Войти Регистрация
Удаление нежелательных волос
Это сообщество носит информационный характер. Делимся своими впечатлениями, помогаем друг другу, получаем полезную информацию о красоте
46137 участников, 61935 вопросов

Фотоэпиляция

Девочки кто делал раскажите что за штука, какой эффект и есть ли он и безопасно ли?

Комментировать

Комментарии

Россия, Калуга

Ловите комментарий,надеюсь,вам пригодится.

3 метода,которые удаляют волосы навсегда ,т.к воздействуют не только на стержень,но и на зону роста волоса.(естествено,не с 1 раза,около 10,скаждым разом волосы будут расти реже и тоньше)

1)Электроэпиляция(для любого цвета волос,в томчисле седых, и небольших участков-верхняя губа,подмышки,бикини,работа отдельно с каждым волоском,крапотливо,нудно,болезненно,не для ног).В устье волосяного фолликула вводят электрод-иглу и подают ток,иногда электрод-пинцет.

2)лазерная и фотоэпиляция предпочтительнее(лазер-для черных жестких волос и белой кожи,идеально для кавказских девушек,фото-для любого оттенка кожи и волос,кроме седых).Суть в разрушении окрашенных структур волоса импульсным светом,не затрагивая окружающую кожу.Рабочая поверхность аппарата-несколько сантиметров,она слегка касается кожи.

На ФОТО бывают ожоги(самой легкой,1 степени,проходят бесследно за1-2 недели,волдыри-очень редко).Параметры подбираются врачом индивидуально,и,порой трудно,соблюсти баланс между хорошим эффектом и отсутствием этого осложнения.

 Противопоказания-как для всех аппаратных процедур(беременность,онкология,любые острые заболевания,заболевания кожи...),плюс прием препаратов-фотосенсибилизаторов(некоторые антибиотики,оральные контрацептивы),а еще минимум 2 нед. должно пройти после того,как загорали.

Ответить
Ольга 2 декабря 2012, 06:42
Россия, Бийск

Огромное спасибо за такой подробный ответ. Я уже поняла что мне это не светит с моим варикозом и экземой, буду дальше дружить с бритвой. Может подруге больше повезет он меня и звала на эпиляцию вместе пойти.

Ответить
Россия, Калуга

Вне обострения экземы можно проводить.Кстати,варикозно расширенные вены маленького диаметра можно лечить на тех же аппаратах,на которых делают фотоэпиляцию(нужна специальная насадка).Процедура называется фототермолиз сосудистых образований.

Если вы думаете о ногах,то стоит все взвесить,прежде всего цена высокая(вспышек много),а если верхняя губа или подмышки-стоит заняться.

 

Ответить
Ольга 9 декабря 2012, 19:57
Россия, Бийск

меня в первую очередь подмышки волнуют, надоело их брить ))))) 

спасибо

Ответить
Россия, Москва

Оля, лучше электро, это дороже и больнее, зато старый известный всеми плюсами и минусами метод, и главное - навсегда!!!

Ответить
Ольга 1 декабря 2012, 12:40
Россия, Бийск

пасиб поняла

Ответить
Катрин 29 ноября 2012, 13:33
Россия, Челябинск

Эффект оч клевый!!! Делала год назад - эффект до сих пор есть! Безопасно, но есть ограничения, лучше проконсультироваться со специалистом

Ответить
Ольга 30 ноября 2012, 04:10
Россия, Бийск

А что за ограничения?

Ответить
Катрин 30 ноября 2012, 12:07
Россия, Челябинск

по коже что-то, уже точно не помню, лучше с профессионалом пообщаться)

Но вообще, вещь очень эффективная, болезненая, конечно, но результат того стоит.

Ответить
Ольга 1 декабря 2012, 12:40
Россия, Бийск

понято спасиб!

Ответить
Россия, Новосибирск

Я хожу сейчус, сделала уже 4 сеанса(раз в месяц). Эффект потрясающий, у  меня волос на теле как у грузина, ноги вообще натурально шерстью покрываются. Щас раз в две недели бритвой прохожусь и нормальек, дкмаю к лето вообще все вытравлю.  Думаю так главная опастность что может быть ожег, но если геля достаточно и аппарат не убитый все булдет хорошо. 

Ответить
Ольга 30 ноября 2012, 04:16
Россия, Бийск

т.е они растут все равно? просто меньше или тут от количества процедур зависит?

Ответить
Россия, Новосибирск

Они растут клочками, полностью кожу обработать за одну процедуру нельзя. Делают в шахматном порядке. (особенно было видно после первого раза проплешены), Постепенно луковицы начинают отмирать и волосы выпадают, для того что б все истрибить и нужно около 10 сеансов сделать. Эфффективна она только на темных волосах, светлым по барабану. 

Ответить
Ольга 1 декабря 2012, 12:41
Россия, Бийск

Да прилично, понято будем думать.

Ответить
Россия, Мытищи

Мне больше нравится фотоэпиляция. Я делала 7 раз полное бикини и эффект потрясающий. Ожогов не было никаких, вот только во время процедуры больновато, но недолго. 

Подмышками делаю электроэпиляцию. Сделала уже процедур 10-11. Уходят волосы , но долго. 

Ответить
Россия, Москва
Татьяна, подскажите! Полное бикини - то же самое что глубокое бикини? И все-все волоски удаляют? И которые около попы?
Ответить
Россия, Мытищи

Да, именно. Я уже сделала 8 процедур и результат отличный, по крайней мере у меня. они не удаляются, после вспышки остаются, а недели через две пропадают. Вот как то так. 

Ответить
Россия, Москва
Спасибо, спросила в салоне про глубокое бикини, сказали что на губах ближе к слизистой не трогают и надо их бритвой подбривать. Видимо надо зайти в другой салон.
Ответить
Россия, Мытищи

Да не за что.  Мне кажется это надо спросить кто именно делать будет. Они получше проинформируют, а администратор не в курсе. 

Ответить
Ольга 12 декабря 2012, 17:31
Россия, Бийск

Спасибо! Заманчиво так.

Ответить
Россия, Мытищи

Очень. Сама не ожидала такого эффекта. 

Ответить