тд)ну и в этом духе сделано пати для именинницы)  иногда родители туда же заказывают небольшой сладкий стол. тортик какой-то, фрукты, пироженые и  тд)

Ответить
Россия, Москва

Расскажу про себя :)) Манюкюр не делаю, т.к. кутикула у меня не растет вообще, я ее не трогаю :)) Но вот в последнее время нравится мне shellac хочу сделать, но вот некуда мне на это время деть Полину :)) В игровой зоне я ее одну бы не оставила, но если бы я могла быть уверена, что она будет в зоне моей видимости и ей будет чем заняться, с удовольствием ходила бы делать shellac :)

Ответить
Россия, Троицк

вот у меня такая же фигня только у меня двое )))))

Ответить
Россия, Москва

если сделают игровую зону - с радостью дам контакты. там главный плюс - очень хорошие мастера!

Ответить